?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 14, 2017
08:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Историческая логика

(218 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 18, 2017 11:51 am
(Link)
Про ПМВ не надо и про систему тоже. "Сто вопросов и сто ответов все об армии "

Сам же Жюкофф, гений без роду без племени, в своих Воспоминаниях и Размышлениях пишет так: "в царской армии система обучения солдат была в целом хорошей. " С поправкой на ветер это значит она была превосходной.

Ну да, на Великой Войне были потери и все воющие армии часть состава потеряли и восполняли курсами. То есть они начали имея обученные армии и приспособились к новой войне.

Большевики начали ВМВ имея цирк с конями, неграмотных азиатских лавочников (комиссаров) которые уговаривали русских крестьян стать шахидами и балаболили на стратегические темы от души но без понятия. Армии в 20е никакой не было вовсе её упразднили.

Сейчас много чего опубликовано, есть доклады немецких военных аналитиков: там пишут так "красная армия сильно улучшилась бойцы почти не ругаются матом, но комсостав политические назначенцы а не профессионалы". Все понятно?

Есть также образцы книг всех этих рассовых коммунистических гениев двадцатых тридцатых, буквально где автор похлопывает по плечу этих всех фошей и мольток что де не выучили уроков Канн и фермопил.
[User Picture]
From:karabas_86
Date:Ноябрь 18, 2017 06:04 pm
(Link)
Блять тебе ТП в кубе лучше молчать чем говорить.
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 19, 2017 01:56 am

А ты кто

(Link)
Ещё один политрук?
[User Picture]
From:karabas_86
Date:Ноябрь 19, 2017 03:55 pm

Re: А ты кто

(Link)
Ну политрук и не стесняюсь. Лучше чем ТП в кубе. Даже связно возразить не можешь.
[User Picture]
From:karabas_86
Date:Ноябрь 19, 2017 03:59 pm

Re: А ты кто

(Link)
Ну политрук и не стесняюсь. Лучше чем ТП в кубе. Даже связно возразить не можешь. Вы ебланы живёте в какой то альтернативной истории и не хотите понимать, что вы сильны послезнанием, в тех условиях вы все просто жидко обосрались бы. читая ваши комменты понимаешь - Ну туупппыыыеее.
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 19, 2017 06:35 pm

Re: А ты кто

(Link)
В смысле послезнанием? Здравый смысл и жизненный опыт не послезнание. Суньте пальцы в розетку авось пронесёт или же увидите Царство Коммунизма. Вы будете смеяться но нормальные люди знают что тодгда будет и без послезнания
[User Picture]
From:karabas_86
Date:Ноябрь 19, 2017 06:38 pm

Re: А ты кто

(Link)
Бу га га. Где у вас хрустобулочников здравый смысл в каком месте. блин куда ни плюнь сплошь благородные.
From:yasters
Date:Ноябрь 22, 2017 09:07 pm
(Link)
Почему же это не надо?

Так если он такой "без роду и племени", то может стоит послушать более квалифицированных военных?

Полковник Я.А. Слащев:

«Первые же шаги на войне повлекли поражение на Восточно-Прусском и Варшавском фронтах и победы с такою большой кровью на Австрийском фронте, что кадровый состав на 3/4 выбыл из строя. Прибывало комплектование из забывших уже свою службу людей, совершенно несколоченных, и из ратников ополчения, совершенно необученных... Итак, в 1915 году старая армия окончательно превратилась в ополчение без опытного комсостава, без способных вождей и без духа. Ничто не воодушевляло эту массу людей, и только привычка повиноваться заставляла ее кое-как нести боевую службу».

А.А. Брусилов:

«За три с лишком месяца с начала кампании большинство кадровых офицеров и солдат выбыло из строя... Прибывавшие на пополнение рядовые в большинстве случаев умели только маршировать, да и то неважно; большинство их и рассыпного строя не знали, и зачастую случалось, что даже не умели заряжать винтовки, а об умении стрелять и говорить было нечего. Приходилось, следовательно, обучать в тылу каждого полка свое пополнение и тогда только ставить в строй. Но часто во время горячих боев, при большой убыли, обстановка вынуждала столь необученные пополнения прямо ставить в строй. Понятно, что такие люди солдатами зваться не могли, упорство в бою не всегда оказывали и были не в достаточной мере дисциплинированы. Чем дальше, тем эти пополнения приходили в войска все хуже и хуже подготовленными, невзирая на все протесты, жалобы и вопли строевых начальников».

Наверное эти люди видели ситуацию лучше, чем обычный унтер Жуков?

Не понятно - можно документы хотя бы?

Так а конкретика будет?
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 23, 2017 01:04 am
(Link)

В тексте который вы привели Слащев (которого большевики предательски убили) и Брусилов описывают проблему: потери на тотальной войне такие что большинство кадровых офицеров и солдат выбывает из строя. Это был новый для них феномен; такая же точно проблема была у всех европейских армий. Во Францев чёрные сенегальцы под конец войны воевали, всякий сброд устраивал mutinies.

Вы просто не умеете читатьчего они пишут. Офицеры привыкли к хорошим солдатам а им приходится воевать посредственными. Значит хорошие были до того как кончились.

Сравнить это с красной армией которая войну начала как сброд, была потеряна, набрана снова и потом потеряна второй раз ещё хуже в 1942, не получается никак. От красной армии пришлось вообще в ходе войны отказаться.


Edited at 2017-11-23 01:07 (UTC)
From:yasters
Date:Ноябрь 23, 2017 05:35 pm
(Link)
Вот только мировая война как бы подразумевает уничтожение кадровой армии за годы войны, и то что система подготовки солдат не была рассчитана на быстрое восполнение потерь в живой силе было лишь минусом системы военного обучение в РИ, но никак не показателем "хорошей подготовки" солдат.

А сколько раз был потерян вермахт, не напомните? Сколько раз были потеряны люфтваффе? Для справки, на реактивных истребителях под конец войны у немцев летали зеленые новобранцы.
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 24, 2017 12:50 am
(Link)
Не догадываетесь почему Великую Войну называют также Первой?

Потому что она случилась в первый раз и ни у кого не было идеи тотальной позиционной войны. Если бы Россия знала прикуп раньше западноевропейцев было бы здорово. Но так не бывает и прикупа не знал в мире никто.
From:yasters
Date:Ноябрь 24, 2017 06:18 pm
(Link)
Это понятно, никто и не спорит. Я о том и говорю что сравнивать качество подготовки советского солдата нужно не с довоенными рядовыми армии РИ, а с теми кого подготовили уже в войну. И вот это качество было весьма низким, прошу не забывать.
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 25, 2017 12:35 am
(Link)
Не советского а красного, революционного и рабочий крестьянского. Советский это уже перерождение.

Красные усиленно готовились к войне десять лет в идеальных условиях и сравнивать надо наверное как раз на начало войны и сравнивать все от подготовки бойца до качества командиров до организационной структуры
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 24, 2017 01:46 pm
(Link)
Вы пишете прямо как еврейские гении тридцатых годов те тоже учили фоша и гинденбурга маневрам в мировой войне. Подразумевает. Люди собрались в 1914 и решили давайте ка устроим мировую войну с траншеями вшами и газами.

Про это написаны тома историй; никто в мире в 1914 не знал что такое мировая война. Ниялл Фергюсон какой нибудь наверное на русский переводили. Полно. Все были страшно удивлены как все пошло и что получилось.

Вермахт потерян не был никогда ; он капитулировал в мае 45 при этом отдельные часть организованно сражались
From:yasters
Date:Ноябрь 24, 2017 06:25 pm
(Link)
Я говорю об адаптации к условиям мировой войны в процессе её хода, а не о подготовке к ней.

А когда тогда была потеряна Красная Армия?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com