?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 14, 2017
08:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Историческая логика

(218 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Ноябрь 15, 2017 03:27 am
(Link)
Покрышкин стал асом потому что был кадровым - с большим довоенным налетом, а еще до этого он был авиамехаником. По этой причине имел в отношении остальных пилотов уберскилл - лично кастовал себе механиков и сам колупался в матчасти. Для совецкой авиатехники это дичайшая фора - там даже в войну бились по причине отказов матчасти больше чем по боевым потерям. К ил-2 это, кстати, относится в превосходной степени - профиль их использования большей частью не давал возможности прыгнуть с парашютом, обрезало пихло на сверхнизких и привет. Экипажи же ил-2 набирались по остаточному принципу.

Пикирующими бомбардировщики пе-2 стали как раз к концу войны - до этого решетки с них снимали, так как автоматика пикирования годилась больше на повторение подвига гастелло. Плюс с пикирования на них можно было бросать только со внешней подвески под фюзеляжем. То что в мотогондолах и фюзеляже все равно сбрасывалось с горизонтального полета.

Т-34 начала войны и т-34 конца - это два разных агрегата. К концу войны он немножко ездил и чуть-чуть стрелял. В начале - это был быстровозводимый дот с весьма посредственными боевой устойчивостью и условиями работы расчета.

Ну а насчет больших потерь военнослужащих - по ходу, для большевиков это был не баг, а фича. Вся техника была рассчитана на неквалифицированный личный состав. То есть на ускоренную "ротацию кадров" - васю убили, за ним петя, а за петей ваня - та самая "винтовка на четверых". Причем не только винтовка, но и сапоги и шинелька - с трупов не снимали только исподнее и это была официальная практика. В том числе и на заводах. И они успешно справились с задачей - дореволюционных мужиков во время войны выхлестнули практически окончательно. Это самая главная победа советской власти, гораздо более нужная им чем "победа над фашызмом".
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 15, 2017 12:04 pm
(Link)
Ну да я и говорю: Покрышкин был один нормальный белый человек который заинтересовался на чем это он летает. Пока Вокруг товарищи с энтузиазмом пили и распевали песни "взвейтесь соколы орлами". Есть ещё мемуары Ворожейкина там примерно так же описывается обстановка. Такая вот фича.



[User Picture]
From:Иванов Андрей
Date:Ноябрь 16, 2017 06:09 pm
(Link)
СВТ тоже была расчитана на неквалифицированного бойца?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com