?

Log in

No account? Create an account
Польский империалист в Вашингтоне – 8.2. Персидский фронт (Катар) - Пионер.
Октябрь 3, 2017
06:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Польский империалист в Вашингтоне – 8.2. Персидский фронт (Катар)

(73 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:t_blzer
Date:Октябрь 3, 2017 04:12 pm
(Link)
--Добычу своей нефти США законсервировали на случай войны.--

А со списком законсервированных месторождений или нормативным актом, ограничивающим добычу нефти в США, можно ознакомиться? Даже удивительно, что этот чей-то глупый вброс до сих пор ретранслируется.

--28 апреля 2017. – «Президент США Дональд Трамп подписал указ, который расширяет добычу нефти и газа на участках ​Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов и в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Reuters.--

Расширяет зоны, на которых можно проводить гелогоразведку и в случае обнаружения запасов начинать их разработку, т.е. 3 и более лет с момента обнаружения. Могут ведь и не найти, а если найдут, тог могут и не запустить, примеры Мексики, Бразилии и Казахстана с их шельфовыми супергигантами - показательны. На разрабатываемые шельф. месторождения указы Трампа и Обамы не распространялись и добыча на них после катастрофы в Мексиканском заливе росла.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 3, 2017 04:22 pm
(Link)
Разумеется, Вашингтон никогда прямо не утверждал, что ограничивает добычу нефти в США на случай войны. Мотивировка была иная, - экологическая и какая-нибудь ещё.

Также же в США 40 лет существовал запрет на экспорт нефти. Эмбарго на экспорт сырой нефти отменили в конце 2015 г. ещё при Обаме.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/12/18/621670-kongress-otmenil-embargo-eksport-nefti
[User Picture]
From:t_blzer
Date:Октябрь 3, 2017 04:37 pm
(Link)
А знаете почему эмбарго отменили? Чтобы цена нефть росла. Благодаря сланцевой революции появилось очень много нефти, которую нужно было постоянно добывать, т.к. запущенное сланцевое месторождение нельзя законсервировать в отличие от традиционного. Добытую нефть нужно куда-то сбывать, а НПЗ работающие на арабской нефти перерабатывать сланцевую без доп. вложений не могут, а те которые могут - сланцевой нефтью затарены, а за рубеж вывести нефть нельзя. В итоге обвал цен и огромные убытки главного драйвера современной экономике США, поэтому эмбарго и отменили.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 3, 2017 04:43 pm
(Link)
Вам не кажется, что вы слишком доверчивы к официальным объяснялкам?
Впрочем, вы придумали какую-то свою. Официальная версия такова?
"Представители нефтяных компаний обосновывали необходимость снятия запрета тем, что американская нефть WTI торгуется с существенным дисконтом к североморской Brent, тем самым лишая нефтяников США части прибыли, что стало особенно актуально после падения цен на нефть. В период сланцевого бума в 2010-2014 гг. WTI в среднем стоила на $10,26 за баррель меньше, чем Brent, причем в 2011 г. разница даже достигала $27; в этом году она порой превышала $10"
Всё бы ничего, да вот только разрыв между WTI и Brent возник до сланцевого бума, но никого не беспокоил.

Edited at 2017-10-03 16:44 (UTC)
[User Picture]
From:t_blzer
Date:Октябрь 3, 2017 04:50 pm
(Link)
Сланец не WTI, и торговался с дисконтом к WTI, иногда с ООООЧЕНЬ большим дисконтом, чтобы его уменьшить, убрали эмбарго
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 3, 2017 04:54 pm
(Link)
Американцы говорят иное. Но в нашей теме это ничего не меняет.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com