?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 3, 2003
12:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Военное строительство
Министерство обороны США намерено создать сверхзвуковую ракетную систему, способную в течение двух часов с континентальной территории США поразить цели в любой точке Земли.
Как сообщает АР со ссылкой на источники в Пентагоне, система не является принципиально новым в техническом отношении оружием. Однако по своим техническим характеристикам оно в несколько раз превзойдет ныне существующие аналоги. Так, агентство по исследованиям в области передовых оборонных проектов Пентагона предполагает, что скоростные показатели ракет будут улучшены по меньшей мере в пять раз, а дальность полета составит не менее 9 тыс. км при боевой нагрузке в 6 тонн. Первые образцы новых ракет должны быть изготовлены к 2010г.
Новая военная программа Пентагона получила название FALCON, что расшифровывается как "запуск ракет с территории США". Наиболее вероятной задачей нового оружия станет возможность поражения с территории США баз террористов, находящихся в любой точке Земли. …

Ну, ссылка на «террористов» это для малых детей. Скорее всего, речь идет об оружии первого ядерного удара и прорыва ПРО. Вполне логично, создавать систему ПРО и средства ее преодоления (вдруг противник тоже создаст ПРО?).

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:levsha
Date:Июль 3, 2003 01:28 am
(Link)
А раньше, надо понимать, у них ракетные системы дозвуковые были. Это просто какой-то перманентный абзац. С приходом Кустарника американские военные стали гнать чудовищную просто туфту, похоже, что они черпают свои идеи из комиксов сороковых годов. Такого даже во времена бума "новой экономики" не было.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2003 02:02 am
(Link)
Не поянтно, о чем иам речь. М.б. о новых крылатых ракетах?
[User Picture]
From:levsha
Date:Июль 3, 2003 03:11 am
(Link)
Скорей всего таки да, о крылатых. Но это какой-то Филадельфийский Монстр получится.

"Томагавк" летает со скоростью что-то около 0,6-0,65М на расстояние 2500 км с БЧ массой 120 кг. Есть тактический вариант с БЧ массой 455 кг, но он и летает только на 550 километров, увеличили за счет емкости топливного бака. Т.е. американцы собираются:

мощность двигателя в пять раз (точнее, больше чем в пять).
увеличить массу БЧ в пятьдесят раз.
при всем при том -- дальность действия почти в четыре раза.

Хотел бы я посмотреть на это чудовище. И на платежный баланс ихний, да.
А в качестве системы раннего оповещения сгодится араб с мобильником, я думаю. За два часа все террористы разбегутся как миленькие.
[User Picture]
From:trufanov
Date:Июль 3, 2003 03:50 am

Может быть

(Link)
речь идет об оснащении ракет гиперзвуковыми прямоточниками. Они дают не 1 или 1.5 маха, а 5-7 махов. Эти новые перспективные ракетные двигатели наши военные испытывали как раз перед окончательным развалом Союза. Были публикации в журналах даже. Мы тогда вроде были на переднем крае, как сейчас не знаю.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com