?

Log in

No account? Create an account
3D-модель Глобуса Слава-Украина - Пионер.
Май 23, 2017
07:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
3D-модель Глобуса Слава-Украина

(100 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 24, 2017 10:17 am
(Link)
> 70-летний демагог, шоумен и профессиональный банкрот, никогда раньше не занимавшийся политикой

Трамп занимался политикой, хотя он не профессиональный политик. Учитывая нравы Вашингтона, как их описал Мэтр, это Трампу в плюс.
Демагог - необходимая квалификация для публичного политика.
Шоумен - американский президент на 70% шоумен, это его работа.
Профессиональный банкрот - но ведь не обанкротился же. Банкротство нормальный этап карьеры бизнесмена в США. Скорее говорит о гибкости Трампа и его способности к маневрированию.

По плану выборной кампании должна была победить Хилари. Трампа выдвинули как заведомо непроходную фигуру. Но он победил!
Это говорит не только о качествах Трампа и поддерживающих его сил, но и о том, что в США всё ещё ЧЕСТНО считаю голоса. Чего нет нигде в Европе.
Поэтому я считаю, что ставить крест на США ещё РАНО.

Хотя в целом Галковский прав, у США большие проблемы. Но при осознании, это решаемые проблемы. А васпы умеют решать проблемы куда эффектнее европейцев, тому свидетельством американская история. По ходу которой США не раз заходили в тупики. Но ведь выбирались же. Так что посмотрим.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 24, 2017 12:34 pm
(Link)
Спасибо за развёрнутый ответ!

> американский президент на 70% шоумен, это его работа

Помнится, alexandrov_g развивал идею, что есть-де где-то в недрах Америки царь-государь, пожизненный властитель, мудрый и всё определяющий. Мне тоже долго так казалось. А когда понаблюдал за «фантасмагорией», связанной с последними выборами, начал сильно сомневаться. А что, если всё происходящее — реально? И нет никакой тайной закулисы, которая, в том числе, имеет «план предвыборной компании», выдвигает «Трампа … как заведомо непроходную фигуру»?

«Америка больше не может считаться политически стабильной страной», — вот, это уже результат. Полностью согласен.

«При ТАКОМ уровне политического кретинизма подобное предположение имеет все основания», — лучше не скажешь.

Честно ли считают голоса в США? Во-первых, там другая система. Клинтонша получила на 3 млн. голосов больше, но выборщики решили иначе. Получается, никакой демократии в САСШ нет. Обработать 500 выборщиков — плёвое дело.

Во-вторых, скандал начался почти сразу. Сам Трамп заявил, что имели место фальсификации на выборах и ему голосов недодали. До сих пор комиссия работает. Уж не говорю о могущественном Путине, который залез в компьютеры (во многих местах просто нет бумажного аналога бюллетеня) и всё поправил как надо.

> Но при осознании, это решаемые проблемы. А васпы умеют решать проблемы…

Тут к каждому слову можно придираться.
«При осознании» — а откуда его взять? — «…ибо отвечать там уже некому».
«Васпы»? — Да их 10% осталось. Остальные — «хумы абедин».

Нет, я тоже хочу «посмотреть», подождать и не торопиться с выводами. Крах США — это ещё одна геополитическая катастрофа, которая может закончиться очень плачевно. Но пост Галковского — редкий случай для меня, чтобы так хорошо пазл сложился. Я год почти смотрел, смотрел, недоумевал, подсознательно удивлялся и чесал репу, но выводов сделать не мог. А после прочтения поста все недостающие звенья сразу встали на место. Даже эпизод с выходом GB из ЕС никто лучше одним предложением не смог до этого объяснить. Они просто не поддерживают сильных! Вот оно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 24, 2017 03:44 pm
(Link)
> И нет никакой тайной закулисы, которая, в том числе, имеет «план предвыборной компании», выдвигает «Трампа … как заведомо непроходную фигуру»?

Есть, конечно. Ведь проигрыш Трампа был заранее согласован между партийными боссами республиканцев и демократов. И республиканцы (не все) дисциплинировано выступали против Трампа.

То есть механизм согласования имеется в наличии, и он хорошо известен. США - прямо масонская страна.
Как справедливо указывает Галковскиий, американские партии это масонский рудимент начала 19 века. То есть политическая партия прямо является филиалом каких-то лож. Поэтому в американских партиях нет членства (партийные функционеры и руководство имеются). Отсюда и праймариз с кокусами, на которых может присутствовать будто бы всякий желающий.

Галковский утверждает, что правящая в США масонская система умерла. По неясной причине. Это сомнительный тезис. Такие системы сами по себе не умирают и просто так власть не отдают.

> Честно ли считают голоса в США? Во-первых, там другая система

Посчитали по правилам, ЧЕСТНО. В ином случае посчитали в пользу Хилари.

> «Васпы»? — Да их 10% осталось.

Это по меньшей мере 30 млн. И кто голосовал за Трампа?

> Даже эпизод с выходом GB из ЕС никто лучше одним предложением не смог до этого объяснить. Они просто не поддерживают сильных!

И это тоже.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 24, 2017 04:13 pm
(Link)
> республиканцы (не все) дисциплинировано выступали против Трампа

Всё же, против выступали до официального выдвижения (пока Круз не сошёл с дистанции). Потом более-менее единодушно поддерживали. Чему сильно поспособствовал бывший председатель партии, ставший в итоге главой администрации Reince Priebus (который, скорее всего, скоро вылетит оттуда). Можно объяснить простой борьбой за кандидатство. Так это и на прошлых выборах было (четыре года назад, с Миттом Ромни). Ровно то же самое. Дикая грызня между «своими» (чего нет у демократов, кстати).

Вообще, с Вашими тезисами тоже согласен. Вопрос слишком сложен, чтобы его можно было объяснить простым чёрно-белым раскладом.

Но уж больно красочная сейчас там войнушка идёт. Такое ощущение, что для республиканцев это последний шанс в истории. После чего будет вечная Хиллари. «Переход к однопартийной системе».
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 25, 2017 09:12 am
(Link)
> Потом более-менее единодушно поддерживали.

Формально поддерживали. Иначе получилось бы совсем уж неприлично. Однако ряд влиятельных республиканцев продолжал выступать против Трампа, что было невозможно без санкции боссов партии.

> После чего будет вечная Хиллари

Лично Хилари уже не будет, она всё проиграла, лузер.
Однопартийная система в лице единого масонский ЦК там существует давно (изначально). Вопрос в том, почему американский ЦК допустил эти вопиющие безобразия?
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 25, 2017 04:39 pm
(Link)
> что было невозможно без санкции боссов партии

Я перестал быть в этом уверен (что есть какие-то «санкции»). Наблюдая разброд в Конгрессе (не сумели даже между собой договориться об отмене-замене Obama-care с первой попытки), создаётся ощущение, что «партия им не указ». Объясняют они это тем, что, типа, «мы большие индивидуалисты». В отличие, повторюсь, от демократов, выступающих единым фронтом.

И, да, «боссы партии», как я уже отмечал, были полностью за Трампа (Прибус).

> Лично Хилари уже не будет, она всё проиграла, лузер

Конечно, я имел в виду демократов как партию.

> Однопартийная система в лице единого масонского ЦК там существует давно (изначально)

Вроде бы, да. Должна и даже обязана. Собственно, две партии были придуманы этим самым ЦК. Но Ваш вопрос о «вопиющих безобразиях» остаётся без ответа. На него отвечает Галковский :)

Edited at 2017-05-25 16:41 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 25, 2017 06:22 pm
(Link)
> И, да, «боссы партии», как я уже отмечал, были полностью за Трампа (Прибус)

Один Прибус это ещё не все боссы.
У республиканцев разброд, потому что было соглашение, что победит Хилари.

> Ваш вопрос о «вопиющих безобразиях» остаётся без ответа. На него отвечает Галковский :)

Отвечает. Но не может толком объяснить, куда исчез ЦК.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Май 26, 2017 07:47 am
(Link)
Согласен, один Прибус — не все боссы. Изначально Трампа даже на собрание партии не пустили — типа, «мои дети не могут находиться в одном помещении с человеком, хватающим женщин за pussy». И сам вопрос о поддержке/выдвижении именно от GOP очень долго согласовывали. Тема продолжения его борьбы в качестве независимого кандидата муссировалась чуть ли не до июня.

Но, всё же, после съезда (июнь или июль) мало кто не выступал против него. Даже смертельно оскорблённый Круз не сильно выступал. Остались маргиналы, а также некоторые клоуны (вроде John Kasich или, в меньшей степени, Lindsey Graham — до сих пор изображает оппозицию, «критикует»). А McCain-а Трамп купил — жену пристроил в администрацию. И теперь он только глухо ворчит.

Сегодняшний разброд в партии плохо объясняется прошлым соглашением о победе Хиллари. Если старое решение отменили, то почему бунтуем? Это что-то имманентное, как мне кажется. Или разрушение ЦК. Всё начинает разваливаться. Собственно, то, о чём пишет Галковский (хотя и без объяснений, да).
[User Picture]
From:alj868
Date:Май 27, 2017 04:12 am
(Link)
Вроде бы объясняет так: Стали давать градусы за лгбт активизм и в цекисты пролезли деловые.

Это в общем повторяет его концепцию заката и падения Римской империи. Обама это Гелиогабал.

А Трампа того и гляди отправят капусту выращивать.

Edited at 2017-05-27 04:16 (UTC)
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Май 24, 2017 06:28 pm
(Link)
- Посчитали по правилам, ЧЕСТНО. В ином случае посчитали в пользу Хилари.

Ну можно сказать, что посчитали на удивление честно. Хотя этому тоже есть у Метра объяснение.
Трампа поддержали группы высших офицеров Пентагона и ЦРУ, доведенные до отчаяния расовыми чистками. За годы правления Обамы в верхних эшелонах государственного управления началась этническая революция, давно бушующая на средних и нижних этажах американской социальной пирамиды. По вздорным обвинениям или декоративным «собственным желаниям» и «сокращениям штатов» начался погром белой общины США. Стали увольнять лучших из лучших – потомственных профессионалов, а на их место брать негров и пуэрториканцев, часто с липовыми дипломами, а то и похуже – с липовыми биографиями.

И неутешительный прогноз - И взбрык уволенных цэреушников тут ничего не изменит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 25, 2017 09:14 am
(Link)
Поддержка Трампа сводится не только к группе высших офицеров Пентагона и ЦРУ, она шире.
Напомню, что вопреки тотальной пропаганде в СМИ за Трампа проголосовала половина населения США.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Май 25, 2017 04:59 pm
(Link)
Меньше половины. Меньше, чем за Клинтон, если быть точнее. Но я говорил про элиту, а не про всех избирателей.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 26, 2017 04:08 pm
(Link)
У Трампа в США есть довольно широкая и глубокая поддержка.
From:(Anonymous)
Date:Май 25, 2017 02:26 pm
(Link)
Но этих самых WASP'ов, которые что-то там умеют, как Вы говорите, по словам Галковского, осталось процентов 10. Сдюжат ли?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 26, 2017 04:09 pm
(Link)
Это 30 млн., немало.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com