Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русский, не водись с чекистами


На прошлой неделе СМИ предали огласке подробности истории, как путинские чекисты борются с русским терроризмом. История в высшей степени актуальная и поучительная.

16 мая 2017. – «Курсант Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского Вадим Осипов, которого заподозрили в содействии терроризму из-за найденного у него плана захвата казармы и книги из перечня экстремистских материалов, написал письмо министру обороны Сергею Шойгу. Он попросил главу военного ведомства «дать команду разобраться и не позволить ошибке сломать [ему] жизнь». «Мне больше не к кому обратиться, мама моя умерла, отца я не знаю», — указано в рукописном обращении от 15 мая, копия которого есть в распоряжении РБК.

18-летний Осипов был арестован 10 апреля, сейчас он содержится в Санкт-Петербургском СИЗО-1 («Кресты»). Как указано в материалах дела, 8 апреля Военное следственное управление по Краснознаменскому гарнизону возбудило в отношении Осипова уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности). Обвинение курсанту пока не предъявлено, рассказал РБК адвокат международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов, который представляет интересы фигуранта.

«Меня подвела моя любовь к шуткам и увлечение историями про диверсантов, про которых я много читал в книжках и смотрел фильмы. Я всегда гордился русским разведчиком [Николаем] Кузнецовым. Хотел быть похожим на него, чтобы в случае опасности для России принести такую же пользу нашей стране. Но все мои мечты рухнули 4 апреля, когда на занятиях в академии преподаватель обнаружил у меня лист из тетрадки, на котором я нарисовал схему нашей казармы», — отметил Осипов. Он уточнил, что стал размышлять о том, как защитить казарму, после нападения на часть в Чечне и после теракта в метро Санкт-Петербурга.

В тот же день к курсанту пришел сотрудник ФСБ, который в том числе интересовался, что бы Осипов сделал на месте террористов: «Говорил, чтобы я не опасался, он никому не расскажет про наш разговор. Я много знаю историй из книг и фильмов про диверсантов, поэтому стал придумывать разные ситуации, как бы я поступил на месте террористов». 8 апреля с курсантом встретились еще два оперативника спецслужбы. «Я подумал, что меня вербуют, поэтому старался показать себя в нужном им виде, так как хотел служить после академии в ФСБ. При ответе на вопросы я что-то придумывал, либо вспоминал про случаи из книг и фильмов про диверсантов», — рассказал Осипов.

Подозреваемый отметил, что, по словам следователя Алексея Суровцева, он якобы в январе 2017 года ездил в Рязань, где принял ислам, однако эта информация не соответствует действительности: «Я никогда не был в Рязани и считаю себя атеистом». Он уточнил, что в разговорах с другими учащимися часто шутил про взрывы и террористов.

«Я с 2010 года готовил себя к службе родине, хотел быть полезным стране и защищать ее, если это потребуется. Я постоянно думаю, как такое могло произойти со мной. Наверное, после взрыва в метро Санкт-Петербурга ФСБ получили задание выявить всех подозрительных лиц. Тут я попался на глаза, тем более сирота, некому заступиться. На моем примере они, наверное, хотят раскрыть «громкое» дело об «опасном террористе», который приехал не из Средней Азии, а под видом курсанта проник в Военно-космическую академию. Еще я сильно жалею, что подвел свою академию, за что мне очень стыдно», — заключил Осипов.

В терроризме курсанта военного вуза заподозрили из-за того, что он скачал на свой телефон книгу «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма», которая включена в Федеральный список экстремистских материалов. Также у него изъяли план казармы с пометками «о том, как можно ее захватить группой лиц без оружия с последующим доступом в комнату хранения оружия». Показания на Осипова дали четверо курсантов, которые учатся вместе с подозреваемым».

«В терроризме курсанта военного вуза заподозрили из-за того, что он скачал на свой телефон книгу «Русская кухня. Азбука домашнего терроризма», которая включена в Федеральный список экстремистских материалов, следует из постановления. Под ее воздействием, считает следствие, курсант «стал устойчиво придерживаться экстремистских позиций и идеологии насилия» и начал разделять методы «воздействия на принятие решений органами государственной власти», связанные с «устрашением военнослужащих и населения с использованием взрывов и поджогов», а также «насилием в отношении лиц суточного наряда и захватом оружия подразделения», считает следствие».

«19-летний первокурсник факультета топогеодезического обеспечения и картографии Военно-космической академии им. Можайского. Обвиняется по части 1 статьи 205 УК (содействие терроризму), ему грозит от 5 до 10 лет колонии».

"В ходе нашего общения следователь говорил о том, что нашел моего отца, которого я не знал с самого своего рождения, и поможет мне установить с ним отношения. Также следователь сказал, что к нему из Москвы приехала какая-то девушка, которая сказала, что любит меня и хотела бы со мной встретиться. Я не стал со следователем говорить на данную тему, так как предположил, что он меня обманывает", - приводит Черкасов рассказ курсанта.

«Осипов родился в 1998 году в Оренбурге. Отец умер, мать лишена родительских прав. Из ближайших родственников у Осипова бабушка и тетя, но связь с ними курсант не поддерживает. На вопрос, кого уведомить о его задержании, Осипов ответил, что никого оповещать не надо.

Осипов окончил Оренбургское президентское кадетское училище. В 2013 году, в девятом классе, он занял призовое место в училищном этапе всероссийской олимпиады по географии. В 2015 году команда "Степные орлы", в которую входил Осипов, заняла первое место на всероссийском дистанционном конкурсе Минобороны "Путешествие в историю"».

«Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость курсанта 7-го факультета Военно-космической академии им. Можайского. Теперь следствие ищет другие мотивы того, зачем Вадиму Осипову понадобилось обсуждать с другом «малоэффективность взрыва в метро».

Обслужили сироту путинские чекисты в лучших традициях советского конкретного гуманизма. Ну, что тут ещё сказать. Давно всё было сказано в русской народной песне – не водись с ментами, а тем более с чекистами.





+ + +

Ознакомившись с делом Вадима Осипова, вы теперь морально готовы вернуться к делу Антона Конева. Помните тот настоящий теракт, который чекисты отказались считать за теракт.

«"Пришёл к зданию ФСБ и убил сотрудника ведомства и посетителя". Прочитав эту фразу, которая была на всех новостных сайтах 21 апреля, обыватель представит себе матёрого террориста или буйнопомешанного, у которого по весне "поехала крыша". Но нет — это был всего лишь 17-летний парень: он мечтал о профессии геодезиста, ухаживал за больной матерью и заботился о 9-летней сестре»

Было начавшая разворачиваться кампания о злодейском нападении русского террориста на хабаровское ФСБ, вдруг осеклась. Агитпроповский фонтан заткнулся по объективным причинам. Следствие до сих пор не может разрешить трудную коллизию: конкурирующие чекистские подотделы никак не могут поделить покойного Антона Конева.

По одной версии, Антон русский исламист: "Исламское государство"* взяло на себя ответственность за атаку на приемную ФСБ в Хабаровске.

По другой, Антон – матёрый нацист. Стрелял по скопившимся зачем-то в приёмной ФСБ жителям СНГ из Средней Азии и с Кавказа.

«Мы предполагаем, что нападение связано с днем рождения Гитлера [20 апреля], — рассказал журналист. — Нападавший стрелял по жителям СНГ».

Есть и альтернативная версия мотивов нападения: ответственность за атаку взяла на себя «Русская повстанческая армия» (РПА). Об этом говорится в письме, присланном в «Медузу». Авторы отмечают, что борются с «репрессивным режимом Путина и его карательных органов». Отвечая на вопрос «Медузы» о том, зачем нападавший открыл огонь по гражданским, анонимный представитель РПА сообщил, что цель выбирает не организация, а конкретный исполнитель, «исходя из своих возможностей». Также в РПА отметили, что нападение не связано с годовщиной дня рождения Гитлера».

РПА – совместная поделка братских кыевских и москвабадских чекистов.

«Русская повстанческая армия» создана 29 декабря 2014 в Киеве. Организация позиционирует себя как объединение политических эмигрантов. Члены организации участвовали в военных столкновениях на Юго-востоке Украины на стороне Киева. В своем манифесте РПА заявляет, что добивается «свержения режима Путина и неосоветской номенклатуры», «прекращения войны в Украине» и «закрепления национального суверенитета русского народа»

В отличие от покойного Антона Конева, арестованного курсанта Вадима Осипова чекистам было просто квалифицировать – исламист. Принял ислам в Рязани. Слышали про такой центр русского исламизма? Нет? Потому что не пришло ещё время открыть народу всю правду о борьбе на Невидимом Фронте! Про Штирлица тоже не сразу рассказали.

Почему Вадим Осипов русский исламист, а не фашист. Потому что не может курсант Военно-космической академии оказаться фашистом. НЕ МОЖЕТ. А рязанским исламистом – на здоровье.

Вернёмся к запутанной истории русского исламо-фашистского террориста Антона Конева.

Ссылаясь на Компетентные Органы, по телевизору рассказывают такую историю.

Жил был молодой человек неполных 18 лет. Ни в чём таком замечен не был. Но уверениям чекистов, Антон Конев два года назад тайно принял ислам. Уж не в Рязани ли?? Всё глубже погружаясь в пучину экстремизма, Антон в интернете изображал девушку и таким образом разводил мужчин на деньги (не понятно каким образом). А ещё он был лютый нацист, расклеивал в своём учебном учреждении изображения свастики и ненавидел чурок.

И вот однажды с бандой этих самых чурок исламистов мальчик Антон напал на стрелковый клуб, где этот интернационал экстремистов убил тамошнего служащего и захватил десятки единиц оружия.

на тир "Хаммер", расположенный на Тихоокеанской улице, 73а, совершили групповой налет более 10 человек. Они украли оружие и убили охранника.

Причём убивал и грабил мальчик Антон, а банда азиатских и кавказских уголовников стояла на шухере.

«Примерно в четыре часа Антон пришёл сюда, как обычно — по предварительной записи. Здесь он занимался около года. Поздоровался с охранником на входе и спустился в тир. По пятницам в клубе сдавали экзамены сотрудники ЧОП, но к этому времени их уже не было. В самом тире, в подвале за железными дверьми, парень остался один на один с хорошо знакомым инструктором. Отвлёкшись, мужчина получил несколько ножевых ранений и был застрелен. После чего Антон забрал пять единиц оружия, в том числе при нём оказался охотничий карабин "Сайга". Тело инструктора осталось лежать на полу, а Антон вышел и, так же спокойно попрощавшись с пожилым охранником, покинул здание»

Поделив с Антоном похищенное оружие, банда азиато-кавказских исламистов пошла по своим делам. Но от доблестных чекистов далеко не ушла, конечно.

Региональное агентство AmurMedia опубликовало видео задержания соучастника нападения на приемную Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Хабаровске

На требование правоохранителя, находившегося за камерой, назвать имя и фамилию, мужчина ответил: «Гаджи Ибрагимов Марат Магомет Джаватович». Он также отметил, что в его доме находится автомат.

Антон, вооружившись похищенным оружием, отправился в приемную ФСБ. Там он попросил дежурного вызвать кого-нибудь, притворно обещая рассказать чекистам известную ему правду об экстремистах. Дежурного не смутило, что молодой человек нёс сумку (в которой лежал карабин). Видимо, посетители с рассказами об экстремистах в приёмной ФСБ — это обычное дело.

фото: © vk.com/Антон Конев

Когда к нашему мальчику вышел чекист Яков Хасанов (почему-то в сопровождении переводчика с азербайджанского), юный террорист достал пистолет и начал стрелять. Затем достал из сумки карабин и продолжил стрелять.

затем забрал автомат у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять уже из него. «Стрелял в тех, кого видел», — отметил источник.

оружие на месте нападения на УФСБ в Хабаровске

По ходу стрельбы исламо-фашист Антон был ранен своей пулей. После чего чекисты его... добили. Почему-то им не захотелось захватить загадочного террориста живым.

Такую удивительную историю рассказывают чекисты по всем СМИ.

Убитого сотрудника ФСБ звали Яков Хасанов. Имена двух других скрывают, лишь сообщают, что убитые — переводчик с азербайджанского и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Зачем для разговора с Антоном чекист Хасанов взял переводчика с азербайджанского и автомат «Калашников», не разъясняется.

А что тут скажешь, положение в стране тревожное. За каждой русской дверью может таиться недобитый фашист.

«Спустя несколько часов после атаки на региональное управление ФСБ ОМОН нагрянул в одну из многоэтажек по улице Фабричной, где, по данным следствия, располагался предполагаемый сообщник Конева.

— Они пришли и стали стучать, когда к тамбурной двери подошёл молодой парень Рома, который живёт в этой квартире, и спросил "Кто?", то они ответили, что это соседи снизу, а он их топит, — рассказывает очевидец Сергей. — Мальчик испугался, потому что стучали настойчиво, даже когда парень посмотрел всю квартиру и сказал людям за дверью, что у него всё сухо.

Когда стук начал становиться всё сильнее, а из-за двери посыпались угрозы, парень позвал своего соседа, бывшего майора Павла, который попытался объяснить, что в их квартирах всё сухо и они уж точно не топят соседей снизу. Примечательно, что глазок на двери псевдососеди закрыли, чтобы жители квартиры не смогли видеть скопление сотрудников ОМОН.

— Мой брат взял из сейфа оружие, на которое у него есть разрешение, и предупредил пришедших к ним людей, что он вооружён и вызывает полицию, — рассказывает брат Павла Сергей. — Паша приоткрывает дверь, а оттуда сразу начинают стрелять, мой брат открывает огонь в ответ, он даже не успел разобрать, кто в него палит. Если бы они представились, то он бы сразу открыл дверь, а они просто напугали мальчика и стали ломиться в квартиру со стрельбой.

Теперь отставной майор лежит в госпитале с четырьмя осколочными пулевыми ранениями. Пули попали в офицера рикошетом от стены, поэтому состояние Павла стабильное. По словам брата, на майора завели уголовное дело за препятствие правосудию. А его соседа Романа, который и был изначально целью правоохранителей, забрали и увезли в неизвестном направлении».

Провинились мы, русские, перед путинскими Органами. Плохо помогаем чекистам в борьбе с русским исламо-фашизмом и прочим экстремизмом. Вот и я чувствую, что мой гражданский долг помочь следствию в деле Антона Конева. У меня имеется версия произошедшего. Эта версия у меня давно созрела, но я её не оглашал. Поскольку полгал, что вы, уважаемые читатели, ещё не были морально готовы её услышать. А теперь я думаю – готовы.

Антонова Конева вызвали в местную ФСБ на профилактическую/вербовочную беседу. Вероятно, в связи с тем, что он занимался в стрелковом клубе и увлекался страйкболом. Нацизм с исламизмом не при чём. И по случайности в приёмной ФСБ случилась огнестрельная разборка между расовыми чекистами разных многонациональностей. Антона убила случайная пуля.

Не могу настывать на истинности этой версии. Однако она обладит важным достоинством – жизненной правдоподобностью. В отличие от.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →