Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Украина» не Россия


Выскажусь о блокировании властями Украины «Яндекса», «Вконтакте» и чего-то там ещё. По ходу дела вскрылось одно забавное и поучительное обстоятельство.

Почему-то запретили российские ресурсы не целиком и полностью, а фрагментарно. Даже не весь «Яндекс» объявили вне украинского закона.

среда, 17 мая 2017. – «Россия может использовать такие сервисы "Яндекса", как "Яндекс.Пробки" и "Яндекс.Навигатор", для планирования эффективных наступательных действий на территории Украины.

Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров во время "круглого стола" в Киеве на тему "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?", сообщает Укринформ.

"Сервисы "Яндекса", например "Яндекс.Пробки", "Навигатор" - это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины", - сказал он.

"Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия – то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем", - добавил Петров».

Нет, украинская психиатрия это и не интересно, и уже давно не смешно. Забавна реакция властей РФ, тут нельзя не согласиться с ув. corpuscula.

 

«… Это говорит замминистра в стране, где заблокированы сайты и целые сервисы, сажают за репосты и покемонов, грозят заблокировать Ютюб, а теперь Телеграм. А это, оказывается, дискредитирует руководство страны! Но другой. Вона как! А я и не знала». 

Поучительна реакция свидомых громадян. Они к запретительному начинаю родных украинских властей отнеслись вполне благожелательно. И в этом принципиальное различие между украинским и русским обществом.

Отношение русских националистов к российским ментам и чекистам лежит в диапазоне от настороженного до враждебного. Для украинских националистов их украинские чекисты – отцы родные, лыцари и спасители Неньки. Вообще для щирых украинцев стукачи и сексоты – авторитетные, уважаемые люди.

У русских в ходу издевательский мем «бомбить Воронеж». Издевательский по отношению к путинским властям. На Украине «бомбить Донецк» – священная патриотическая программа.

Примеры можно множить. Дело в том, что «украинец» — это не национальность, а профессия, сословие – советский вертухай. Вертухай широкого профиля. Поэтому отключение от русской культуры неизбежно приводит к превращению б. УССР в жовтно-блакитную КНДР.

И тем не менее, я не согласен с коллегой devol, что Вышестоящие Инстанции глупую Украину готовят в Большой войне против России. От этой идеи уже отказались. По какой причине, объяснять можно долго. Приведу лишь один наглядный пример.

Помните такую полоумную украинскую патриотку Савченко. Путинцы её зачем-то пленили, показательно судили, затем с извинениями отпустили. Украина всем громадянством билась за свободу Савченко. Пленную героиню избрали и в Раду, и в Европарламент. И таки вырвали из путинских когтей. Затем, как и следовало ожидать, украинский агитпроп открыл, что подлюка Савченко продалась Путину. Это нормально, на Украине все агенты Путина.

Так вот, намедни Савченко публично предложила Украине перейти на строну РФ, чтобы вместе бороться против клятой Америки. Точнее, угрожать переметнуться на сторону Москвы, чтобы вымогать у Вашингтона гроши. Хитрый план!

 

«Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о том, что Соединенные Штаты Америки поступают неправильно с Украиной и ее жителями. Об этом она заявила в эфире телеканала ZiK.

По ее словам, если США будут продолжать "дерзить" в адрес Киева, украинское правительство должно начать шантажировать Белый дом, а если и это не поможет – Украина встанет на сторону России и начнет совместную борьбу с американским империализмом. Так Савченко прокомментировала недавнее заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который дал четко понять, что его налогоплательщиков не должно интересовать, что происходит на Украине.

"Услышав такой вопрос, я просто по своему характеру, человек, который прошел через эту чертову российскую систему, у меня было бы желание встать и сказать: "Сами справимся". Развернуться и уйти. "Если вам не интересно, что происходит на Украине, тогда мы усилим Россию, и она станет сильнейшим врагом против вас”. Это один из элементов политического шантажа. Это торги — не хотите поддерживать вы, мы поддержим вашего врага и будем дружить против вас", — заявила Савченко».

 

Савченко сумасшедшая фанатичка, но честная сумасшедшая. У неё на языке то, что у Кыева на уме. Остальные украинские деятели – полоумное жульё, готовое предать и предающее всё и всех. Запад это ясно видит. Поэтому украинской сволочи уготована иная судьба.  Хуже, чем для б. УССР была бы честная война против России.

P.S.

Надеюсь, европейцы не обманут и на деле предоставят украинцам вожделенной безвиз. Для украинских властей и агитпропа безвизовый режим стал чем-то вроде победы коммунизма для советской власти. Но коммунизм постоянно откладывался, а украинский безвиз – вот он.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments