Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

НАТО – капут!


Мало кто сознает, насколько трудно путинскому режиму противостоять НАТО. Причём особенно тяжко давать идеологический и пропагандистский отпор этому вероломно агрессивному блоку. Какие трудности? Известно какие, на 9/10 экономика РФ принадлежит или контролируется некоторыми натовскими державами. Капиталы, недвижимость и семьи сановных путинских патриотов укрылись в странах НАТО. Ну и как прикажете в таких невыносимых условиях агитпропу разоблачать натовские происки? Без содействия самой НАТО – никак.

На прошлой неделе в среду (12.07.2017) на странице НАТО в Twitter был размещён восьмиминутный документально-художественный видеоролик «Forest Brothers - Fight for the Baltics» (лесные братья – битва за Балтику). В ролике реконструирован имевший место в Латвии 1946 года эпизод нападения этих самых лесных братьев на отряд НКВД (а м.б. НКГБ-МГБ). И рассказывается, что по всей Прибалтике лесные браться героически боролись против советских оккупантов до 1949 и ещё в 1953 году боролись, и даже позже. – Деды воевали! – А самые последние лесные герои пали в битве в 1981 году. Завершается ролик пафосным утверждением, что наследники лесных братьев – достойны славы дедов и отцов! – ныне служат в натовских спецназах и готовы дать отпор агрессору.

Художественной или какой-либо познавательной ценности натовский ролик не имеет. Примитивная агитка для поднятия боевого духа литовцев, латышей и эстонцев. Нужная им вещь, по сравнению с советской эпохой щирых прибалтов на своих родинах осталась хорошо половина.

По-видимому, эту свою циничную идеологическую диверсию НАТО согласовало с коллегами из РФ. Потому что на следующий же день утром по СМИ РФ прокатился вал возмущения натовским «извращением истории». Без заблаговременной наводки этот никому не интересный ролик наверняка остался бы незамеченным.

У нас пишут, что гадкий видеоролик вбросили в среду, то есть 12 июля. Судя по натовскому твитту, поделку разместили ранним утром во вторник. Хотя бог весть, какой там часовой пояс.

11 июля 2017 г. - 6:39. – «This is the story of the Forest Brothers who fought the Soviet army for their homelands after WWII»

Во всяком случае первый комментарий от российского представительства при НАТО (12 июля 2017 – 11:55): «NATO offers another practical guide to breed intolerance and war-mongering at its best».

В моём переводе: НАТО предлагает еще одно практическое руководство как воспитывать нетерпимость и разжигать войну наилучшим образом.

Это и не удивительно, ведь НАТО всё-таки военный блок. Его профессиональная обязанность готовиться убивать людей и уничтожать вещи. Наилучшим образом.

Путинские пропагандисты, судя по всему, заблаговременно извещенные о готовящейся идеологической диверсии со стороны НАТО, ответили мощным контрударом с хорошо подготовленных (как им кажется) идеологических позиций.

13 июля 2017, 11:45. – «НАТО на стороне нацистов: ролик о "Лесных братьях" вызвал волну осуждения»

«1946 год. Вооруженные мужчины в форме, почти неотличимой от нацистской, идут по лесу. Звучит тревожная музыка. Голос за кадром рассказывает, как его отряду из 25 человек пришлось противостоять двум сотням русских. Так начинается фильм "Лесные братья. Битва за Балтику", который НАТО опубликовала в своих соцсетях».

«Особой популярностью у публики ролик не пользуется: за двое суток его посмотрели всего 19 тысяч человек. Но он все равно вызвал волну осуждения в "Твиттере", причем писали, в основном, совсем не россияне».

«Россия 24», «Вести» от 13 июля 2017 в 23:00: юмористический сюжет на тему, как НАТО делало гадкий видеоролик про «лесных братьев» - «Реконструкция возможных событий», смотреть с минуты 26-30. Обхохочешься.

В авангарде кампании разоблачения фашистской НАТО истерические заявления российских официальных лиц (правда, не самого высокого ранга).

МОСКВА, 13 июля 2017. — РИА Новости. В странах НАТО окончательно обнаглели, прославляя "лесных братьев", считает российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков", — написал Рогозин в Twitter».

«Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды

С трезвых ли глаз разоблачил фашистскую НАТО тов. Рогозин? А по-другому у высокопоставленного путинского патриота клясть милую НАТО не получается. Только после литра выпитой накатывает антинатовское вдохновение.

 

МОСКВА, 13 июля 2017. — РИА Новости. «Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала видеоролик, в котором НАТО представила героями борцов с советской властью в странах Прибалтики, многие из которых служили в рядах гитлеровской армии. Дипломат выразила надежду на то, что мировая общественность правильно оценит эту "отвратительную акцию"».

12 июля 2017 в 13:44 - «НАТО опубликовало фильм о "партизанской борьбе "Лесных братьев" с советским режимом". Эта организация, созданная на основе фашистских недобитков (в основном те, кто выступал на стороне германских оккупационных властей: полицаи, сотрудники администрации, солдаты и офицеры латышских формирований СС) совершили более 3 тысяч диверсий, жертвами которых стали тысячи мирных жителей. А кто стоял за "Лесными братьями" вплоть до середины 50-х? Правильно - западные спецслужбы. Об этом собраны тома документов. И НАТО об этом известно лучше, чем кому бы то ни было. Есть и рассекреченные, хотя и подредактированные материалы ЦРУ на этот счёт.

В фильме "латышские патриоты" сражаются с некими "советскими". Для не знающих историю жертв западной пропаганды, "советские" - это некое воинствующее сообщество иноземцев, захвативших Латвию. И ведь никому и в голову не придёт задать вопрос: а сколько среди "советских" было латышей?

Военно-исторические общества, антифашистские организации, историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера - герой, а "Лесные братья" - партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?

PS помню, как полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста. Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку натовской отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя "Лесными братьями"».

Не понятно, где там путинские патриоты обнаружили «искажение истории»? По-видимому, они имеют в виду искажение оценок истории. А с какой такой радости НАТО должно оценивать историю по-советски?!

Первый вопрос товарищи советские иуды к вам, а вы-то здесь причём?! Вы КТО такие, чтобы с трибун судить лесных братьев, осуждать воззрения НАТО на историю и пр.? Какое вы имеете отношение к советской победе во второй мировой войне, от имени которой вы выступаете? СССР вы предали вместе с его Победой. Отделение Прибалтики и советскую оккупацию признал ваш кумир Ельцин. Вы всё сдали НАТО. Эта НАТО фашистская? Значит вы сдались фашистской НАТО. Поздравляем. И уймитесь, наконец.

Взахлёб рассказывают, что в Прибалтике против советской власти партизанили гитлеровцы. Однако 1946 году Гитлера точно не было. И значит тогда лесные братья воевали не потому что Гитлер.

Иногда кажется, что околесицу про гитлеровских недобитков советские несут от стыда. Может быть им стыдно, что лесные братья за своё воевали до конца. А советские патриоты без всякого сопротивления предали свой любимый СССР, совершили массовую государственную измену. Нет, этого не может быть. У советского патриота нет ни совести, ни стыда.

А ещё сильно жалеют жертвы антисоветского террора.

«Оправдывая себя ненавистью ко всему советскому, они убили 25 тысяч человек. Большинство — мирные жители, которые приняли советскую власть. Не жалели даже семьи, а иногда и целые деревни».

Когда советские каратели под красным знаменем истребляли мирное население, то советский патриот не видит в этом ничего предосудительного. Это можно (нужно!) понять (перегибы!) и оправдать (исторически оправданно!). А вот ежели каратель орудует в нацистской форме, то это очевидное преступление против человечности. Это тоже понятно.

Боюсь сильно огорчу советских товарищей, но не так давно РФ вполне официально признала, что уничтожение мирного населения боевиками в нацистской форме это никакое не преступление. Процитирую свою запись о кое-каких интересных советских ветеранах ВОВ в части, прямо касающейся лесных братьев.

Напомню историю «партизана Кононова», за которого вступилась РФ на государственном уровне.

Василий Макарович Кононов никакой не партизан, он служил советским диверсантом и карателем. В Латвии его осудили за то, что его отряд в мае 1944 года зверски уничтожил девятерых жителей латвийской деревеньки (четверых, включая беременную женщину, сожгли живьём). Заметим, картельный отряд Кононова уничтожал мирное население под видом немцев, был переодет в немецкую военную форму.

В 2010 году РФ на самом высоком государственном уровне выступила в поддержку картельных деяний отряда Кононова. Так если ветеран Маслов, будучи в немецкой форме, и уничтожал какое-то мирное население, то для путинских патриотов это никакое не компрометирующее деяние. А пытаться обвинять кого-то в измене родине для режима, прямо основанного на государственной измене, это просто нелепость.

Тогда не только власти РФ, но и широкие массы советских патриотов выступили в поддержку героических деяний «партизана» Кононова. Ну а раз вы признали, что уничтожение мирного населения карателями в нацистской форме не является военным преступлением, то и ваши претензии к службе лесных братьев у нацистов совершеннейший вздор.

Вообще, карательные акции под чужим флагом, использование чужой формы для чекистов было обычным приёмом как во время войны, так и после. Поэтому надо ещё разбираться, какая часть мирного населения, числящегося жертвами нацистских карателей, истреблена советскими героями в нацистской форме. Также и после войны чекисты под видом «лесных братьев» систематически провоцировали и терроризировали население. Не удивительно, если большинство жертв террора гитлеровских недобитков было делом рук чекистских братьев. То есть эти жертвы для советских окажутся исторически оправданными.

Вы ещё хотите узнать, откуда берётся ненависть ко всему советскому?

+ + +

Перед нами в две руки была разыграна заурядная пропагандистская комбинация. Заслуживает обсуждения в этой истории лишь вопрос, зачем и для чего НАТО играет с путинскими иудушками в идеологические поддавки.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments