?

Log in

No account? Create an account
Польский империалист в Вашингтоне – 8.4. антиамериканская Ось Зла - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 9, 2017
04:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Польский империалист в Вашингтоне – 8.4. антиамериканская Ось Зла

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 9, 2017 04:20 pm
(Link)
А у меня такой наивный вопрос.

Мы имеем Европу во главе с Лондоном, которая выстраивает антиамериканские фронты (говорится о трех - хорошо, пусть будет три). Соответственно, угрожая США военным столкновением со своими подаванами.
Штатами рулят не дауны. Иначе Штаты не стали бы гегемоном. Следовательно, люди, рулящие Штатами, понимают, кто и что им гадит.
Вопрос следующий: что мешает США дать понять своим европейским друзьям, что в случае чего США нанесут удар не по европейским подаванам, которых никому не жалко, а по лондонским и брюссельским кущам? Угроза ответного ядерного удара со стороны Ресфеда? Но такая же угроза будет иметь место и в том случае, если США таки перемогут европейских подаванов и начнут брать верх, так как проигрыш в этой партии для европейцев, при любом раскладе, не сулит ничего хорошего.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2017 04:27 pm
(Link)
Эту борьбу члены Западного Клуба не ведут на взаимное уничтожение. Решается вопрос, кто будет главным. Проигравшие получат достойно место в мире, но... подчинённое.

Полагаю, что в 90-е европейцы были готовы признать американское первенство. Однако за четверть века США так и не сумели выстроить устраивающий европейцев Мировой Порядок.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 9, 2017 06:05 pm
(Link)
это логично и понятно. я имел в виду несколько иное (возможно, я неудачно сартикулировал вопрос). В том и вопрос, почему США в условиях отсутствия борьбы на уничтожение, видя, что европейцы выстраивают против них политико-военную конфигурацию, не могут воздействовать непосредственно на первоисточник проблемы (т.е. Лондон+Париж+Бенелюкс)? Там же все понимают и не случайно не покупаются на попытки стравить их с европейскими подаванами. Или таки могут, просто, например, я об этом не в курсе? Если формулировать грубо-примитивно, то что мешает напрямую, но непублично, сказать упомянутому триумвирату что-то типа "Мы понимаем, что и зачем вы делаете. и, если вы будете продолжать, то наше давление будет нацелено именно на вас"?

"Вот что я скажу вам, Костик. Не Велюрову - он орудие."

Или здесь просто опасение некотнролируемого роста конфронтации, который просто переходит в недопустимый ущерб для обеих сторон?
[User Picture]
From:kari_katur
Date:Октябрь 9, 2017 06:36 pm
(Link)
А чем они будут воздействовать? Социализм - европейский яд. Мультикультурализм - тоже (а учитывая недавние события на Американском Юге..).

Есть НАТО как псевдоООН, его развал в случае давления на союзников, не будет ли означать крах Pax America и создание Лиги Наций 2.0?

Edited at 2017-10-09 18:37 (UTC)
[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 9, 2017 09:53 pm
(Link)
Надавить могут, в теории, незамысловато военной мощью. Но да, как вы указали, в этом случае НАТО естественным образом отправляется в утиль. И кто знает, какие еще полиьико-экономические пертурбации могут произойти. Возможно, этого штаты и опасаются.

Edited at 2017-10-09 21:54 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2017 09:18 pm
(Link)
> "Мы понимаем, что и зачем вы делаете. и, если вы будете продолжать, то наше давление будет нацелено именно на вас"?

США последнюю четверть века наращивали свою военную и финансово-экономическую мощь, но... зашли в политический тупик. Мощь есть, а применить её с толком невозможно.
Если Вашингтон никак не решается воевать против Ирана или КНДР, то как он может угрожать Европе.
[User Picture]
From:lump_pr
Date:Октябрь 10, 2017 04:10 am
(Link)
Спасибо за анализ, очень полезно.
Осмелюсь спросить на счёт политического тупика, будете развивать эту мысль?
Насколько понимаю, внутри самих США сильно борются различные политические интересы. Решение повоевать наверняка есть у каких-то политических групп, только группы эти пока менее влиятельны
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2017 08:33 am
(Link)
В США отсутствует необходимое внутреннее единство для серьёзной войны. Разброд и шатания.

МОСКВА, 9 октября 2017 — РИА Новости. "Американский сенатор-республиканец Боб Коркер заявил в интервью The New York Times, что президент Дональд Трамп, угрожая другим государствам, может поставить страну "на путь к третьей мировой войне".

По мнению главы комитета по международным делам, Трамп относится к своей должности в Белом доме как к реалити-шоу. "Он беспокоит меня. Он беспокоил бы каждого, кому небезразлична наша нация", — отметил Коркер".

"... Президент добавил, что отказал Коркеру в должности госсекретаря, и раскритиковал его за "ужасную" ядерную сделку с Ираном.

В ответ Коркер написал в Twitter, что Белый дом превратился в "детский сад для взрослых"


[User Picture]
From:aliasy
Date:Октябрь 10, 2017 09:27 pm
(Link)
Может быть. Типа, любая прямая ответа в адрес штатов неприемлема.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Октябрь 10, 2017 07:46 pm
(Link)
Перед ПМВ тоже многие думали, что "борьбу члены Западного Клуба не ведут на взаимное уничтожение". Но вышло все совсем иначе.
Если американцам своих не очень жалко, то почему вы думаете, что они европейцев жалеть будут?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com