?

Log in

No account? Create an account
Польский империалист в Вашингтоне – 8.4. антиамериканская Ось Зла - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 9, 2017
04:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Польский империалист в Вашингтоне – 8.4. антиамериканская Ось Зла

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 11, 2017 04:04 pm

Re: дорога заваленная буреломом

(Link)
Позволю себе сформулировать Вашу позицию покороче.
- Две странички "руководящего материала" (Основы проекта РНГ и Программа и методика действий в переходный послекризисный период) написать невозможно. Да и не нужно.
А надо действовать по известному принципу К.Маркса (М.Леви): "Призываю строить "коммунизм" - то, не знаю что". -
PS. Хорошо, что Павел Кухмиров и А.Савельев думают иначе и кое-что написали на эти темы.
Даже путаник Гиркин-Стрелков со-товарищи (К25) выдал фрагментарную "Декларацию ОНД".
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 12, 2017 11:57 am

Re: дорога заваленная буреломом

(Link)
Если читатели не понимают терминологию и модели, в которой эта терминология имеет смысл, то нет смысла с помощью таких моделей и такой терминологии что-либо писать на "2 листа". Для начала надо читателей научить моделям и терминологии.

Например, когда читатели массово бредят про какой-нибудь "национальный социализм", довольно глупо будет описывать модель будущего, где всё описывается через что-то другое.

Моё предложение - не пытаться описывать будущее негодными средствами (современной вульгарной терминологией и анекдотичными моделями), а для начала поучить людей правильным моделям с правильной терминологией, которую для начала стоит попробовать применить в деле, а потом объединять в нечто связное в виде "2 листов" о будущем.

На мой взгляд это единственный способ сделать описание, которое будет привязано к реальности - через научение его применения в деле, а не просто словесами ни о чём.

Навальный, к примеру, делает именно так - учит свою паству мелким шажкам, даёт им название и ежедневно мотивирует к действию. И у него получается это лучше других, в т.ч. получается сделать что-то полезное людям. Другой вопрос, что Навальный имеет цели отличные от целей, которые могли бы быть интересны русским людям - заукраинство и карьера самого Навального.

И дополню - у меня самого пока нет полной картины, чтоб её выдать другим. Тот же вопрос с крупной собственностью я пока не знаю, как решить. А ведь это основной вопрос переустройства России. И я не видел, чтоб кто-то другой мог дать внятный ответ. А нет ответа на один из основных вопросов - значит надо отвечать на второстепенные по частям, пока не будет найден ответ на основной вопрос.

Edited at 2017-10-12 12:10 (UTC)
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 12, 2017 07:22 pm

Re: дорога заваленная буреломом

(Link)
1. У Вас нет ответа, как поступить "с крупной собственностью", но у некоторых ответ есть.
Но только Павел Кухмиров, почему-то, выдал свои предложения по возможным: устройству и функционированию РНГ и попросил читателей их конструктивно покритиковать.
Жаль, не знаю,как он поступил с собранными материалами.
2. Ниже Сергей Разливский утверждает, что апробированные и одобренные на 95% документы по проекту РНГ уже есть.
Мы с Вами, наверное, на другой планете живём.
Оказывается, есть разные мнения.
3. Где-то вычитал цитату из Достоевского:
"Убедилась, что глупый-то и сделает. Умные только скитаются, а чтобы быть деятелем, надо быть непременно хоть с одной какой-нибудь стороны дураком".
4. Полагаю, что дискуссия о многоуровневом представлении 2-х основополагающих документов касательно создания РНГ была бы чрезвычайно полезной.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 12, 2017 08:25 pm

большое едят по частям

(Link)
1.1) "у некоторых ответ есть"
То, что вы считаете "ответом" у некоторых, я могу посчитать глупостью, например, а не ответом. Особенно после просмотра канала Охрименко, который лучше разбирается в крупной экономике.

1.2) "только Павел Кухмиров, почему-то"

Только я почему-то интересовался вопросом "кто такие русские" и нащупал какой-то ответ в идентичности, а не в чём-то типа: "человек - это двуногое без перьев". Я эту тему долблю с 2006 года (см. у меня в жж тег "идентичность"), но содержательного обсуждения не случилось. Мне пришлось обсуждать её с троллями - чтоб получить хоть какую-то обратную связь.

Так что я понимаю, что мог бы чувствовать Павел Кухмиров, но причём тут вы? Вам понравилось то, что он пишет - хорошо. Но вы пришли в чужой жжурнал и пристаёте к окружающим с претензией, что тут все не Павлы Кухмировы.

1.3) "Жаль, не знаю,как он поступил с собранными материалами."
Жаль, что вы сами ничего не делаете, а ожидаете, что за вас всё сделает кто-то другой. Вам надо "про РНГ на 2 страницах" - вы и пишите. Не умеете писать? Пишите, как умеете. Тогда будете не с Кухмировым к людям приставать, а со своими предложениями, которые можно будет обсуждать по существу, а не как сейчас.

Лично я именно так и делал, когда не получал ответов на свои вопросы - разбирал темы самостоятельно. С той же идентичностью, например.

2) "Сергей Разливский утверждает", "Оказывается, есть разные мнения."
Это его мнение. У меня мнение противоположное. В чём проблема? Мнения - не факт, мнения сильно привязаны к тем, кто их высказывает.

3) "с одной какой-нибудь стороны дураком"
И?

4) "дискуссия ... была бы чрезвычайно полезной"
Я тоже могу так полагать. Но я не собираюсь понуждать людей к обсуждению. Это может привести к прямо противоположному результату - к тому, что саму тему будут считать спамом.

5) Небольшое объяснение предыдущего моего коммента. Т.к. я не увидел, что вообще поняли о чём он.
Он о том, что спорить о словах бессмысленно. Спорить есть смысл только о явлениях, о делах, о фактах - о чём-то реальном, что словами означается, но не заменяется. Мои наблюдения говорят мне о том, что тут самая большая проблема обсуждений про РНГ - что люди даже не хотят вникать в обсуждаемое и потому обсуждают слова, а не сущности.

Я привёл пример такого словесного фетиша - "национальный социализм". Масса правой тусовки хотят этот самый НС. Но мало кто может пояснить, что это такое. В лучшем случае дают пару-тройку примеров того, что должно быть.

Что я предлагаю - разъять все эти словеса и фетиши на небольшие модельные ситуации, разбор их, введение чёткой терминологии, прояснение того, что в них можно сделать и что есть смысл добиваться и долбить эти ситуации до того, чтоб люди их опознавали в реале и знали, что и как в них делать. Когда таких ситуаций наберётся достаточное число по темам - темы можно обобщать. Когда наберётся тем достаточно, чтоб закрыть проблематику РНГ - можно будет написать "2 листа" про РНГ и люди их поймут, а не будут как талмудисты заниматься перетолкованием слов в свои фантазии. До этого никакие 2-20-2000 страниц ничего никому не дадут, т.к. не будут привязаны к реальному опыту конкретных людей.

Примерно так я разбирался с советской историей с 2008 года. Примерно так сейчас действует Навальный. Небольшие не очень сложные ситуации - разбор - решение, что и как делать - автоматизация и помощь - мотивация и пропаганда. По накоплению мелких решений объединять их в средние и крупные. Навальный в конце 2013 - начале 2014 скурвился, но технология от этого хуже не стала. Просто её стоит применять во благо нам, а не ради карьеры Навального.

6) А если вам хочется понять, с чего же начать. То читайте Крылова. У него неоднократно это было: русским на родине должны принадлежать собственность, власть и культура. Тогда и будет то, что можно назвать РНГ.

Edited at 2017-10-12 20:31 (UTC)
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 12, 2017 10:18 pm

Re: большое едят по частям

(Link)
Разговор затянулся, но стал почти бессмысленным.
Лишь одно. Касательно "кто такие русские".
Лидер русской правозащитной организации РОД Н.Холмогорова разъяснила свою позицию так:
"В качестве рабочего мы используем классическое определение А.Н. Севастьянова: "Русским является тот, у кого русские оба родителя или же один из родителей, при условии, что сам человек осознаёт себя русским и признаётся таковым другими русскими".
Некоторые и признанные многими русскими активистами ответы - есть.
Так что, многие проблемы решаемы.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 13, 2017 11:57 am

Re: большое едят по частям

(Link)
1) "стал почти бессмысленным"

Очень может быть - после того, как я в 1 фразу дал то, что вы просили на 2 листках:
"русским на родине должны принадлежать собственность, власть и культура".

2) "классическое определение А.Н. Севастьянова"

К сожалению не в курсе, где и когда это написал Севастьянов, но у меня именно это (по смыслу) и было в посте 2006 года:
http://man-with-dogs.livejournal.com/300262.html
(тогда же закинул его в крыловскую вики-Традицию).
Оказывается я туда добавлял ссылки на вас в 2016.

После которого я разобрал, почему именно так, почему туда ничего нельзя добавить, почему ничего нельзя убавить (т.е. почему это можно использовать как определение), почему это определение внутреннее, а не внешнее описание, какого сорта это определение (идентичность), с чем это связано и что из этого вытекает:
https://man-with-dogs.livejournal.com/tag/идентичность
Есть ли такой разбор у Севастьянова - я не в курсе.

3) "Некоторые и признанные многими русскими активистами ответы - есть."
Не видел.

4) "многие проблемы решаемы"
Я с этим не спорил. Я спорил с тем, что сейчас возможно написать эти "2 страницы" про РНГ, которые всё сразу всем объяснят. Не объяснят, т.к. предварительно надо научить людей понимать некоторые ситуации и уметь в них действовать, чтоб уже на этой основе писать те "2 страницы".
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 13, 2017 12:14 pm

Севастьянов

(Link)
Кстати, где именно это определение написано у Севастьянова?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com