Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Плохиша поймали ... (оказался юным штирлицем)


Сенсационное выступление с трибуны Бундестага ученика 10-го класса гимназии № 1 города Нового Уренгоя породило такую волну патриотического негодования, что я даже с ней, записью того выступления, ознакомился. Выступление короткое.

МОСКВА, 21 ноября 2017. /ТАСС/. – «Ямальский школьник во время своего выступления рассказал об истории жизни немецкого солдата, воевавшего под Сталинградом. Школьник утверждает, что мужчина выжил в боях, но попал в плен, где "умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года". Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда школьник съездил на братскую могилу. Он рассказал, что он "увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны"».

Мальчика можно понять так, что немецкие солдаты погибли невинно. Но можно так не понимать, фраза составлена коряво. Однако представители патриотической общественности решили ужаснуться и смертельно обидеться. А представители властей СССРФ выразили возмущение и объявили о «служебной проверке гимназии №1, в которой учится школьник Николай Десятниченко, выступивший 19 ноября в Бундестаге с докладом о солдатах вермахта». Чего именно решили проверить, не понятно. Что ли поискать изображения свастик на стенах и в тетрадях учеников?

Мало того, депутаты РФ решили с полицией и прокурорами нагрянуть в школу изобличивших себя изменников, и преподать там настоящий урок истории. Наверное, поделятся личным опытом, как предали свой любимый СССР.

«Парламентский урок, посвященный ходу Великой Отечественной войны, ее итогам, а также устройству государственной власти проведут депутаты в гимназии №1 в Новом Уренгое. Мероприятие будет организовано после выступления десятиклассника этой гимназии Николая Десятниченко в Бундестаге, сообщил ТАСС во вторник депутат от ЛДПР Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Иван Вершинин»

«… депутат от КПРФ окружного Законодательного собрания Елена Кукушкина направила запросы в местный департамент образования, прокуратуру, чтобы они проверили гимназию, в которой учится Десятниченко»

«Неизвестные угрожают учащемуся 10 класса гимназии №1 города Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) Николаю Десятниченко после его доклада в Бундестаге, сообщила журналистам мама школьника Оксана Десятниченко»

Привет от Кибальчиша


Кстати, сегодня путинцы вспомнили, что сами приняли закон о неразглашении ф.и.о несовершеннолетних, и предатель из гимназии № 1 Нового Уренгоя в СМИ стал безымянным плохишом.

Причиной столь бурной общественной реакция явилась культурная коллизия. Советский человек приучен видеть во всяких могильных памятниках прежде всего средство агитации и монументальной пропаганды. Советское политруковское понимание предмета сильно расходится с немецким восприятием человеческих захоронений, и вообще традиционным европейским взглядом на поминовение павших в войне семидесятилетней давности.

«Немецкие и российские школьники участвовали 19 ноября совместно с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в траурном заседании в Бундестаге, посвященном погибшим советским и немецким военнослужащим в годы Второй Мировой войны. Это ежегодное мероприятие, которое проходит в парламенте Германии, в этом году оно было организованно гуманитарной организацией "Немецкий народный союз по уходу за воинскими захоронениями", который пригласил школьников из России и Германии участвовать в памятном мероприятии. Оно совпало с 25-й годовщиной заключения германо- российского соглашения об уходе за могилами военнослужащих».

Предположение, что на траурном заседании Бундестага, посвящённом взаимным военным жертвам войны, немцы задумали протащить антисоветскую идеологически диверсию, оно настолько безумно, что я даже не берусь его обсуждать. Вдруг от неловкого слова наружу прорвались коллективные советские неврозы и психозы. Мальчик из Нового Уренгоя попытался выразить сожаление о павших немецких солдатах, а таких слов в советском языке нет. Как нет советских слов человеческой скорби и о русских жертвах.

Ну хорошо, пойдём навстречу скорбящим о ВОВ. Допустим, ученик некой школы РФ вышел на трибуну в неметчине и сказал так:

– Проиграли бы ту войну, пили бы баварское!

И что бы вы ему сказали? – Садись, два!

Ну как, полегчало?


P.S.

Путинский режим спекулирует ВОВ вполне цинично и беспринципно. Однако в данный исторический момент лаяться с немецким геносссе, даже потешно, не ко времени. Поэтому сверху дана команда заткнуть несвоевременный патриотический фонтан.



P.P.S. ЮНОСТЬ ШТИРЛИЦА

Признаю, что ошибся. Да и как тут было не ошибиться, ежели министр образования РФ заявляет, что «травля школьника недопустима, особенно людьми, наделенными властью». А уполномоченный по правам РЕБЕНКА в России Анна Кузнецова призвала «оставить в покое ребенка, но присмотреться внимательнее к причинам, по которым это произошло». Хороший совет. Утрём слёзы умиления и присмотримся к «школьнику».


"Меня зовут Десятниченко Николай, я учусь в гимназии в городе Новый Уренгой"

Наш юный герой давно уже не школьник, ему сегодня исполнился 21 годик (родился 22 ноября 1996 г.). С днём рождения, Коленька!

Николай Десятниченко студент 3 или 4 курса Филиала Тобольского Государственного Педагогического Института в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого Автономного Округа (ТГПИ им. Менделеева). По всему видно, контора эта совсем-совсем дохлая. В 2008 году Минобр приказом от 12 декабря 2008 г. № 1907 ликвидировал филиал Тобольского государственного педагогического института им. Д.И. Менделеева в г. Новый Уренгой. Но филиал таки выжил, живучая плесень.

Так почему же СМИ и официальные лица РФ упорно именуют Коленьку школьником и учеником Гимназия №1 Нового Уренгоя? Коля там учился 3-4 года назад. По какой причине сверху вдруг пришла отмашка заткнуть патриотический фонтан разоблачения недобитого власовца? Почему дана команда СМИ прекратить указывать ф.и.о. юного героя и включить гуманизм к несмышлёному ребёнку? А потому что.

Виноват я, на минуту запамятовал, где и с кем живём. И что у нас посторонние школьники в Бундестаге не выступают. Их Коля из хорошей чекистской семьи, его родный папа руководитель группы экономической безопасности Роснефти (кто понимает). Туповатого Колю смолоду готовят к работе по немцам.

Чекисты хотели сделать своим немецким друзьям приятное. Но украинским обычаем перестарались и подложили свинью.

Вчера наблюдался аналогичный случай.

Прибыл с визитом большой друг РФ президент Чехии Милош Земан. К его визиту советские придурки с государственно-патриотического телеканала «Звезда» выпустили полоумную агитку, которой серьёзно подставили Земна внутри Чехии.

21 ноября [2017] на сайте телеканала «Звезда» появилась публикация под заголовком «Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год».

«Внимание на материал 21 ноября обратил и министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек. «Для улучшения отношений между ЧР и Россией необходимо, чтобы российские СМИ, связанные с правительственными структурами, не публиковали утверждения, являющиеся грубым извращением и ложной интерпретацией событий 1968 г. в ЧССР. Мы не желаем слушать (читать), что «в 1968 г. столкнулись с путчем, который организовал Запад», — написал министр в Twitter».

«Свое выступление на Российско-чешском экономическом форуме в Центре международной торговли на Красной Пресне президент Чехии Милош Земан начал с критики сюжета, вышедшего на телеканале «Звезда».

«Вчера [на телеканале "Звезда"] появился какой-то безумный журналист с куриными мозгами, который сказал, что в 1968 году Россия помогла Чехии, оккупировав её. Это гнусная провокация прямо в день начала моего визита, и сегодня я попрошу премьера Медведева откреститься и осудить [материал телеканала]. Меня просят уже некоторые политики дома прервать визит, но я не поддамся на провокации, хотя они могут повлиять на наши отношения», — заявил президент Чехии».

Интересно, отправятся ли депутаты проводить урок истории на телеканале «Звезда»?

А вы удивляетесь, что на путинском глобусе площадь Сирии втрое больше, чем считают в остальном мире. Исправление глобуса Земли это-то ещё ерунда. Они всемирную историю решили поправить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →