?

Log in

No account? Create an account
Беседы с краснознамёнными людоедами - Пионер. — ЖЖ
Август 9, 2017
09:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беседы с краснознамёнными людоедами

(71 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ivanov_ivan
Date:Август 16, 2017 11:16 am
(Link)
Аналогии совершенно не в тему: там боролись за трон, тут, благодаря, в том числе, длительной довоенной агитации, внушили практически всем слоям общества (в той или иной степени), что все беды от самодержавия (даже войну бы закончили быстрее, ага) и прилично будет сесть за стол победителей на равных, как цивилизованная европейская страна.
Ведь от шапки Мономаха шарахались как черт от ладана - взять того же брата царя Михаила (который потом тоже в яме очутился вместе с красным бантом).
ЗЫ Чисто литературная деталь: коммунисты в своей "Правде" на днях напечатали статью некоего к.и.н. в которой тот "ниспровергает" версию, что России не дали победить революциями (почуяли неладное).
В качестве аргументов он приводит не цифры промышленного производства нет, кстати, в 1916г. промышленное производство превысило уровень довоенного 1913г., а людские резервы были огромны - не брали в армию нацменов и единственных сыновей у русских, это не 1941-1945гг. (Германия была уже по людским резервам, да и просто по продовольствию на нуле). Ну так этот к.и.н. приводит как доказательство развала фронта перед февральской революцией ЦИТАТЫ думских идиотов, нагнетавших атмосферу с трибуны именно, чтоб свергнуть самодержавие, а также цитаты сказанные уже в советское время генералами (Брусилов), перешедшими на службу большевикам. На эти цитаты можно было найти не меньшее количество верноподданых.
Это ж надо было так всё просрать за год без царя, когда при царе 2,5 года держали фронт и даже почти вывели из войны Австро-Венгрию, чтобы потом выдать это за спасение страны! Диалектика-с.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Август 18, 2017 07:21 pm
(Link)
В тему. В 1917 г. тоже боролись за трон.
Никто от шапки Мономаха не шарахался. Михаил думал, что Николай отречется, а он займет трон, но Никалай уперся и отрекаться не стал (надеюсь не будете спорить, что отречение поддельное). Тогда возник выбор, или убить Николая с семьей, как Петра Третьего в Ропще, или легитимизировать корону через Учредительное Собрание. Михаил выбрал второе, но быстро потерял управляемость.
Очевидно же, что за заговором стояли не думские идиоты, которые могли только губами шлепать, а Великие князья во главе с Михаилом, которые с одной стороны имели сильные рычаги влияния на управление страной, а с другой были недовольны жесткостью Николая. (Всех Великих князей, ходивших в 1917 г. с красными бантами, Николай ранее лишал прав на трон и/или вообще высылал из страны).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com