?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Ноябрь 14, 2017
08:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Историческая логика

(218 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:yasters
Date:Ноябрь 15, 2017 12:45 am
(Link)
И что? Их замена кардинально изменила бы ход войны?
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 15, 2017 01:11 am
(Link)
Конечно. В этом нет никакого сомнения.

Вообще рабоче-крестьянская армия была негодная именно по причине темноты и необразованности на всех уровнях.

При хорошей технике начала войны крестьянское быдло все тпортило. Один лётчик оказался настолько умён что смог освоить Миг-1 : Покрышкин. Прочитал rtfm и сразу стал асом. Пикирующие бомбардировщики Пе-2 были а пикировать никто не умел до середины войны, пришлось использовать штурмовики Ил-2 и нести их гигантские потери. Танки Т34 тоже никакого успеха не принесли потому что никто не понимал тактики как их использовать.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 15, 2017 03:00 am
(Link)
Да вот, пример, чел прочитал книжку, всего за 2 недели понял что стрелять надо на упреждение и стал Героем Сов.Союза. Мемуары.

https://www.litmir.me/br/?b=47373&p=11


Мы проведем еще несколько напряженнейших боев. И я обнаружу одну неприятную странность: мои очереди все время проходят мимо целей, В чем дело? Рассказал об этом Евтодиенко.

– Да, тут есть над чем подумать. Идем к Микитченко, – предложил он.

Выслушав меня, Яков Иванович приказал на две недели засесть за учебники по теории воздушной стрельбы.

Двух недель оказалось достаточно, чтобы я сам разобрался в том, почему мои снаряды не достигают цели. Я просто-напросто не брал нужного упреждения, не осуществлял слежения, открывая огонь с большой дистанции.

Микитченко принял у меня своеобразный зачет, заставил тренироваться в прицеливании.
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 15, 2017 12:06 pm
(Link)
Украинцы. Евдокименко микитченко.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Ноябрь 15, 2017 03:27 am
(Link)
Покрышкин стал асом потому что был кадровым - с большим довоенным налетом, а еще до этого он был авиамехаником. По этой причине имел в отношении остальных пилотов уберскилл - лично кастовал себе механиков и сам колупался в матчасти. Для совецкой авиатехники это дичайшая фора - там даже в войну бились по причине отказов матчасти больше чем по боевым потерям. К ил-2 это, кстати, относится в превосходной степени - профиль их использования большей частью не давал возможности прыгнуть с парашютом, обрезало пихло на сверхнизких и привет. Экипажи же ил-2 набирались по остаточному принципу.

Пикирующими бомбардировщики пе-2 стали как раз к концу войны - до этого решетки с них снимали, так как автоматика пикирования годилась больше на повторение подвига гастелло. Плюс с пикирования на них можно было бросать только со внешней подвески под фюзеляжем. То что в мотогондолах и фюзеляже все равно сбрасывалось с горизонтального полета.

Т-34 начала войны и т-34 конца - это два разных агрегата. К концу войны он немножко ездил и чуть-чуть стрелял. В начале - это был быстровозводимый дот с весьма посредственными боевой устойчивостью и условиями работы расчета.

Ну а насчет больших потерь военнослужащих - по ходу, для большевиков это был не баг, а фича. Вся техника была рассчитана на неквалифицированный личный состав. То есть на ускоренную "ротацию кадров" - васю убили, за ним петя, а за петей ваня - та самая "винтовка на четверых". Причем не только винтовка, но и сапоги и шинелька - с трупов не снимали только исподнее и это была официальная практика. В том числе и на заводах. И они успешно справились с задачей - дореволюционных мужиков во время войны выхлестнули практически окончательно. Это самая главная победа советской власти, гораздо более нужная им чем "победа над фашызмом".
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 15, 2017 12:04 pm
(Link)
Ну да я и говорю: Покрышкин был один нормальный белый человек который заинтересовался на чем это он летает. Пока Вокруг товарищи с энтузиазмом пили и распевали песни "взвейтесь соколы орлами". Есть ещё мемуары Ворожейкина там примерно так же описывается обстановка. Такая вот фича.



[User Picture]
From:Иванов Андрей
Date:Ноябрь 16, 2017 06:09 pm
(Link)
СВТ тоже была расчитана на неквалифицированного бойца?
From:yasters
Date:Ноябрь 17, 2017 02:47 pm
(Link)
Каким образом?

Но почему то в процессе стала годной, иначе как она победила?

Квалификации не хватало ни солдатам, ни офицерам - это известный факт, но как замена нескольких высших начальников могла поменять эту ситуацию без громадных вливаний в образование вы не ответили.
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 18, 2017 02:15 am
(Link)
Вливания все сделали при старом режиме, но большевики почти все доставшиеся им кадры съели. Слащева-Хлудова "убил сознательный рабочий. " Шапошников случайно выжил.

Как именно замена начальника идиота на начальника неидиота сказывается на подчиненых в условиях войны должно быть самоочевидно.

Стала годной в процессе: естественным отбором плюс отказом от революционности (о чем Пионер тут и пишет). Учиться на своих ошибках очень дорого, потеряв две Красные Армии в 41 42 кое как сделали советскую Армию в 1943.

На современные деньги это херовый менеджмент

Edited at 2017-11-18 02:21 (UTC)
From:yasters
Date:Ноябрь 18, 2017 07:17 am
(Link)
Вливаний этих не хватало даже на кадровую армию - выше я приводил статистику по обученности офицеров. В ПМВ же вообще младший командный состав проходил шестимесячные курсы - качество таких выпускников было околонулевым. Большевики создали систему школ, курсов, военных училищ и академий многократно большую, чем в РИ.

Как это кардинально может поменять ход войны?

То есть потери всего офицерского состава были столь огромны. что постепенно нашлись природные дарования?
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 18, 2017 11:51 am
(Link)
Про ПМВ не надо и про систему тоже. "Сто вопросов и сто ответов все об армии "

Сам же Жюкофф, гений без роду без племени, в своих Воспоминаниях и Размышлениях пишет так: "в царской армии система обучения солдат была в целом хорошей. " С поправкой на ветер это значит она была превосходной.

Ну да, на Великой Войне были потери и все воющие армии часть состава потеряли и восполняли курсами. То есть они начали имея обученные армии и приспособились к новой войне.

Большевики начали ВМВ имея цирк с конями, неграмотных азиатских лавочников (комиссаров) которые уговаривали русских крестьян стать шахидами и балаболили на стратегические темы от души но без понятия. Армии в 20е никакой не было вовсе её упразднили.

Сейчас много чего опубликовано, есть доклады немецких военных аналитиков: там пишут так "красная армия сильно улучшилась бойцы почти не ругаются матом, но комсостав политические назначенцы а не профессионалы". Все понятно?

Есть также образцы книг всех этих рассовых коммунистических гениев двадцатых тридцатых, буквально где автор похлопывает по плечу этих всех фошей и мольток что де не выучили уроков Канн и фермопил.
[User Picture]
From:karabas_86
Date:Ноябрь 18, 2017 06:04 pm
(Link)
Блять тебе ТП в кубе лучше молчать чем говорить.
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 19, 2017 01:56 am

А ты кто

(Link)
Ещё один политрук?
From:yasters
Date:Ноябрь 22, 2017 09:07 pm
(Link)
Почему же это не надо?

Так если он такой "без роду и племени", то может стоит послушать более квалифицированных военных?

Полковник Я.А. Слащев:

«Первые же шаги на войне повлекли поражение на Восточно-Прусском и Варшавском фронтах и победы с такою большой кровью на Австрийском фронте, что кадровый состав на 3/4 выбыл из строя. Прибывало комплектование из забывших уже свою службу людей, совершенно несколоченных, и из ратников ополчения, совершенно необученных... Итак, в 1915 году старая армия окончательно превратилась в ополчение без опытного комсостава, без способных вождей и без духа. Ничто не воодушевляло эту массу людей, и только привычка повиноваться заставляла ее кое-как нести боевую службу».

А.А. Брусилов:

«За три с лишком месяца с начала кампании большинство кадровых офицеров и солдат выбыло из строя... Прибывавшие на пополнение рядовые в большинстве случаев умели только маршировать, да и то неважно; большинство их и рассыпного строя не знали, и зачастую случалось, что даже не умели заряжать винтовки, а об умении стрелять и говорить было нечего. Приходилось, следовательно, обучать в тылу каждого полка свое пополнение и тогда только ставить в строй. Но часто во время горячих боев, при большой убыли, обстановка вынуждала столь необученные пополнения прямо ставить в строй. Понятно, что такие люди солдатами зваться не могли, упорство в бою не всегда оказывали и были не в достаточной мере дисциплинированы. Чем дальше, тем эти пополнения приходили в войска все хуже и хуже подготовленными, невзирая на все протесты, жалобы и вопли строевых начальников».

Наверное эти люди видели ситуацию лучше, чем обычный унтер Жуков?

Не понятно - можно документы хотя бы?

Так а конкретика будет?
[User Picture]
From:alj868
Date:Ноябрь 23, 2017 01:04 am
(Link)

В тексте который вы привели Слащев (которого большевики предательски убили) и Брусилов описывают проблему: потери на тотальной войне такие что большинство кадровых офицеров и солдат выбывает из строя. Это был новый для них феномен; такая же точно проблема была у всех европейских армий. Во Францев чёрные сенегальцы под конец войны воевали, всякий сброд устраивал mutinies.

Вы просто не умеете читатьчего они пишут. Офицеры привыкли к хорошим солдатам а им приходится воевать посредственными. Значит хорошие были до того как кончились.

Сравнить это с красной армией которая войну начала как сброд, была потеряна, набрана снова и потом потеряна второй раз ещё хуже в 1942, не получается никак. От красной армии пришлось вообще в ходе войны отказаться.


Edited at 2017-11-23 01:07 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com