Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Польский империалист в Вашингтоне – 7.1. Украинский эндшпиль (2)


 (предыдущая часть)

+ + +

На эуропейском шляху Украину очевидно ожидает турецкая судьба. Во-первых, как и Турция, Украина страна достаточно большая, чтобы создать Парижу и Берлину проблемы управления Евросоюзом. Поэтому в целом виде Украину интегрировать в Европу не станут. Во-вторых, Украина страна проамериканская. Причём украинский проамериканизм качеством гораздо хуже турецкого, потому что безоглядного холопского свойства. И также как и туркам, безмозглым украинцам встроили политический предохранитель от влезания в Евросоюз.

Майданная революция в 2014 году победила под лозунгом присоединения Украины к Европе, чему якобы препятствовала злочинная влада. И одновременно в качестве национальных героев победившая революция принялась насаждать государственный культ разнообразных бандеровцев. Из недавних кыевских новостей.

01 июня 2017. – «Сегодня на сессии Киеврады депутаты переименовали проспект Ватутина»

«Ему присвоили имя члена ОУН и командира УПА Романа Шухевича 69-ю голосами.

В прошлом году проект решения о переименовании успешно прошел общественные обсуждения, хотя и противников было довольно много (55%, или 3165 голосов "за", и 45%, или 2627 голосов "против"). Вопрос даже вынесли на декабрьскую сессию, но для принятия решения тогда не хватило голосов»

"Киевский городской совет переименовал проспект генерала Ватутина, который руководил операцией по освобождению Киева, в честь гауптмана абверовского батальона "Нахтигаль" и 201-го шуцманшафт батальона Романа Шухевича. Участники заседания приветствовали решение аплодисментами и криками "Слава Украине – Героям слава". Присутствовавший на сессии сын Шухевича, народный депутат Юрий Шухевич поблагодарил депутатов Киевсовета, отметив, что столица избавилась от очередного "родимого пятна большевизма".

Пишу четвёртый год, что с Бандерой в Европу никак невозможно-с. Вот с тов. Лениным, монументы которого на Украине усердно крушат, в социал-демократический Европейский Союз было бы попасть куда сподручнее. Но кто-то внушил украинцам, что по эуропейскому шляху следует идти под славным бандеровским стягом.

еврейский погром во Львове в 1941 году

Никакой глубокой внутренней потребности в бандеровщине нет даже у свидомых. Если бы Вышестоящие Инстанции закулисно цыкнули на Кыев, то никакого государственного культа «героям слава!» на Украине не было. Даже западэнцы, для которых Бандера местночтимый святой, не решились бы возражать строгому начальству.

Леопольд Иваньер узнал некоторых милиционеров: «Это были те же украинцы, служившие в советской милиции. Они заменили звезды на своих фуражках трезубцами. Мы знали, потому что они патрулировали в нашем районе»

Очевидно, что европейцы циничным образом инспирировали на Украине культивирование бандеровщины, засунули гнилушку в фундамент украинской державности. Официальная Европа на украинский государственный нацизм прикрывает глаза. В то же время неофициально украинцам в Европе создают (создали) репутацию нераскаявшихся фашистских изуверов. И когда будет нужно, официально прозреет и Евросоюз. Как то уже было с турками.

Намедни не выдержала Варшава. Вдруг узрев на любезной Украине клятого Бандеру, заговорила подобно Валаамовой ослице.

06 июля 2017. – «МИД Украины вызвал посла Польши Яна Пекло в связи с заявлениями министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что Украина не придет в Европу с Бандерой»

«Министр иностранных дел Витольд Ващиковский в недавнем интервью изданию wPolityce заявил, что Польша намерена всячески препятствовать полноценной интеграции Украины с Европой до тех пор, пока между Киевом и Варшавой остаются исторические споры. В частности, Польшу больше всего возмущает культ личности на Украине Степана Бандеры - одного из основателей Украинской повстанческой армии (УПА), виновной в массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни.

"Хуже всего дела обстоят по историческим вопросам. Наш посыл очень простой: вы не придете в Европу с Бандерой", - заявил министр».

«... глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал в интервью wPolityce.

"Хуже всего дела обстоят по историческим вопросам. Наш посыл очень простой: вы не придете в Европу с Бандерой. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы больше не повторим ошибок 1990-х годов, когда мы не закрыли ряд определенных вопросов с Германией и Литвой. Имею в виду статус польских меньшинств в этих странах", - заявил польский министр.

По его словам, Варшава будет решительно добиваться от Украины, чтобы все соответствующие вопросы были закрыты, "прежде чем Киев встанет у ворот Европы с просьбой о членстве". "Мы проявим такую же твердость, как Греция по отношению к Македонии по поводу названия страны", - добавил Ващиковский.

В Польше негативно относятся к проводимой на Украине политике героизации воинов Организации украинских националистов (ОУН), запрещенной в РФ, и бойцов созданной ими УПА, и ее лидера Бандеры, которые виновны в массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни. В 2016 году сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом.

В 2007 году во Львове был установлен памятник Бандере, а 7 октября 2008 года Львовский областной совет учредил награду его имени. Экс-президент Виктор Ющенко даже подписал в 2010 году указ о присвоении Бандере звания Героя Украины, впоследствии отмененный.

В 2015 году на Украине признали бойцов ОУН-УПА борцами за независимость, а новые и доработанные учебники истории Украины сообщают старшеклассникам об исключительности украинской нации и особой роли УПА в истории страны. "УПА была народной армией. Тысячи украинцев, что были в рядах УПА, отдали свою жизнь за свободу Украины", - говорится в учебнике. О том, что бандеровцы тесно взаимодействовали с гестапо и абвером (военная разведка), в учебниках умалчивается».

Вообще-то Варшава до недавнего времени игнорировала государственную героизацию Украиной палачей польского населения. Официальная Польша помалкивала, пока сохранялась надежда, что Украину отдадут в польскую опеку. По-видимому, Варшава решила (согласовав вопрос с Вашингтоном), что польским национальным интересам от украинской интеграции в Европу больше вреда, чем пользы. И паны строго указали украинцам их, украинцев, настоящее место – у гитлеровской параши.

09 июля 2017. – «Украине не следует обвинять Россию в антипольских преступлениях, потому что именно Киев восхваляет лидеров ОУН* и УПА* Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом заявил глава патриотического союза ветеранских и кресовых организаций Варшавы Витольд Листовский.

«Они указывают на Россию, но я спрашиваю, россияне ли это маршируют во Львове, Киеве и других городах под лозунгом «Бандера — наш герой»? Россияне ли это повесили памятную доску Шухевичу на школе?», — цитирует Листовского РИА Новости.

Он отметил, что в последнее время на Украине регулярно проводятся антипольские акции. В Варшаве же проходят мероприятия в честь Дня памяти жертв геноцида, совершённого украинскими националистами против граждан Польши».

Украинский МИД не придумал ничего лучше, как объяснить полякам, что негоже бить в спину доблестных укровоинов, которые стеной стоят на пути в Европу несметных орд монголокацапов. Обхохочешься!

"Было отмечено, что именно украинский народ платит очень высокую цену - цену сотен жизней лучших своих представителей за независимость, за цивилизационный выбор развития, а также за то, чтобы не допустить на территорию Польши и других стран ЕС российские войска».

Это говорится полякам, которые числят своей исторической заслугой отражение нашествий в Европу всякого рода «украинцев». Ниже на фото традиционный образ типичного украинца (как его себе мыслят сами свидомые) в европейской культуре.

Варшава, Польша. Памятник Яна III Собесского, спасителя Вены от азиатского нашествия.
Обладателю оселедца  и на этот раз не повезло.
Вместе со своим собратом в чалме он оказался под копытами королевского коня

Братские турки и украинцы под копытами Евросоюза. То, что копытят именно украинцев (точнее, янычар), не шутка. Но углубление в эту тему нас слишком далеко уведёт. Нам пора обсудить вопрос, каким образом от Балтийского до Чёрного моря Запад противостоит российской агрессии. Какую настоящую роль в своих геополитических построениях Вашингтон назначил Украине. И почему США взяли курс на стратегическон отступление с Украины.

+ + +

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments