?

Log in

No account? Create an account
Гляжусь в тебя как в зеркало - Пионер. — ЖЖ
Март 21, 2002
05:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гляжусь в тебя как в зеркало
Заметил, евреи любят ходить на экскурсию в виртуальную клинику для русских патриотов им. Брата Карамазова. Какая-то болезненная страсть к извращениям русского ума.
Вот la_dan какого-то умственного инвалида цитирует:
"Новому Артоксерксу - Сталину, новый Мардохей Л.Каганович вложил в постель новую Эсфирь - свою сестру Розу и с ее помощью добился черезвычайных полномочий по уничтожению гоев. На этот раз не 75 тысяч, а более 20 миллионов. Так что не зря евреи сейчас тайком празднуют два Пурима - старый (Мардохея) и новый (Кагановича). До самой смерти Каганович был ими охраняем и почитаем, как живой Бог".

Бывший Out с Полит.Ру, а ныне abcdefgh откопал шизофренический перл:
"…В политбюро после Сталина до самого Черненко переписка шла только на иврите. Потому и архивы не открывают. Горбачев за голову схватился, когда увидел. Не политбюро, а синагога. Он решил положить этому конеч. Попробовал поменять все то "делопроизводство". В этом и была суть перестройки. Но никто сначала не понял. А потом ОНИ догадались и устроили против Горбачева антипартийное ГКЧП. Выгнали народного патриота Михаила Горбачева из президентов, а назначили своего Беню Эльцина. Вот почему осталось все по старому".

Далось оно им?! Ну, бредят люди Жыдом, и чего?.. Что в этом особенно поучительного, интересного или радостного. Прямо-таки интеллектуальное скотоложство…
Полагаю, сказывается родство душ.
К примеру, "переписку политбюро на иврите" сравнить с сакральной мифологией о "еврейских погромах" в России, "Сталин убил нашего Михоэлса", "советский государственный антисемитизм" (а уж о --- лучше умолчу). Одно другого стоит…

(42 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_la_dan604
Date:Март 21, 2002 06:23 am
(Link)
Но это же и вправду интересный феномен, разве нет? А почему они "бредят Жыдом"? Почему именно Жыдом? Проблема по большому счету уже на издыхании, а бред густеет... (Я, кстати, русская, хотя, не спорю, изрядно прожыдовлена жизнью. Тем мне интереснее.)
[User Picture]
From:levsha
Date:Март 21, 2002 06:49 am
(Link)
Почему именно Жыдом?

А разве только Жыдом?.. "Черными", кажется, больше бредят, вона "Памяти" один активист предлагал так временно травлю Жыдов прекратить поскольку кавказцы, дескать, опаснее (его правда выперли за то с позором). На Дальнем Востоке - китайцами, корейцами. Инородцами, вобщем, конкретный типаж актуализируется в силу конкретных же обстоятельств. Или для некоторых москвичей - "хохол"-остарбайтер как воплощение "быдлячества"... Всяко бывает, всего не упомнишь. Просто юдофобия сильнее разрекламирована.
From:ex_la_dan604
Date:Март 22, 2002 12:32 pm
(Link)
Кавказцев или китайцев могут ненавидеть гораздо сильнее евреев, но их никто не воспринимает как мистическую силу. В этом вся разница. А истоки такого восприятия мне как раз и непонятны.
From:(Anonymous)
Date:Март 23, 2002 07:20 pm

(Link)
Всегда ли евреи занимали это место? Достаточно обратиться к фольклору русского народа, что бы увидеть, что в средневековой Руси, где государственную власть, финансы и налоговую политику контролировали татары, и делали это из рук вон плохо - к татарской выгоде и к разорению русских - соответствуюшее место занимали татары. После избавления от татрского ига антитатаритаризм остался только в сказках. Вот тут и истоки русского антисемтитизма как явления.Тут же, кстати и метод борьбы с этим уродливым явлением
rms1
From:ex_la_dan604
Date:Март 25, 2002 12:32 pm
(Link)
Метод - в избавлении от еврейского ига? Или я чего-то не поняла? Если да, то я его (ига) сегодня не вижу. Вижу евреев, которые ищут, всякий по-своему, новое место в новой российской реальности, и вижу удобные для русских неудачников сетования на еврейское засилье в политике и либеральной пропаганде. Ok, пусть так, но где русская политика? Где русская пропаганда? Опять жиды мешают? "Обидели юродивого", типа? В "Завтра" или "Советской России" нет жидов. Но газеты-то плохие. А еврейская тема только заслоняет реальную проблему, IMHO.
[User Picture]
From:avrom
Date:Апрель 3, 2002 05:16 pm
(Link)
Ну, евреи, строго говоря, таки являются мистической силой. Поэтому их так и воспринимают, в отличие от китайцев и прочих шведов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 21, 2002 07:03 am
(Link)
Но это же и вправду интересный феномен, разве нет? А почему они "бредят Жыдом"?

А чем им бредить?
Возьмите типичного советского интеллигентного еврея. Хронический бред о нацизЬме и сталинизЬме. Ткнем в первого попавшегося...

Так-так. С надрывом бредит о сталинизме (рассказки художественной самодеятельности считает Историческим фактом)
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=abcdefgh&itemid=26104
Тут же следом припадок о еврейском антисемитизме... http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=abcdefgh&itemid=26184

А вы говорили.

Почему именно Жыдом? Проблема по большому счету уже на издыхании, а бред густеет...

Близко Окончательное решение вопроса? Вам на месте виднее.

Я, кстати, русская, хотя, не спорю, изрядно прожыдовлена жизнью. Тем мне интереснее.

Да уж.
В "прожидовленности" русских ничего особенно интересного нет (если мы говорим об одном и том же), дело хорошо известное.
А что это Вас занесло на Историческую родину? Неужто по анекдоту:
- Мой Вася, конечно, не еврей, но выпил у меня столько крови, что уже может считаться евреем.
From:ex_la_dan604
Date:Март 22, 2002 12:41 pm
(Link)
>Возьмите типичного советского интеллигентного еврея. Хронический бред о нацизЬме и сталинизЬме.

А что Вас смущает? Я никогда не связывала нацизм или сталинизм с русской идеей и, соответственно, не испытывала никакого желания брать их под защиту. Или Вы имеете в виду только уровень аргументации?

>Близко Окончательное решение вопроса? Вам на месте виднее.

Меня "на месте" не было почти два года, многое изменилось. Мне кажется, что сейчас ОРВ гораздо менее вероятно, чем два года назад.

>А что это Вас занесло на Историческую родину? Неужто по анекдоту

Именно так.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 25, 2002 02:44 am
(Link)
Уровень аргументации? Мягко сказано...

По здравому размышлению. Либо можно ненавидеть большевиков, и тогда не предъявлять Сталину претензии за уничтожение "ленинской гвардии". Либо любить невинно пострадавших "верных ленинцев", и ненавидеть Сталина за извращение светлых идеалов коммунизма.
Мы же пламенно ненавидим Сталина за то и другое одновременно.
И такая шизофреническая злоба для советской Интеллигенции (особенно еврейской ее фракции) - норма.

Вообще говоря, Русский просвещенный человек не может не быть Антисемитом. Это факт.

Что приэтом встречаются болезненные комплексы жидофобии... Бывает, не вижу тут ничего странного. Вон послушайте рассказки наших диссидентов о происках гебэ, и тогда поймете о ком скучает "карательная психиатрия".
. - (Анонимно) - Развернуть
... - (Анонимно) - Развернуть
Re: ... - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Март 21, 2002 10:08 pm
(Link)
Может быть мне кто-нибудь обьяснит, почемy и евреи и прожидовленные пишут "Жыд"?. Я не про то спрашиваю, почемy слово, которое считалось оскорбительным, запретным и за которое в свое время сажали, вобше упoтребляется. Это уже из области мрачных сфер...
Я о том, почемy через "ы"? Оно так уже-таки не обидно?
или так кошернее или новоязовская граматика? Причем, употребляют слово "Жыд" по многу раз, снова и снова. Сладострастиe, что ли?
Ho Это опять из области мрачных сфер...

From:(Anonymous)
Date:Март 21, 2002 10:49 pm

(Link)
Сэр, вы не правы. Мне вот кажется, что жыд прикольнее и оскорбительней просто жида. А ваще надо разобраться. Лично я готов при прочтении аргументированного анализа сменить написание искомого слова на любое.
Человеколюб
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 22, 2002 12:40 am

Это вы оторвались от новейших веяний

(Link)
Попробую объяснить как смогу.
Оборот появился недавно, и авторство принадлежит отнюдь не евреям. Евреи такими вещами шутить не умеют.
"Жыд" - довольно сложное русское глумление (у Русских все сложно). С одной стороны, это ирония над шизофреническими жидофобами, а с другой, - собственно над забавной еврейской нетерпимостью к антисемитизму.
Евреи этот оборот пытаются употреблять (в первом смысле), но это у них не очень получается (путь-то скользкий и весьма, - язык куда только не заведет).
From:(Anonymous)
Date:Март 22, 2002 03:44 am

Re: Это вы оторвались от новейших веяний

(Link)
Вот что мне нравится в Пионере, так это умение вербализовать интуитивно понятные идеи. Я и имел в виду именно это. Это касается и двух нижележащих постов.
Человеколюб
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Март 22, 2002 01:30 am
(Link)
Ну, я не знаю... Я вроде первый раз увидел написание слова "Жыд" и повторение этого слова на всякие лады (как будто повторявший раскачивался:-), когда нечаянно наступил на наделанное неким Бобой Рабиновичем. Года 3 назад было, что ли?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 22, 2002 02:46 am
(Link)
Это вы о САЪ? http://akhreduptus.www3.50megs.com/
В своем роде вещь замечательно выдающаяся. Думаю, вы не контексте оказались... А не будучи в контесте Бобу трудно вопринять адекватно, уж очень могуч провокационно-пародийный заряд.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com