Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

М.Соколов против чурок

М.Соколов написал пламенную статью с призывом совершить «миротворческую акцию» против Туркменбаши:
«… О форменной войне, имеющей целью установление в Туркмении вменяемого режима и предполагающей долгосрочную оккупацию, говорить в самом деле было бы странно. Мы на победоносную войну в Ираке насмотрелись, где и демократию установили, и с оккупацией все в порядке. Речь, однако, идет о совершенно другой вещи - об эвакуации сограждан из ниязовского заповедника. Если в ходе эвакуации какой павиан получит палкой по зубам - знать, судьба такая. Но главная цель мероприятия не в этом - а в возвращении сограждан в безопасную Россию».

Рассматривать сопутствующие обстоятельства дела Соколов категорически отказывается, и весь кипит гражданским негодованием. То, что Россию очевидно заманивают в ловушку, ему решительно наплевать. Кого он собирается спасать от туркменбашизма – российских граждан или «русских заложников» - не разъясняется. А ведь это разница.
Так и остается неясным, почему следует спасать русских (или все-таки наших сограждан?) от азиатского деспотизма именно в Туркмении, а не, допустим, в Башкирии, Татарии, Калмыкии, Тувы…
А насчет спасения сограждан, не помешает напомнить, что в 1991 г. мы наших советских сограждан предали и отдали их на растерзание вполне павианьим режимам. Это предательство считается большим достижением демократии и либерализма. Что ли теперь М.Соколов внезапно решил сойти с тропы национального предательства?.. Какая радость!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments