Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Троллинг головного мозга


Недооценил я вчера эпический провал путинского агитпропа. Путинские агитаторы хронически городят всевозможную «патриотическую» чушь об удивительных перемогах в Сирии. И на очередную я просто не обратил внимание. А это оказалась всем перемогам перемога. Не только над международным терроризмом, но заодно и над его союзником – американским империализмом. Одним выстрелом путиногении поразили двух зайцев.

«Создатель компьютерной игры, из которой были взяты кадры, опубликованные российским Минобороны под видом отступления боевиков из «последнего оплота» ИГ Аль-Букемаль, подтвердил РБК, что скриншоты были сделаны из проморолика игры».

«Изображение, несомненно, взято из рекламного ролика видеоигры. Разумеется, российское Министерство обороны не получило разрешения на использование этого ролика», — заявил Вассер».

Позорно провалившаяся фальшивка путинских пропагандистов в погонах должна была сыграть важную роль в международных делах. Авторитетно поддержать дипломатическое наступление МИД РФ на США.

МОСКВА, 14 ноября 2017 — РИА Новости. «Ситуация вокруг сирийского Аль-Букемаля – это не единственный случай, когда США дают террористам уйти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров».

«Ранее Минобороны РФ сообщило, что США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского Аль-Букемаля силам террористической группировки "Исламское государство"*, заявляя, что боевики подпадают под Женевскую конвенцию. По данным военного ведомства, американская сторона не смогла ответить на запросы командования российской группировки в Сирии о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики ИГ осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Аль-Букемаля.

"Это не единственный случай, когда Соединенные Штаты щадят террористов", — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве»

"Много вопросов к Соединенным Штатам и в отношении того, что вообще является их целями в Сирийской Арабской Республике", — отметил Лавров».

Серьёзность претензий к пиндосам путинцы подкрепили кадрами из компьютерной игры. Браво!

«Свое заявление Минобороны сопроводило в соцсетях фотографиями снятой с воздуха военной техники.

Эксперты из группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) заметили, что один из опубликованных военными кадров оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а точнее, из рекламного ролика, опубликованного разработчиками игры в 2015 году. В ролике изображена атака американских «ганшипов» AC-130 на технику Вьетконга, движущуюся по «тропе Хо Ши Мина». Другие снимки, заключили в CIT, были взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году».

Казус разъяснили «ошибкой исполнителя». Интересно, а каким образом могла случиться такая «ошибка»? До сих пор общественность доверчиво полагала, что что минобороны РФ публикует фотографии и видео, сделанные всякими суперскими разведывательными средствами. – У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем! – Ха, оказалось, ничего подобного. Путинские разведчики шарят в интернетах и таким образом фабрикуют уникальные разведданные.  

Причём на такого рода слабоумных фальшивках путинцев ловили не раз, но они всё не унимались.

«Летом 2017 года в эфир вышел документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине. Зрители заметили ошибку в эпизоде, где ​президент демонстрирует режиссеру на мобильном телефоне видеозапись с бомбардировкой неизвестной местности, поясняя, что это работа «нашей авиации» в Сирии. Как сообщили СМИ и блогеры, на самом деле на этих кадрах была изображена атака американского вертолета Apache на талибов в Афганистане, проведенная несколько лет назад, а ролик, из которого были взяты эти кадры, разошелся в Рунете еще в 2016 году, причем на него была наложена аудиодорожка переговоров украинских пилотов во время штурма аэропорта в Донецке в мае 2014 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда исключил возможность ошибки, пояснив, что видео предоставлено Минобороны России»

 

Обхохочешься. Впрочем, несломленный Песков и теперь полон оптимизма.

15 ноября 2017. – «Ошибки случаются, ничего страшного нет, они своевременно корректируются, что и было сделано в Минобороны. Я не стал бы преувеличивать значение этой ошибки», — прокомментировал он. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что в Министерстве обороны объяснили публикацию скриншотов из игры «оплошностью исполнителя».

Действительно, беспокоиться решительно не о чем. Просто отныне и навсегда (американцы имеют такие возможности) заявления представителей РФ, сопровождающиеся публикациями «фотодокументов», будут встречаться жизнерадостным смехом международной общественности.

Как водится, столкнувшись с очередным путинским кретинизмом, охранители крепко задумались, нет ли тут какого Хитрого-Плана-Путина? Но эта перемога такой эпической силы, что никакой ХПП пока не предложен.

Зато небезызвестный видеоблогер А. Шарий не поверил в такую хрустальную глупость путинцев и предположил – «Минобороны. Эпичный провал», – что имеет место коварная интрига против Шойгу. О, как же Шарий ошибается! Потому что плохо знает сановных путинцев.

«Напомним, что 24 октября [2017] на Филиппинах Сергей Шойгу заявил о почти трехкратном "освобождении" Сирии:

"За время операции ВКС России разгромили крупные террористические формирования на важнейших направлениях, а также освободили ключевые населенные пункты и деблокировали основные коммуникации, заявил министр. Всего было уничтожено более 200 точек по добыче нефти и газа, 4000 бензовозов, 126 станций перекачки и 184 нефтеперерабатывающих завода, заявил Шойгу. Усилиями российских военных летчиков в Сирии ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов, освобождены 998 населенных пунктов, всего освобождено 503 223 кв. км территории".

Бог с ними, с этими бензовозами, нефтезаводами, тренировочными лагерями и станциями перекачки, кто их будет считать. Убили, так убили. Но неужели люди, готовившие для евразийского "конде" справку, не сочли нужным узнать, что общая площадь территории Сирии составляет всего чуть более 185 тысяч квадратных километров! Откуда взялись тогда 503 тысячи квадратных километров "освобожденной территории"?»

Сперва я не поверил, пошёл проверять. Так и есть: «освобожденная площадь составляет 503 тыс. 223 квадратных километра», хотя площадь собственно Сирии составляет 185,2 тысяч кв. км, и при этом 1,15 тысяч кв. км сирийской территории захвачены Израилем в 1967 году. За вычетом аннексированных Израилем сирийских Голанских высот, получается что путинцы освободили Сирию от международного терроризма раза 2,734 раза. Неплохо.

Однако эти на первый взгляд эффектные злопыхательства reddevol легко опровергнуть фактами и железной охранительной логикой. Пальмиру освобождали не меньше двух раз. Алеппо тоже освобождали не один раз. Скажите спасибо, если коэффициент освобождения Сирии не дойдёт до 4 и более.

А ларчик просто открывается. Путинцы натуральные кретины. Если бы Старшие Товарищи не дёргали за ниточки, то путинские чекисты давно бы вернулись к своему природному состоянию – бегали на четвереньках. Для иллюстрации один актуальный пример.

Верные сечинские чекисты устроил провокацию против министра Улюкаева, обвинили во взятке. К удивлению путинского гения тов. Сечина министру не дали сразу 10 лет без права переписки. Начался открытый судебный процесс. В ходе которого выяснилось, что на представленных ФСБ многочисленных аудио и фото записях нет никаких прямых свидетельств, чтоб министр вымогал взятку. Да и как бы он мог это делать, ежели вопрос приватизации «Роснефти» решался президентом и премьером. Переданные Сечиным в закрытых чемоданах два миллиона долларов Улюкаев в руки не брал, и даже не видел этих денег. То есть Сечин остаётся единственным свидетелем, могущим уличить алчного министра. И вот на глазах всей страны глава крупнейшей госкорпорации прячется от вызова в суд, уклоняется от дачи свидетельских показаний. А мне интересно, как Сечин ответит на вопрос, откуда у него два миллионов долларов наличными.

Однако не всё так уж плохо. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Зато теперь все наглядно убедились, что путинские кретины никак не могли повлиять на выборы президента США. Потому что неспособны.

В заключение скажу слово о троллинге. Уже довольно давно троллинг стал не только основным жанром путинской пропаганды, но и стилем внутренней политики (отчасти и внешней, в той части, когда внешняя политика предназначена для внутреннего употребления). Но троллинг довольно опасная вещь. Слабые мозги троллей он разжижает и разъедает довольно быстро. В результате эти по самоощущению могучие тролли теряют связь с реальностью и троллят лишь самих себя. Что мы последние годы и наблюдаем во внутренней политике режима. Безопасная норма троллинга для госпропаганды вообще не более полутора процентов. А скудоумным путинцам от него следует отказаться совсем. Никакого троллинга, полная трезвость.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →