Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Северокорейский феномен


Общественность просит просветить начет ситуации в Корее. С какой такой радости там вдруг (опять!) случилось международное обострение. Заинтересованные стороны бодро пообещали друг другу обменяться превентивными ядерными ударами, буквально на ровном месте.

 

Генштаб КНА уполномочен заявить:

«Американские империалисты и южнокорейские марионетки, мобилизовав все ядерные стратегические средства, в том числе более 300 тыс. агрессивных вооруженных сил, ударное соединение атомного авианосца «Карл Винсон» и ядерный стратегический бомбардировщик «B – 1B», бешено проводят агрессивные совместные военные учения.

   Крайне неразумно проводящие эти военные учения в боевой обстановке ставят во главу угла осуществление «специальной операции», целью которой является предварительное «устранение» нашего «компетентного дать приказ» и разрушение основные стратегические объекты для преграждения необычного укрепления ядерных сил сдерживания и захвата права использования ядра». …

«В нынешнее время США и марионеточные воинственные элементы не скрывают, что учения «специальной операции», проводимые этими пресловутыми в мире частями на местах, нацелены на «операцию устранения» для устранения руководства Севера и операцию «превентивного удара» для ликвидации ядерной и ракетной базы».

Выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в РФ товарища Ким Хен Чжуна на встрече с представителями российских СМИ (16 марта 2017 года, Посольство КНДР в РФ):

«Чем зловеще США и враждебные силы будут пытаться уничтожить социалистический строй нашего образца, в центре внимания которого стоят народные массы, тем настойчивее мы будем идти по пути самостоятельности, сонгуна и социализма, высоко подняв знамя опоры на собственные силы».

Начнём рассмотрение темы от её корней. Кто и зачем сохранил коммунистический тоталитарный заповедник после раскассирования социалистического лагеря. И даже снабдил северокорейских фараонов ядерным оружием и баллистическими ракетами. Плохонькими, но всё-таки.

 

Товарищ Ким Чен Ын руководил наземным испытанием сопла нового сверхмощного реактивного двигателя

«Приняв доклад о ходе изготовления сверхмощного реактивного двигателя нового типа, уважаемый высший руководитель ранним утром лично приехал на Сохэский спутниковый полигон, подробно ознакомился с технической особенностью и состоянием подготовки наземного испытания сопла двигателя и руководил испытанием».

 

Александр ПРОХАНОВ: «Уважаемый товарищ Ким Ги Нам, в нашей стране после кончины Сталина были лидеры, но не было вождя. В вашей стране роль вождя очень важна. Я бы хотел понять, как появляется вождь? Можно выучить и воспитать инженера, врача, учителя, но нельзя выучить вождя. А как в вашей стране рождается вождь? Какими свойствами должны обладать и человек, и среда, в которой он воспитывается, чтобы возникла такая мощная и значительная величина?»


Главный редактор «Завтра» беседует с заместителем

Председателя ЦК Трудовой Партии Кореи Ким Ги Намом


КИМ Ги Нам: «Это непростой вопрос, Александр Андреевич. На него нельзя ответить коротко».

Александр ПРОХАНОВ: «Это вопрос не только непростой, но и совершенно секретный».

КИМ Ги Нам: «Не совершенно секретный, конечно, но этот вопрос занимает центральное место в теории кимирсенизма, кимирченизма, он ключевой. У нас есть народная поговорка: «Нашему народу повезло с вождями». А наши вожди часто говорили, что им повезло с народом. Все наши вожди вышли из народа».

Последний вождь, внук основателя коммунисткой династии, прибыл править КНДР из Европы. Где он благополучно жил и учился. Там же в Европе обитали два его старших брата. Один недавно был убит экзотическим способом.

14 февраля 2017, Русская служба Би-Би-Си. – В Малайзии убит брат Ким Чен Ына

«Ким Чон Нам был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура.

Сообщается, что на него напали две женщины, они смогли скрыться с места преступления».

Похоже, какие-то семейные разборки.

Закулисно управляют северокорейским коммунистическим зверинцем, как обычно, англичане. Главная цель существования КНДР – троллить США. Нынешнее ракетно-ядерное обострение не первое (и не последнее, конечно). Четыре года назад тоже не слабо зажигали.


Москва. 29 марта 2013. INTERFAX.RU – «Лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками в пятницу подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК)

"Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками", - отмечается в сообщении».

«На снимках виден лидер КНДР Ким Чен Ын, проводящий совещание с военными в одном из командных пунктов. На заднем плане видна карта, надпись на которой гласит: "План удара по континентальной части США". Линиями на карте указаны цели ракетных ударов».

«… тысячи жителей Пхеньяна приняли участие в пятницу в демонстрации в поддержку Ким Чен Ына. По данным северокорейских СМИ, в демонстрации приняли участие, в частности, многочисленные студенты и военнослужащие.

Участники акции, продлившейся около 90 минут, скандировали лозунги "Смерть американским империалистам!" и "Уничтожим американских агрессоров!".

По словам Ким Чен Ына, приведение ракетно-артиллерийских частей в полную боеготовность – это ответ на демонстративный пролет над Южной Кореей двух американских бомбардировщиков в рамках совместных военных учений США и южнокорейцев».

"Весть из родного дома в деревне" Автор Ри Чан Хок, 870х1120 мм. Чучхе 99(2010)

В солдатских буднях скоростного боя по окончательному разгрому врага


Суть дела в том, что международный изгой – Страна вечнозелёного Чучхе находится на содержании Китая. Корейско-китайская граница практически открыта и американские санкции корейским политрукам как с гуся вода. Зачем это корейское коммунистическое чудо Пекину? Для косвенного политического воздействия на США, в видах закулисной политической торговли. Однако такого рода средства обоюдоостры.

Американские наезды на бесноватую КНДР фактически являются формой давления на Китай. Трамп, как и обещал, взялся вразумить Пекин.

17 апреля 2017. – «Президент Дональд Трамп смог убедить председателя КНР Си Цзиньпина в ходе переговоров в том, что Северная Корея является для Пекина обузой, а не активом и торговым партнером, рассказала советник американского лидера Кэтлин Макфарлэнд»

«Президент Трамп смог донести до председателя Китая, что Северная Корея больше не является активом. Северная Корея — это помеха, обуза для всех и угроза не только для США, не только для Южной Кореи, не только для Японии, не только для России, но в том числе и для Китая», — сказала она, комментируя прошедшую 6–7 апреля встречу двух лидеров в поместье Трампа во Флориде.

Заместитель помощника американского президента отметила, что США намерены дать время Китаю на то, чтобы попытаться убедить Пхеньян в необходимости сворачивать ядерную программу. Она также подчеркнула, что для этих целей Вашингтон и его союзники продолжат использовать экономическое и дипломатическое давление на КНДР».

«По информации источников Reuters, администрация Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику «максимального давления» при взаимодействии с другими странами вместо принятия военных мер. Акцент при этом будет делаться на Китай, который, по планам Вашингтона, сможет убедить КНДР отказаться от своих ракетных испытаний.

Сам Трамп в интервью изданию The Wall Street Journal рассказал, что предложил Китаю более выгодные условия торговли в обмен на помощь в противодействии Северной Корее».

Балующаяся ядерными ракетами КНДР создаёт известные трудности Вашингтону. Но в то же время приносит американцам и некоторую политическую пользу. Мотивируя Южную Корею и Японию ценить военный союз с Америкой. Да и вообще, контраст народной жизни между Северной и Южной Кореями лучшая реклама Pax Americana. Так что все в мире довольны, кроме быть может собственно северокорейских поданных.

Таким образом, северокорейские коммунистические фараоны ещё долго могут кувыркаться на международной арене. До тех пор, пока Вашингтон и Пекин как-то не решат вопрос между собой. Причём американо-китайская политическая торговля вокруг КНДР проходит под контролем Лондона (который как всегда официально не при чём).

В общем-то, вероятность корейской войны, да ещё с применением ядерного оружия, невелика. Но отнюдь не нулевая. Поскольку англичане по каким-то своим премудрым соображениям могут захотеть столкнуть США и Китай.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments