?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 3, 2003
01:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
М.Соколов против чурок
М.Соколов написал пламенную статью с призывом совершить «миротворческую акцию» против Туркменбаши:
«… О форменной войне, имеющей целью установление в Туркмении вменяемого режима и предполагающей долгосрочную оккупацию, говорить в самом деле было бы странно. Мы на победоносную войну в Ираке насмотрелись, где и демократию установили, и с оккупацией все в порядке. Речь, однако, идет о совершенно другой вещи - об эвакуации сограждан из ниязовского заповедника. Если в ходе эвакуации какой павиан получит палкой по зубам - знать, судьба такая. Но главная цель мероприятия не в этом - а в возвращении сограждан в безопасную Россию».

Рассматривать сопутствующие обстоятельства дела Соколов категорически отказывается, и весь кипит гражданским негодованием. То, что Россию очевидно заманивают в ловушку, ему решительно наплевать. Кого он собирается спасать от туркменбашизма – российских граждан или «русских заложников» - не разъясняется. А ведь это разница.
Так и остается неясным, почему следует спасать русских (или все-таки наших сограждан?) от азиатского деспотизма именно в Туркмении, а не, допустим, в Башкирии, Татарии, Калмыкии, Тувы…
А насчет спасения сограждан, не помешает напомнить, что в 1991 г. мы наших советских сограждан предали и отдали их на растерзание вполне павианьим режимам. Это предательство считается большим достижением демократии и либерализма. Что ли теперь М.Соколов внезапно решил сойти с тропы национального предательства?.. Какая радость!

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_udod99914
Date:Июль 3, 2003 02:13 am

Вот ведь

(Link)
ведь в чём-то М.С. и прав, но, выводя такое
нынешнее постыдное руководство МИД РФ не вечно. Логика выживания режима такова, что русских заложников в любом случае не ждет ничего хорошего - что бы там в МИД РФ ни пели.

он ведь явно имеет в виду возврат вообще к политике дорогого Андрея Козыреффа... Что же ещё? Пока никто ведь ничего более разумного не предлагает, а идеи у всех одни и те же.
Вообще, с соотечественниками разбираться - дело тёмное, тут надо "технически". И без Максика Соколова, желательно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2003 02:16 am

Re: Вот ведь

(Link)
Скорее всего это именно заказной наезд на МИД.
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2003 04:44 am

Re: Вот ведь

(Link)
Когда вижу нашего министра иностранных дел, всегда вспоминаю старый анекдот о гражданине, решившем сменить фамилию Иванов на фамилию Петров.

Прохожий
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2003 02:32 am
(Link)
наиболее жуткому угнетению подвержены русские на Украине, между прочим

у туркменских русских хотя бы есть выбор, какое гражданство иметь, а на Украине даже вопрос такой не может существовать, все поголовно записаны в украинцев и выйти из ихнего гражданства, чтобы получить российское, практически невозможно

свободы слова нет физически, попробуй что-нибудь сказать, недовольство выразить, петлюровцы прибьют на месте
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Июль 3, 2003 02:43 am
(Link)
Смиренно замечу, что на все Ваши тезисы в статье ответы содержатся (первые два "софизма" и иное).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2003 03:56 am
(Link)
Смиренно отвечу, что это не ответы, но пропагандистские декларации. Разве это серьзный разговор? - Надо же когда-то начать, так начнем с Туркменбаши!

Глупо поддаваться науськиванию "немецкой волны" и СПС. Результат будет печальный. Ведь официальный Запад молчит, и если РФ наедет на Ниязова, Запад сразу возьмет сторону жертвы русского империализма со всеми печальными для России последствиями.
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Июль 3, 2003 04:13 am
(Link)
Вот заметьте, из-зи этого отца всех туркмен началось форменное чорт знает что. СПС пытается русских защищать, а Настоящие Правые - на Европу и иной запад оглядываются.

Чем вам (с маленькой буквы: не только лично Вам) так угодил этот Баши? Ну, Саддамка - еще ладно (не любите Вы Хангтингтона) - но этот-то - очевидный недруг. Со всеми поправками на экономику.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2003 04:36 am
(Link)
Они ВСЕ враги, не один Ниязов. А на войне следует поступать по-военному. Т.е. в высшей степени рационально и брутально, а не по указанию либеральной прессы и СПС (тоже врагов).
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Июль 3, 2003 05:13 am
(Link)
Ну, так и до абсурда недалеко - т.е., что ж теперь априорно отвергать ЛЮБОЕ предложение, если оно было озвучено, в числе прочих, спс-никами и либералами из СМИ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2003 05:41 am
(Link)
Так ведь я же аргументировано объяснил, почему это предложение - ловушка. Запад Россию теперь на борьбе с туркменбашизмом разведет как последнюю дуру.
[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Июль 3, 2003 01:36 pm
(Link)
Так ведь запад, как Вы выше заметили, как раз помалкивает. А поиграть мышцами - вполне по-имперски. и не очень болезненно: речь же не идет о немедленной интервенции; так, корабликами перед территориальными водами потусовать, самолетиками (в рамках Плановых Учений, сами понимаете). Ну, возможны нарушения терр.вод по ошибке - так не со зла, опять-таки.

С Грузией эдак пошутили - правда, и толку немного - так и Запад ваш не очень громко зубьями скрежетал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2003 12:45 am
(Link)
Запад помалкивает до времени. А когда Россия втянется к дело, решить которое она фактически не готова, то тут же он вдарит.

С Грузией было то же. Как только на Эдика надавили, США оказали ему дипломатическую и военную помощь. Под предлогом борьбы с чеченским терроризмом. Так что амеры могу войти в Туркмению для защиты русских, ага.
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2003 03:37 am
(Link)
Насчет Украины - гонево.
Во-первых: в паспортах сохранена графа "национальность" ( спасибо жидам и крымчакам ), во-вторых: самостийные власти настолько вялы, что неспособны оказывать решительно никакого давления на рядового обладателя трезубого паспорта.
Правда, если автор постинга - журналист, то его можно понять - нормальную зарплату можно получать лишь у западных грантодателей, а те, ессно, благоволят петлюровцам. Фразу "убьют на месте" следует понимать, как "не дадут денег"...

P.S. А за "нэзалэжнисть" в 91-ом больше всех агитировала рускоязычная интеллигенция, вдохновленная мотивами аксеновского "острова". И сегодняшнее разочарование, кстати, ее бытовой ненависти к России не уменьшило...
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2003 04:21 am
(Link)
ага, вялы настолько, что выход из украинского гражданства для них нерешаемая задача, а двойное гражданство с российским вообще запрещено, так за что же критикуют туркменов?

почему русский язык не признан государственным, если ПОЧТИ ВСЕ говорят на русском?
вы бы хоть не позорились с такой вопиющей дискриминацией русского языка и сами бы говорили ВСЕ на государственном украинском
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2003 05:50 am
(Link)
Отказаться от укр.подданства - раз плюнуть. Проблема - в получении паспорта РФ ( но самостийники-то в этом не виноваты ).
Курс на пресловутую украинизацию заявлен официально, поскольку проистекает из евро-демократической доктрины. Понятно, что ни один чиновник против него открыто не выскажется ( они же все - из КПСС ). Но и рвать жопу во исполнение этого курса не станет ( опять же - КПСС ).

То, что Вы обиженно предлагаете мне перейти на украинский - глупость. Во-первых, у меня с ним проблем нет, во-вторых, я не поклонник У-независимости ( как Вы, очевидно, считаете ). Я лишь попросил Вас не гнать лишнего, поскольку "маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц!"
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2003 06:01 am
(Link)
ага, поэтому вы решили врать по-крупному, чтобы вызвать доверие

но у меня к вам доверия не будет, потому что я вижу как вы врете о евро-демократической доктрине, например

ни одна европейская страна не запрещает национальные языки, в Швейцарии три государственных языка

а вас читать тошно, бред и блеф, КПСС, курс, чушь собачья, типично украинская
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2003 06:37 am
(Link)
Подрочи! Полегчает...
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2003 06:57 am
(Link)
я за независимость России от Украины, потому что на Украине людей нет, одни Драчи
From:(Anonymous)
Date:Июль 4, 2003 01:05 am
(Link)
Пионер, так непонятно одно, что делать-то нашим властям?
Или ничего не делать - пусть россиян "хоть волки кушают"?
И действительно, почему бы не начать с озуевшего бая Туркменбаши?
Почему именно с него нельзя?

DeFRAG
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2003 01:58 am
(Link)
> Почему именно с него нельзя?

Потому что это ловушка. Если сейчас наехать на Туркмению, то это кончится грандиозным позором и ущербом для интересов России.
Мы нуждаемся в прорусской политике, но умной. А так идея будет дискредитирована. Нам это нужно?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com