Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Проповедь гуманизма и морали от Сёмы Н.

От имени всей кишлачной интеллигенции наш Сёма Новопрудский читает мораль всему человечеству, в космическом масштабе.
«ШАРОМ ПОКАТИ»

«Этот фильм должен стать учебным пособием для российских сторонников вооружения граждан в благородных целях борьбы с организованной и стихийной преступностью. Я думаю, есть два категорических запрета, которых должно придерживаться любое государство: это запрет на смертную казнь - то есть на реальное убийство именем государства - и запрет на ношение оружие - то есть на потенциальное убийство именем государства. И тот и другой запрет очень трудно соблюсти под натиском жестких доводов. Сторонники смертной казни отстаивают ветхозаветный принцип "око за око": если ты убил человека, тебя тоже нужно лишить жизни. Сторонники права свободного ношения оружия полагают, что таким образом можно предотвратить убийство».

«При всем моральном накале такой логики она ущербна. Ибо весь смысл законов - писаных и неписаных, норм права и норм морали - состоит не в том, чтобы покарать за насилие, а в том, чтобы не допустить его. Убивая человека, государство само санкционирует насилие, встраивается в нескончаемую цепочку насильственных актов. Давая право гражданам использовать оружие в целях самообороны против другого человека (охота - отдельный случай, требующий отдельного разбирательства), государство выдает людям кровавую индульгенцию».

Мораль наших кишлачных либералов сводится к двум пунктам:
1. Человек личной ответственности ни за что не несет и не должен нести, он всегда невинная жертва обстоятельств.
2. Во всем всегда виновато государство.

Что Россия сука с рабской душою, нам не раз докладывали. Однако теперь кишлачные мыслители обнаружили вековечное рабство в США. Чем им Америка не угодила?!
«Россия - страна, зараженная вековой агрессией. Страна, где социальная, классовая, религиозная ненависть культивировалась на протяжении столетий. В Америке - одном из оплотов западной демократии в 2002 году от рук убийц из народа пало более 11 тысяч человек - на порядок больше, чем во время войны в Ираке. Потому что в Америке было рабство. Потому что ветхозаветный принцип "око за око" крепко сидел в сознании эмигрантов, бежавших за океан в поисках лучшей доли. Это только кажется, что рабство можно выветрить из сознания людей за два десятилетия или даже два века относительно свободной жизни. Даже в Америке, где в принципе уважают частную жизнь и частную собственность, вспышки рабской агрессии плебеев приводят к гибели невинных людей. Что уж говорить о России, где сдохшая корова соседа - до сих пор личный праздник большинства людей, где богатых ненавидят за богатство, а культ обиженной агрессивной бедности живет и процветает, несмотря на полтора десятка лет при пусть диком, но все-таки капитализме».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment