Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

3D-модель Глобуса Слава-Украина


Думал, что теперь долго не буду писать о б. УССР. Но тут произошли новые немаловажные события, которые оказались слабо отражены в СМИ. Зато их осветил коллега devol в статье «Без москалiв»:

«Украина продолжает курс на уход от РФ.

С 18 мая на территории страны логичным образом запрещено курсирование российских вагонов с грузами»

«Украинская компания "Укрзализныця" ("Укржелдорога") приняла решение о запрете на погрузку и перемещение по территории страны всех грузовых вагонов, владельцами которых являются определенные российские предприятия. Соответствующая информация размещена на сайте компании». …

В общем-то данная акция соответствует украинскому курсу на суицидную самоблокаду, которую я описывал в «Украинской воли к смерти». Не стал бы трудиться комментировать очередные шаги в том же направлении, но у меня имеются существенные претензии к построениям коллеги devol.

Коллега devol по фактам излагает верно, но трактует факты чрезмерно односторонне. Оттого его умозаключения получаются одномерными и неприемлемо тенденциозными. То есть без попытки учёта всех действующих факторов и обстоятельств дела – попросту дезориентирующими.

«националистические настроения и глубокая убежденность украинцев в том, что с РФ "надо расходиться" (50-60% украинцев, минимум, придерживаются такого мнения и это нельзя игнорировать)»

«Естественно, это будет способствовать росту безработицы, приведет к снижению налоговой базы и т.п. неприятным вещам, но это политический и национальный выбор целого народа. С точки зрения украинцев, которые и до "крымнаша" всерьез считали "хорошо там, где нет России", а после и подавно, он оправдан. Это надо это понимать, а не кривляться в паскудной советской парадигме "братушек-уродушек"»

 

С одной стороны, так и есть. Украинский агитпроп круглосуточно внушает громадянам насчет враждебной сущности России, зовёт на геройскую битву с рашизмом и пр. Однако, с другой стороны, даже самые упёртые украинцы никогда не собирались лично чем-то жертвовать во имя разрыва с Россией. Нисколько не готовились страдать на длительном и трудном эуропейском шляху. На Украине за основу была свидомым консенсусом принята идея Большого Скачка в Европу. Неявно, но твёрдо считалось и считается, что чем меньше отношений с Россией, тем больше с Европой. Как только Гидная Украина перерубит последнюю ниточку пятитысячелетнего рабства, связующую её с клятым русским миром, так украинцы чудесным образом окажутся в европейском раю!..

Облизав банку вчера съеденного доширака, свидомые пишут мне в комментариях, что толпы оголодавших россиян подались на заработки в-Украину. И что россияне до слёз завидуют украинскому безвизу с Европой, кацапы становятся в бесконечные очереди за престижным украинским паспортом. … И ладно бы свидомые паны тролили. Так нет же, они это всё видят наяву! А надо мной снисходительно посмеиваются, потому что глупенький москалик нэ бачит всем очевидное. Ха-ха!

В реальности же уровень жизни 2013 года для украинцев останется недостижимой мечтой на десятилетия. Готово украинское общество к осознанию этого прискорбного факта? Ничуть. В силу щирой гениальности украинцам потребно в 3-5 раз больше времени, чтобы осознать реальность, чем иному довольного тупому гомо сапиенсу. Но ведь когда-нибудь украинское общество всё-таки созреет до принятия горьких реалий. И что тогда, как это открытие скажется на готовности украинцев продолжать эпическую битву с клятыми москалями? Не говоря уже о том, половина населения б. УССР никогда не желало разрыв с Россией. И многие из них за эти годы дозрели до неугасимой ненависти к украинству в любых видах.

+ + +

Грозит ли нам (всем) Большая русско-украинская война? Нет, уже нет. Украинцы сами воевать никогда не хотели. В 2014 году среди укропатриотов пенился военный энтузиазм в силу бытовавших на Украине двух фундаментальных иллюзий. Первое, что кацапы суть алкашня и недочеловеки, разбегутся только от вида бравых воинов в вышиванках. Второе, что воевать за украинец придёт НАТО. Три года ушло на осознание украинцами реальности, что клятые кацапы не разбегутся, а НАТО не придёт.

Вообще-то, Запад мог бы заставить украинцев воевать. Установили бы в Кыеве диктаторский военный режим и погнали бы громадян на восточный фронт. Однако Вашингтон не пожелал углубляться в украинские дела. Без американского вмешательства нет необходимости в мобилизации украинцев на войну. А сами они воевать против России отнюдь не желают.

Недавно героиня украинского народа Савченко с похвальной откровенностью предложила шантажировать США. Ежели оборзевгий Вашингтон так и не даст Кыеву грошей, то Украина переметнётся на сторону России, примкнёт к антиамериканской борьбе. А ведь Савченко уникальная среди украинцев фанатичная патриотка. Прочие свидомые в массе – голимое жульё и предатели. И поэтому окружающий мир визг украинского агитпропа о гибридной войне против России воспринимает адекватно, как аттракцион украинского нищенства. Попытку развести лохов на гроши. Типа, нигерийских писем.

На Украине нет ни экономических, ни морально-политических ресурсов вести войну против России. Но это не значит, что никакая иная война на территории б. УССР невозможна. Возможна и в ближайшие годы с высокой вероятностью состоится.

Чего русским стоит опасаться так это того, что Украина действительно объявит войну России и… немедленно сдастся своему возлюбленному Путину. И тогда в добавление путинской гвардии чеченских киллеров мы получим орду свидомых вертухаев.

+ + +

Вернёмся к фактическому запрету движения по украинским железным дорогам российских грузов. Судя по скудным сообщениям СМИ, можно подумать, что украинская компания "Укрзализныця" ("Укржелдорога") по собственному почину ввела санкции в отношении дочерней компании ОАО "Российские железные дороги" и ряда других российских компаний. Как будто случился «спор хозяйствующих субъектов».

Законный вопрос, а чего так скромно-то? Нет бы высшим государственным деятелям Украины торжественно с трибуны объявить о новых санкциях. Публично отхлестать украинскими санкциями Гибридного Агрессора по его гнусной монголокацапской харе!.. А?

Тем более, что это замечательное решение действительно было принято властями Украины.

«Согласно указу главы украинского государства №133 от 15 мая 2017 года, которым введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля этого года».

Также с 1 июня под украинские санкции попадает и «Аэрофлот», и много кто ещё.

16 мая 2017. – «Президент Украины Петр Порошенко привел в действие решение СНБО о введении санкций против большинства российских авиакомпаний сроком на год, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

«В санкционный список вошли авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии», «ВИМ-АВИА», «Газпром авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings,  «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Сириус-Аэро», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Центр-Юг», «Якутия»,  «Ямал», «Тулпар», «Уктус», «Икар», «Алроса», «Джет Эйр Групп», «Сокол», UTair, «Северный ветер», «Ижавиа».

«Ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины», – говорится в сообщении».

Не может не удивлять отсутствие обычной в подобных случаях массированной рекламной кампании. Как будто украинские (и российские) власти надеются, что, избежав широкой огласки, эти гадские санкции удастся смягчить или даже вовсе замылить.

Для сравнения, в-Украине сегодня ГРОМОГЛАСНО объявлено об очередных гонениях на кацапскую мову.

23 мая 2017. – «Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что подпишет закон об установке квот на телепрограммы на украинском языке на уровне 75% для общенациональных каналов.

"Несколько раз публично обращал внимание владельцев и менеджеров каналов на недопустимо низкую долю украинского языка. У некоторых - на уровне 15%! Господа, вы название страны забыли?!" - написал президент в Facebook.

"Призвал индустрию решить эту проблему в порядке самоорганизации - не услышали. Что же, все урегулирует закон", - выразил убеждение президент.

"Учли положительный опыт радио. Гарантировали права неукраиноязычных. На уровне областных и местных каналов за русским и другими языками зафиксировано 40% эфира. Позаботились и о крымскотатарском", - добавил он.

"Следовательно, украинскому языку на украинском ТВ - быть!", - заявил глава государства.

В этой связи Порошенко задал риторический вопрос: "Все поняли, что закон подпишу?"!.

Это правильно: украинский оккупационный режим должен говорить с подданными на своей оккупационной мове. Хорошо бы ещё укромову с кириллицы перевести на латиницу!

Да, и сморите сколько шума и пафоса по всем СМИ насчёт языковых санкций. И глухое молчание о запрете грузового по железным дорогам и, вероятно, ограничения пассажирского сообщения между Украиной и РФ. Почему так? Оттого, видимо, что сами украинские власти не в восторге от своей смелой акции.

Напомню недавней случай. Украинские президент и правительство два месяца публично доказывали громадянам, что самочинная блокада ДНР-ЛНР наносит тяжелый урон экономике самой Украине. И фактами всё доказав, … власти узаконили ту самую вредительскую блокаду. Где же логика?!.. Как в советском историческом анекдоте Райкину говорил Брежнев, – Аркаша! Логики не ищи.

Но логика-то там всё-таки присутствует. Только это логика не украинская.

По каким-то им одним ведомым расчётам Вышестоящие Инстанции решили ускорить деградацию остатков украинской экономики. Кроме очевидных экономических последствий для Украины (для РФ – что слону дробина), имеются и менее очевидные политико-экономические. Рушатся совместные бизнесы кыевской и москвабадской хунт (небратья пытаются саботировать убыточные санкции, но это у них вряд ли получится).

Путинская политика закулисного сотрудничества с «бандерами» зашла в тупик. Хотя РФ формально в политическом выигрыше. Напомню, как в начале 2016 года Евросоюз реагировал на некоторые ограничения (не запрет!) украинского транзита на территории РФ, введённые в связи приостановлением с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

«"ЕС оценивает ситуацию, в частности, и совместимость различных ограничений на транзит, с правилами ВТО. ЕС считает, что все члены ВТО, в том числе Россия, должны уважать свои многосторонние обязательства, независимо от каких-либо политических соображений", - сообщил спикер представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас (Jurgis Vilcinskas), отвечая на просьбу агентства "Интерфакс-Украина" прокомментировать соответствующее решение РФ».

 

«... Что касается мер по запрету транзита, торговый представитель Украины заверила, что после окончания периода каникул у европейских партнеров Киев проведет "необходимые консультации". "Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту с РФ могут пострадать, прежде всего, наши европейские торговые партнеры. Поэтому, прежде чем прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС", - объяснила она».

Украина пыталась позиционировать себя в Европе как транзитную страну. Теперь по инициативе украинской стороны с этими благоглупостями решительно покончено. Несмотря на нежелание Москвабада, действия Кыева принудят РФ ввести ответные санкции в отношении полоумной Украины.

Вообще говоря, с перспективами украинской экономики давно всё ясно. Остался лишь один не прояснённый вопрос. Когда и как будут закрывать украинские АЭС. Европейцы давно бы их подчистую демонтировали (на это нужное и важное дело даже грошей дали бы!), но на Украине начали интриговать американцы. В результате мечтательные украинцы стали бредить о производстве собственных тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) для АЭС. Рассказывать о скором отказе от российских ТВЭЛ и полном переходе на американские от Westinghouse. Тем временем, не выдержав бремя сотрудничества с Украиной, Westinghouse оказался на грани банкротства. Впрочем, действительные масштабы американо-украинского ядерного сотрудничества не ясны. Westinghouse Electric Company LLC хотя и американская компания, но принадлежит японцам. И проставляет ТВЭЛ на Украину со своего шведского завода. То есть официально США держат некоторую дистанцию от украинских атомных дел.

+ + +

Формально украинцам оставляют два пути: либо отчаянная кровавая война с Россией (как они о том уже три года обещают миру), либо упорный труд на мандариновых плантациях Евросоюза (быть может, принадлежащих москальским олигархам).

Выбор уже сделан, и все знают какой. Даже украинцы. Чего они ещё не ведают, это что им придётся ещё раз поделить страну.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments