?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 15, 2017
07:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Троллинг головного мозга

(108 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2017 08:26 am

Re: Во первых "9/10" - пропаганда

(Link)
1а. Про структуру собственности не совсем корректно выразился. Официальные данные (МВФ, IFC, ЕБРР и проч.) как раз есть, и повторяют то, что я сказал. А именно - высокий уровень огосударствления экономики в России и доминирование госкомпаний в ряде ключевых отраслей. (Я не даю оценки, насколько эти данные истинны. Хотя было бы интересно честно сравнить Россию и например Францию. Что-то мне подсказывает, что цифры по % ВВП в госсекторе будут не так сильно отличаться)
1б. Почему нет достоверных данных о структуре собственности? Тут несколько ответов, но все далекие от конспирологии. Во-первых, это вопрос денег, зарабатываемых на анализе. Инвестбанки и прочие. Зачем раскрывать бесплатно то, что можно продать за деньги? Во-вторых, это вопрос безопасности. Исторически, структура собственности с 90-х максимально пряталась. От внимания государства, бандитов, конкурентов. Позже была волна раскрытия. Иначе не откэшишься. Но тренд все равно сохраняется.
1в. Ну и как сбыт устроен? Через уполномоченную структуру, которая в собственности олигарха, а ля тимченко. Либо дружественного трейдера а-ля гленкоре. Либо через трейдера, которым владеет топ-менеджмент.
1г. Собственно данные о структуре собственности любой экономики - мало раскрываются. Только на ресурсах по конспирологии: http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=394
Причем это касается и развитых экономик. Найдите структуру собственности британской экономики, например? Я интересовался. Единственная книга вот:
https://www.amazon.co.uk/Who-Runs-This-Place-Anatomy/dp/0719565669
И то, по земельной собственности только оценки.
2. Если, как вы говорите, образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение, оставлены на кувыркание туземцев, то это значит, что за весь тот бред, который с ними происходит (непродуманные реформы, вредительские решения и т.д.), несут ответственность исключительно местные управленцы. Фиксируем. В развале и деградации социальных институтов заграница не виновата.
3. Ну, про министров и губернаторов многое известно, как правило. С замами сложнее. Для меня тут проблема в другом. Трудно соотнести личный опыт и впечатления с этим тезисом. По работе, по бизнесу общаешься с разными людьми. Я пока ни одного не встречал. Кроме возможно одного зам губернатора (официально ответственности за вопросы выборов, политики, отношений с партиями) хоть как-то подходящего под определение некоего теневого управленца.
Лесник
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com