Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Рекап дебатов Стрелков-Навальный (2)

+ + +
(предыдущая часть)
+ + +

ТРЕТИЙ РАУНД. Начали обсуждать крайне неудобный для Навального вопрос, ― что вы будете делать с Донбассом или Крымом? Собираетесь ли вы их сдать обратно Украине?

Сразу скажу, до Крыма так и не добрались. Навальный произнёс, по-видимому, заранее заготовленную пространную речь. Смысл сводится к тезису, что воевать против Украины слишком дорого.

«Значит, Игорь Иванович, мой ответ: «Нет. Россия не может содержать и не может позволить себе вести войну»

«денег на эту войну у России нет. И вести она ее не может»

И вообще, «плохой мир лучше хорошей войны». Хорошо бы Навальный выступил с гастролями на Украине. И убедил бы украинцев, что им не по средствам вести войну. Интересно было бы посмотреть на результат.

В итоге Навальный призвал к неуклонному выполнению Минских соглашений. И это не вязалось со смыслом предыдущей речи Навального, поскольку строго в соответствии с Минскими соглашениями Россия не ведёт войну на Украине. Как юрист Навальный вообще наредкость неряшлив в словах и мыслях. Россия оказывает помощь местным повстанцам (впрочем, это утверждение тоже не содержится в Минских соглашениях). Осталось не ясным, предлагает ли Навальный прекратить помощь русским повстанцам на востоке Украины и выдать их на расправу нынешнему кыевскому режиму? Навальный отделывался общими фразами «я хотел бы мирного урегулирования на Донбассе и хотел бы прекратить войну».

Ведущий обратился к Стрелкову с козырным вопросом: «Почему вы молчали 3 года о том, кто сбил «Боинг»? И кто сбил «Боинг»

И.Стрелков: ― То же самое, что я отвечал до этого, я отвечу. Ополчение «Боинг» не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить. Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении, включали 5 ЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения «Боинга» находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно, ополчение, подчиненное мне, «Боинг» сбить не могло от слова «никак». Других комментариев я на этот счет давать не могу и не буду по одной простой причине – я не участвовал в расследовании и даже им не интересуюсь принципиально.

А.Навальный: ― Игорь Иванович, ну, все мы понимаем, что вы знаете, но не хотите говорить.

Откуда они все понимают про сбитый «Боинг», известно только им. По-видимому, национально-расовое чутьё.

Навальный продолжал упирать на пацифизм и, по сути дела, предлагал капитулировать перед националистической Украиной. Стрелков категорически отказывался сдавать русских и предавать их национальные права.

И. Стрелков: ― «Алексей Анатольевич. Алексей Анатольевич, извините, их права грубо попираются, в первую очередь культурные права. Извините, никто бы не восстал ни в Крыму, ни на Донбассе (а, извините, вы там не были)... Вот тут мне задали вопрос, был ли я в Европе. Нет, не был. Но я был в Крыму и был на Донбассе. И если бы сложилась другая ситуация, я мог бы быть в Одессе или мог бы быть в Мелитополе. Нас ждали везде.

За 25 лет за эти, прошедшие с 1991 года, русские Украины устали от того морального и культурного геноцида. Тихого, конечно. Который производился по отношению к ним. Они устали быть людьми второго сорта».

Навальный решительно отверг обвинения Стрелкова, что он, Навальный, не патриот и не националист. И со своей стороны Навальный заявил, что Стрелков лицемерный патриот и националист, а на деле прислужник Путина. Эту удивительную глупость Навальный ляпнул совершенно напрасно.

«Игорь Иванович Стрелков воевал в Приднестровье.

Алексей Анатольевич Навальный стрелял из травмата на дебатах движения Маши Гайдар.

Игорь Иванович Стрелков воевал в Боснии.

Алексей Анатольевич Навальный пилил кировлес с честным чиновником Белых.

Игорь Иванович Стрелков воевал на первой чеченской войне.

Алексей Анатольевич Навальный получал подписи депутатов "Единой России" для выдвижения в мэры.

Игорь Иванович Стрелков воевал на второй чеченской войне.

Алексей Анатольевич Навальный освобождался из-под ареста по представлению прокуратуры.

Игорь Иванович Стрелков присоединял к России Крым.

Алексей Анатольевич Навальный учреждал общественно-политическую кампанию "Волна перемен" (волна - это когда все машут флажками) с честным чиновником Касьяновым, и еще неким Миловым, в мировую элиту, с его собственных слов, интегрированным.

Игорь Иванович Стрелков воевал на Донбассе.

Алексей Анатольевич Навальный размахивал руками и, монотонно повторяя три или четыре фразы, рассказывал, что когда плохие люди уйдут, а хорошие люди придут, то все сразу станет хорошо (купи холодильник, купи кондиционер, купи соковыжималку, купи соковыжималку, купи соковыжималку, сука).

И кто же должен был победить на их дебатах?»

 

И. Стрелков: ― «… Я в отличие от вас русских защищал не только на Донбассе. И на Донбасс я пришел не развязывать войну, в чем вы меня обвинили, а защищать право русского народа на самоопределение, на воссоединение с основной частью, на воссоединение в единое государство».

Навальный рискнул предъявить претензии Стрелкову, что на Донбассе и в Луганске созданы криминальные режимы. Это было хуже, чем бесстыдная демагогия, со стороны Навального это была грубая политическая ошибка.

И. Стрелков: ― «Именно, я подчеркиваю, в этом моя заключается основная претензия в отношении Украины к этой власти, к Владимиру Владимировичу лично и к его окружению. Но! Алексей Анатольевич, слушая вас, я понимаю, что, на самом деле, вы если и отличаетесь от Владимира Владимировича в этом вопросе, то только в худшую сторону. Потому что он худо-бедно, криво-косо, создав вот эти криминальные режимы… Кстати, они немногим хуже, чем в Киеве, но по ряду обстоятельств беднее. ...он хотя бы оставляет возможность на будущее, на воссоединение, то, ради чего воевали и погибали мои товарищи на Донбассе. Из них у меня в ополчении было 95% местных, не россиян приехавших. 5% у меня было добровольцев. Вот за это они погибали. А вы собираетесь их отдать обратно Украине. Вы в этом отношении, простите, для меня гораздо хуже, чем Путин».

Стрелков прав, по своим изначальным идеологическим и политическим позициям Навальный мало чем отличается и от Ельцина, и от Путина.

Последовали вопросы от зрителей. Навального спросили, считаете ли вы Игоря Ивановича Стрелкова военным преступником? И как вы видите суд над Игорем Ивановичем Стрелковым?

Навальный отвечал, что ежели суд признает Стрелкова преступником, то преступник. Суд признал, что Навальный украл кировский лес. Навальный преступник, а Стрелков – нет.

Последовал скучный демагогический вопрос к Стрелкову, – Стало ли хоть кому-нибудь лучше из людей, живущих на Украине, после того, что вы сделали там в 2014 году? Приходится признать, убогий уровень заготовок вполне отражает слабоумие заукраинцев и вообще инфантильность «либерального» лагеря.

И. Стрелков: ― «Подождите. Это такой, столь же риторический вопрос, как задавать: «А стало ли лучше людям Украины в 1943 году, когда Сталин решил ее освободить от немцев?»

На мой взгляд, без воссоединения России, без полного воссоединения русского народа, возрождение нашей страны в любой ее форме будет невозможным. Вообще невозможным. Нас порвали на куски, и пока они не соединятся, все красивые слова о том, что мы вот сейчас на отдельно взятой территории Российской Федерации сумеем отстроить экономику, сумеем построить достойную жизнь, они не имеют никаких шансов на реализацию.

Вообще как можно говорить о том, что как без воссоединения русского народа, как, бросив практически треть русских людей за границей, мы имеем право строить новую Россию? Как мы можем это сделать? Для меня это абсурд, для меня это невозможно. Хотели дальше? Задавайте вопросы».

Вопрос к Навальному, ― Что нужно сделать с нынешними руководителями ДНР и ЛНР, а также что бы вы сделали с Рамзаном Кадыровым, который руководит Чечней?

По уму на подобные идиотские вопросы следует отказываться отвечать. Но Навальный чего-то путано объяснил зрителям. А я подумал, у них там что, все вопросы украинца составляют? Тупой ещё тупее.

Навальный попытался ещё раз наехать на Стрелкова и узнал, что Стрелков, мягко говоря, невысокого мнения о поставленных путинцами начальниках ДНР и ЛНР.

Ведущий от имени зрителей задал глупые вопросы, почему Стрелков сбежал с Донбасса, а Навальному наплевать на тех людей, которые были его сторонниками. Навальный объяснился, что это неправда.

Закончились дебаты краткими выступлениями Навального и Стрелкова, в которых они резюмировали свои ранее высказанные мысли.


+ + +

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments