?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 9, 2017
04:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Польский империалист в Вашингтоне – 8.4. антиамериканская Ось Зла

(234 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:augustokalmius
Date:Октябрь 9, 2017 02:21 pm
(Link)
Сдав Украину - они подпустят военную дубинку ЕС к границам Польши. Калининград не считается он очень уязвим в военном плане и ВС Польши с ВС РФ на таком участке без проблем расправятся. А вот когда обозленные бандеровцы вступят в ряды ВС РФ на руинах бывшей УССР, то даже совместно с украинско-русскими прокси(скажем бывшие ВСУ совместно с корпусами ЛДНР подкрепленные стратегическими и тактическими силами ракетных войск ВС РФ) смогут нанести Польше огромный урон, а при использовании всего потенциала ВС РФ(на ряду с прокси) Польша будет уничтожена.

Т.е чем дальше отступает США тем больше проблем и рисков себе создает.

Кстати насчет Украины, есть версия, что США может терроризировать Европу через наличие Запорожской АЭС на территории б.УССР. Ядерная война в случае атаки по американцам на украинском фронте - смотрится не так реально, как "случайно" взорванная одна из мощнейших АЭС в мире. Накроет сие детище всю Европу и европейскую часть России.

Американцы прямо боятся вмешаться, с чего бы им вдруг повышать ставки и обмениваться между Польшей и РФ тактическими ракетами с ядерными боеголовками на терр-и Украины. Если они проглотили Крым и Донбасс, легче устроить новый Чернобыль(только мощней раз в 5), что будет выглядеть либо как диверсия "агрессоров"/националистов, либо как техногенная катастрофа.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2017 02:32 pm
(Link)
> Сдав Украину - они подпустят военную дубинку ЕС к границам Польши.

А что делать.

> США может терроризировать Европу через наличие Запорожской АЭС на территории б.УССР

Может. Но смысла в этом мало.

> с чего бы им вдруг повышать ставки и обмениваться между Польшей и РФ тактическими ракетами с ядерными боеголовками на терр-и Украины

С того, что в этом случае европейцы будут опасаться наезжать на Польшу. Проблема ведь в том, что ядерная война может не ограничиться территориями Польши и б.УССР.
[User Picture]
From:augustokalmius
Date:Октябрь 9, 2017 02:41 pm
(Link)
> Может. Но смысла в этом мало.

Если ЕС терроризирует США военным столкновением с РФ, которое очевидно в военном плане может предложить американцам лишь обмен ядерными ударами, что навсегда решит проблему с США, откатив последнюю на многие десятилетия назад, то почему США не может сделать что то похожее? Ведь ставки уже и так подняты, и подняли их именно европейцы.

США же не ударит по Лондону, им шантажировать европейцев особо то и нечем в военном плане, они хоть и слабы, но все же "союзники". А вот Запорожская АЭС - страшилка очень хорошая, Лондону конечно не перепадет, в отличии от центральной и восточной Европы.

> С того, что в этом случае европейцы будут опасаться наезжать на Польшу. Проблема ведь в том, что ядерная война может не ограничиться территориями Польши и б.УССР.

Здесь соглашусь. От чего наблюдается явная недооценка возможности янков сыграть по крупному.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2017 02:49 pm
(Link)
> Запорожская АЭС - страшилка очень хорошая

Могут и АЭС взорвать, и плотины на Днепре. Но от этого лишь погибнут миллионы никому не нужных украинцев, европейцев этим не испугать.

Действительно для европейцев страшна лишь ядерная война в Европе. Просто по той причине, что тогда РФ будет ВЫНУЖДЕНА наносить ядерные удары по американским базам по всей Европе.
[User Picture]
From:augustokalmius
Date:Октябрь 9, 2017 03:21 pm
(Link)
Т.е Лондон даст на это добро? От чего РФ бить по своей метрополии?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 9, 2017 03:26 pm
(Link)
Оттого, что если не уничтожить американские (ядерные) базы по всей Европе, то США с их помощью смогут уничтожить ядерный потенциал РФ. А этого нельзя допустить.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 9, 2017 02:34 pm
(Link)
Вы как-то совершенно забываете о приебалтике, которая, собственно, и отделяет калининградскую область от РФ. Приебалтика точно такой же, только гораздо более ничтожный враг Европы, как и Польша. И в случае чего, в случае войны с пшеками, приебалты уничтожаются за полдня, судя по их реальной военной "мощи". После чего пшекам придется совсем туго.
[User Picture]
From:augustokalmius
Date:Октябрь 9, 2017 03:26 pm
(Link)
Вы явно не понимаете, что представляют из себя сегодня ВС Польши. Это достаточно мощная "классическая" армия, вооружаемая в том числе современными американскими крылатыми ракетами(что является недостижимой роскошью для большинства армий Европы).

Не вдаваясь подробно в их нынешнее состояние и идущий прогресс, можно утверждать, что "9 кругов ада" они обеспечат любым желающим. Вашингтон не зря делает на них ставку.

А Прибалтика действительно кроме партизанщины ничего предложить не может, они вообще там для украшения.
[User Picture]
From:rus_logic
Date:Октябрь 9, 2017 07:39 pm
(Link)
Вы явно не понимаете, что представляют из себя сегодня ВС Польши. Это достаточно мощная "классическая" армия,"

если верить википедии, у них боевой авиации - всех видов - менее сотни, причем мягко говоря, не очень современной

это на два дня "мощно воевать" и обеспечивать "9 кругов ада", а на третий день? моща закончится...
[User Picture]
From:augustokalmius
Date:Октябрь 9, 2017 07:50 pm
(Link)
эта "не очень современная" в виде F-16 в последних модификациях, и собственные модификации Миг-29. ЗРК Патриот в Польше закроют небо, их авиация для господства в воздухе не подойдет для противостояния с превосходящим по количеству авиации противником, но ад на земле устроят без проблем :)
[User Picture]
From:rus_logic
Date:Октябрь 9, 2017 08:16 pm
(Link)
28.06.17 "Переговоры Польши и США по поставкам зенитных ракетных комплексов Patriot зашли в тупик."

два дня - и ад на земле устроят те, у кого останется авиация (не поляки)
[User Picture]
From:augustokalmius
Date:Октябрь 9, 2017 09:01 pm
(Link)
они уже там, просто пока не на вооружении,там патриоты находятся и оперируются на базе США американцами. Не забывая о польских модификациях С-125 "Нева".

В таком случае авиация ресурсной федерации долго не побомбит, а на земле что то захватить и удержать будет крайне трудно, мотивированные поляки наступать конечно не смогут в силу не имения танковых кулаков как таковых, но и затачиваются они под оборону.

Единственным вариантом для завоевания Польши остается удар ЯО по военным объектам, уничтожения личного состава наиболее боеспособных бригад, дальше останутся резервисты и разного рода партизаны - но потери при такой наземной операции станут приемлемыми для РФ.

Т.е в классическом военном противостоянии получится примерно как у Гитлера с Барбароссой Вермахта.

[User Picture]
From:rus_logic
Date:Октябрь 9, 2017 09:27 pm
(Link)
там патриоты находятся и оперируются на базе США американцами.

мощь армии США никто не отрицает, но мы-то говорили о "мощной Польше"

Не забывая о польских модификациях С-125 "Нева"

Оу. Да-да. А еще у них есть 57-мм зенитные пушки!
[User Picture]
From:augustokalmius
Date:Октябрь 9, 2017 09:59 pm
(Link)
сомневаетесь что польской невы не хватит?) Армия США патриоты так же быстро передаст во владение поляков, тем более и везти никуда не надо, уже в стране.
[User Picture]
From:rus_logic
Date:Октябрь 9, 2017 10:12 pm
(Link)
да-да, если все силы НАТО запихать в Польшу, то Польша станет самым сильным государством мира.

я уже понял.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com