?

Log in

No account? Create an account
Обман зрения - Пионер.
Август 16, 2017
06:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обман зрения

(60 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 17, 2017 08:42 am
(Link)
Свидомое шлёпанье языком никому не интересно.
США не станут обвинять РФ в передаче ракетных технологий КНДР, потому что для американцев это СТРАШНО.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Август 17, 2017 09:23 am
(Link)
Вообще-то, Тиллерсон (госсекретарь) уже говорил после кимовых испытаний про вину РФии.
и империалистическим хищникам монопенисуально, в принципе, любое шлепанье языком: что кукуевсое, что кремлевское, что неких экспертов. Как договорятся реальные игроки, кого решат сделать козлом отпущения.
А что страшного для американцев в обвинении РФ в передаче ракетных технологий товарищу киму? и чем это страшнее обвинений в сбитии "Боинга", например?
что, старик хутин обидится и в отместку расковыряет себе нос до крови? или подвергнет бомбардировке Воронеж? Или, страшно подумать, калантарян выразит очередную озабоченность?
А британцам, по идее, по фигу, какое говно льют штаты на их (британцев) пуделей - что вовочку, что кима.

Edited at 2017-08-17 09:31 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 17, 2017 09:59 am
(Link)
> Вообще-то, Тиллерсон (госсекретарь) уже говорил после кимовых испытаний про вину РФии.

Это риторика общего характера.

> А что страшного для американцев в обвинении РФ в передаче ракетных технологий товарищу киму?

Тем, что существует договор о нераспространении ракетных технологий. Договор это прежде всего в интересах США.
И если РФ выйдет из этого договора и передаст ракеты КНДР, то у США будут настоящие ПРОБЛЕМЫ.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Август 17, 2017 11:20 am
(Link)
Возможно, вы и правы.
Но меня смущают следующие моменты:

1. мы говорим о свершившемся факте появления у товарища кима ракетных двигателей. они у него уже появились. вопрос в том, кого назначат виноватым. предположим, что виноватым назначат товарища хутина. Каким образом это сподвигнет его ("его" - это условность; на самом деле я имею в виду тех, кто реально управляет ресфедом. скажем, британских кураторов) на выход из договора о нераспространении? положим, признание такого факта будет являться обвинением в нарушении этого договора. Но нарушение договора в конкретном случае и принципиальный отказ от его соблюдения - это разница. Вон, у хохлов Крым "аннексировали", и при этом не денонсировали ни одного договора с Украиной, в которых Крым прописан украинским. Опять же, старика хутина уже обвиняли в нарушении много чего из международного права, и что с того? Ну, хватит его апоплексический удар, и пришедший на смену Навальный публично извинится и заплатит несколько десятков ярдов вечнозеленых отступных. Что тут катастрофического? Большой ПРОБЛЕМОЙ для американцев будет, если британцы решат применить по ним почти догнившую рфовскую ядерную дубину. Но тут уж шашни с корейским колобком вообще никому в ус не впились. Тут будут другие мотивы для решений.
2.Положим, британцы по каким-то своим соображениям решат еще подтянуть ракетные войска кима (опять же, причем тут обвинения ресфеда в чем бы то ни было? британцам-то что до этого?). так ведь у ресфеда свои старые советские ракеты с разделяющимися головными частями догнивают. а распиаренный "сармат" и на испытания еще не вышел. А штаты зело много вкладывают в свою ПРО. еще несколько лет, и, вообще, не факт, что от товарища кима до них, вообще, что-то сможет долететь.

в общем, сейчас еще чем-то можно пугать Вашингтон, лет через пять можно будет просто расцарапать себе жёппо ногтями.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 17, 2017 04:57 pm
(Link)
> 1. ...хутина уже обвиняли в нарушении много чего из международного права, и что с того?...

Обвинения в "нарушении много чего из международного права" это лишь риторика. Юридически значимых обвинений в нарушении договоров РФ не предъявлено. Спрашивается, что как гарант территориальной целостности Украины по Будапештскому меморандуму предприняли США. НИЧЕГО. США даже не участвуют в минских соглашениях.

Обвинение РФ в нарушении договора о нераспространении ракетных технологий не только потребует веских доказательств, но и чревато отказом от выполнения этого договора. Вашингтону этого не нужно.

2. В корейских делах РФ вообще не при чём, там главные китайцы. Китайцы могли помочь корейца получить украинские двигатели. Но выдвигать обвинения против Пекина американцам не хочется, ибо чревато.

Так что назначат виноватыми бравых укропов. Если вообще эта тема получит дальнейшее развитие.

> А штаты зело много вкладывают в свою ПРО. еще несколько лет, и, вообще, не факт, что от товарища кима до них, вообще, что-то сможет долететь.

Сможет или не сможет, никто в Вашингтоне проверять не хочет.
[User Picture]
From:aliasy
Date:Август 17, 2017 07:54 pm
(Link)

Обвинение РФ в нарушении договора о нераспространении ракетных технологий не только потребует веских доказательств, но и чревато отказом от выполнения этого договора. Вашингтону этого не нужно."
----
Никому ничего доказывать не нужно. Достаточно ведущим мировым СМИ объявить виновного, после чего его можно начинать пердолить. Каких веских доказательств потребовало обвинение Саддамчика во владения химоружием? И кто этих доказательств потребует? Калантярян? Впрочем, я вовсе не утверждаю, что Вашингтон будет что-то такое затевать. Достаточно обвинить в СМИ, после чего великому геополитическому гроссмейстеру напихают еще тунцов за щеку в виде новых санкций, и делу конец. И никакой причинно-следственной связи с выходом из договора тут не прослеживается.
Кстати, для того, чтобы кого-то сделать виноватым, вовсе не обязательно, чтобы пациент был "при чем". Так что то обстоятельство в корейских делах ни причем, никакой роли не играет (см. химоружие Саддамчика) . Так что, скорее всего, кого назначат виноватым - РФ или бравых укропов, зависит от англо-американских терок и ничего иного.
И, конечно, в реальности штатам проверять прочность ПРО не хочется. Пока. В свое время публика полагала, что изобретение такого чудовищного оружия, как пулемет, положило конец войнам ввиду огромности потерь.

Edited at 2017-08-17 19:56 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com