Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Если завтра в поход


После удивительных географических открытий великого ельциновско-путинского полководца Шойгу, насчет размеров освобождаемой от международных террористов Сирии, у любознательной общественности появились вопросы к путинским стратегам. Представители общественности направили запросы Министерству обороны РФ с просьбой разъяснить казус.

На мой взгляд лучшим вариантом ответа было бы презрительное молчание. Типа, это секретная военная информация, олухи вы штатские. Однако Министерство обороны таки ступило на скользкий путь разговоров с народом. Некий Илья Ильич Марущак (предположительно начальник военной кафедры МГИМО, полковник) получил ответ из Генштаба, и немедленно поделился им с общественностью.

Когда я ещё писал предыдущую заметку, то думал про себя, как они будут оправдываться. Наверное, скажут, что в сообщения журналистов о выступлении Шойгу вкралась опечатка. … О, как же я ошибался. Ну, читайте.

Оказывается, по точным измерениям Министерства обороны РФ с учётом рельефа местности площадь Сирии составляет 528 708 кв. км. А на глупых картах ООН – без учёта гор, ущелий и речного дна – площадь Сирии гораздо меньше – 185 180 кв. км. Всё понятно, чего ж тут непонятного.

Сперва у меня теплилась надежда, что этот ответ Генштаба РФ – голимый фейк, изготовленный по заказу Госдепа. Но поразмыслив, я решил, что такого никакому вредителю не придумать.

Как водится, путинские охранители стали писать в комментариях, что этот ответ Генштаба высший пилотаж троллинга и всё такое. Беда, однако в том, что ваши троллинги давно уже мало чем отличаются от клинического слабоумия. Как и было сказано.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments