Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вертухайская утопия


Ни будь я занудным бытописателем, а хотя бы каплю романтиком, то написал бы наверное так: …глаза мои округлись от изумления, рот самопроизвольно разинулся и с деревянным стуком челюсть опустилась на крышку офисного стола.

Но я отнюдь не романтик и скажу без пафоса: сегодня я понял, что был не вполне прав в отношении путинских чекистов. Я-то полагал, что они циничная охранительная сволочь. А оказывается, среди них встречаются Идеалисты – истинные романтики вертухайства.

«В течение прошлой недели на четырех станциях метро в Санкт-Петербурге — «Спасской», «Звенигородской», «Электросиле» и «Крестовском острове» — проходил досмотр всех пассажиров, из-за чего при входах в вестибюли возникали очереди. По данным изданий «Фонтанка» и «РБК Петербург», время ожидания в очередях на вход в метро составляло от 25 до 40 минут».

​«В пресс-службе метрополитена пояснили, что досмотр пассажиров проводится на основе постановления правительства от 5 апреля 2017 года № 410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена».

​«Из-за скопления большого количества пассажиров в вестибюлях станций проводится временное закрытие на вход», — отметили представители петербургской подземки».

«Экспериментом над людьми и откровенным издевательством сочли пассажиры метрополитена ноу-хау на станциях «Спасская», «Звенигородская», «Крестовский остров» и «Электросила». 23 – 25 июля подразделения безопасности подземки отправляли на усиленный досмотр каждого, на кого среагировали рамки металлодетекторов. Настроенные на максимальную чувствительность, они пищат от мелочи и ключей.

Пропуск на отдельные станции в Петербурге в настоящее время осуществляется следующим образом: пассажира с ручной кладью (полиэтиленовый пакет, сумка, рюкзак) просят оставить вещи и пройти единолично через металлодетектор. При срабатывании сигнала – повторный проход с выкладкой мелочи и ключей. Кладь проверяют визуально, при малейшем смущении инспектора службы контроля метрополитена (СКМ) пассажир отправляется в зону досмотра, где установлено рентгенотелевизионное оборудование».

«Станцию постоянно закрывают-открывают. Как поясняют работники, из-за поголовного досмотра. На улице скопилась большая очередь. Ожидание более 20 минут. Это издевательство над гражданами и неуважение», – гневаются пассажиры».

«В метро подчеркивают, что беспрецедентные меры целиком соответствуют требованиям транспортной безопасности, однако все же признают, что проводится опыт, и для него выбраны станции, имеющие прилегающие вестибюли или низкий пассажиропоток.

«О результатах опыта будет доложено комитету по транспорту Санкт-Петербурга», – поясняют в пресс-службе».

«Государственное предприятие «Петербургский метрополитен» признало неудачным опыт усиления досмотра пассажиров на станциях подземки и обратилось к Министерству транспорта и губернатору Санкт-Петербурга с просьбой пересмотреть нормативную базу в этой части. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

«Начальником метрополитена написаны официальные письма в адрес министра транспорта России Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения», — цитирует сообщение пресс-службы Петербургского метрополитена «Интерфакс».

Скажите, идиоты глумятся над народом? И ошибётесь, потому что даже идиот сообразит, к чему приведёт тотальный досмотр пассажиров на входе в метро. А это настоящие романтики чекизма! Они мечтают о тотальном шмоне населения. Поэтому предусмотрительно выбрали наименее загруженные станции. То есть они думали себе о чём-то, мечтали. Вдруг бы получилось…

Вертухаи путинского призыва живут с мечтой о тотальном контроле населения. Техника подслушивания и подглядывания достигла невиданных успехов. Но истинному романтику вертухайства хочется человеческого контакта. Хорошо бы подвластный контингент обыскивать уже при выходе из дома. И далее везде ---

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments