Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Шайрат бомбили, нам объявили…


ТАСС. 7 апреля 2017 г. – «Вооруженные силы США нанесли ракетный удар по военной базе Шайрат в сирийской провинции Хомс.

Шайрат (также Аш-Шайрат или Шайат) - военный аэродром, расположенный в 32 км к юго-востоку от г. Хомс в одноименной сирийской провинции. Расстояние от Дамаска - 122 км, от авиабазы ВКС России в Хмеймиме (провинция Латакия) - 135 км.

Является одной из основных баз военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики. Назван в честь близлежащего поселка».

 

Первая реакция путинцев на неожиданный американский удар – испуг и растерянность. С перепуга и от скудоумия понесли обычную «патриотическую» околесицу, де, нам эти американские «томагавки» нипочём!... Дрянные у пиндосов «томагавки, ха-ха.

 

«Минобороны РФ заявили о низкой эффективности нанесенного американцами ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат. "Российские средства контроля зафиксировали попадание только 23 из 59 крылатых ракет "Томагавк", запущенных Вооруженными силами США по авиабазе в Сирии", - сказал журналистам в Москве официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, которого цитирует ТАСС. "Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно", - уточнил он».

Сегодня потерянные советскими генералами 36 американских ракет таки отыскались.

«Американское оборонное ведомство обнародовало спутниковые снимки, на которых запечатлены результаты ракетного удара США по сирийской авиабазе Шайрат. Фотографии подготовила компания DigitalGlobe 7 апреля 2017 года. Подробности сообщил информационный портал Newsru.

Необходимо отметить, что Минобороны США до сих пор не сообщает точной информации о количестве уничтоженной сирийской техники и укрепительных сооружений. Также не публикуются сведения о потерях армии САР. Вместо этого Пентагон публикует спутниковые снимки, по которым видны разрушения авиабазы.

Ранее Представитель Пентагона Райан Браун заявил CNN, что 58 ракет «Томагавк» из 59 успешно поразили военные объекты противника. Также сообщалось о том, что удалось уничтожить 20 самолетов САР.

Однако специалисты компании ImageSat International, после детального изучения спутниковых фотографий, сделали вывод, что американские ракеты уничтожили не менее 44 различных целей. Некоторых из них подвергались неоднократному попаданию реактивных снарядов».

Опамятавший агитпроп, получив сверху свежие указивки, принялся усиленно звонить насчет разочарования путинцев в крутом парне Трампе. Мол, укатали сивку вашингтонские горки.

Д. Медведев: «Все. Остатки предвыборного тумана рассеялись. Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом – ИГИЛ («Исламским государством») администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией.

Никто не преувеличивает ценности предвыборных обещаний, но все же есть пределы приличия. За ними – абсолютное недоверие. Что совсем печально для наших вконец испорченных отношений. И конечно, отрадно для террористов.

И ещё. Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца ...»

Перед нами очередной пример политического кретинизма москвабадцев. Трамп подчёркнуто скрупулёзно выполняет свои предвыборные обещания. Он упрекал Обаму, что США в мире перестали уважать (бояться). И как было обещано, Трамп возвращает всемирное уважение (страх) к Америке.

Европейские союзники США ожидаемо обрадовались пускам американских ракет по сирийской военной базе. С энтузиазмом поддержали начинание, всем евросоюзными агитпропом объясняя, что благородный американец Трамп был просто обязан наказать химического преступника Асада – убийцу детей! Официальным предлогом американской акции послужила якобы произошедшая 4 апреля атака зарином городка Хан-Шейхун, где погибло около сотни мирных жителей. В химическом преступлении Запад обвинил сирийскую армию.

«Как сообщает посольство США в России, в своем обращении из поместья Мар-а-Лаго во Флориде Трамп сообщил, что "во вторник по приказу сирийского диктатора Башара аль-Асадa было осуществлено ужасное нападение на невинных гражданских лиц с применением химического оружия".

"Используя смертоносное отравляющее вещество нервно-паралитического действия, Асад выдавил жизнь из беззащитных мужчин, женщин и детей. Для многих это была медленная и мучительная смерть. Даже прекрасные младенцы были жестоко убиты в ходе этого чрезвычайно варварского нападения. Ни одно дитя Божье никогда не должно подвергаться таким ужасным страданиям", - заявил глава США.

По его словам, именно по этой причине он "приказал нанести целенаправленный военный удар по аэродрому в Сирии, с которого была осуществлена химическая атака".

Как ранее отмечал CNN, Дональда Трампа очень тронули фото детей, которые стали жертвами отравления химическими веществами, а именно зарином».

Не понятно, чего ради Асаду под телекамеры травить химическим оружием сотню никому не нужных сирийцев. (Тут вспоминается соответствующий эпизод из заключительной серии «Голодных игр».) Да и после наглой фальсификации доказательств наличия у клятого Саддама Хусейна оружия массового поражения, послуживших официальным предлогом нападении на Ирак, репутация у американцев по этой части отвратительная.

Оставим риторику, вернёмся к реал политик.

Европейцы обрадовались, поскольку возродились их мечты втянуть США в ближневосточную войну. Однако, несмотря на демонстративную брутальность, Вашингтон постарался избежать военного столкновения с Россией.

«Пентагон заранее предупредил власти РФ о планируемой атаке за два часа до начала ударов по аэродрому Шайрат, где кроме сирийских самолетов размещена в том числе и российская авиатехника, а также российский военный персонал»

Тем не менее, американцы совершили опасный военно-политический шаг. Сирийская армия получила законный повод атаковать военные силы США. И что делать Вашингтону, ежели сирийские правительственные силы в видах законной самозащиты примутся обстреливать американские военные самолёты и корабли?..

Путинцы оказались крайне огорчены американской атакой против сирийской базы. Особенно тревожно, что Турция целиком и полностью солидаризировалась с Америкой. Расчёты москвабадцев на скорый дембель с сирийского фронта пошли прахом.

России и русским никакая Сирия не нужна, конечно. Однако ухудшение российско-американских отношений неизбежно влечёт ужесточение отношение СССРФ к своим кыевским партнёрам. А это приближает распад полоумной «Украины», что хорошо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments