Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Поэт советский больше чем сексот

Мастодонт советской поэзии Евтушенко (Гангнус) умер как-то неожиданно. Поскольку мало кто помнил, что он ещё жив. Хотя заботливые Органы не давали публике в СССРФ совсем позабыть своего любимца. Несмотря на то, что тот в 1991 году непатриотично переселился в США, где благополучно и проживал до своей кончины. Евтушенко регулярно поминали в СМИ РФ, он даже по радио читал какой-то свой незаконченный никому неинтересный автобиографический роман. И что характерно, декламировал свой роман Евтушенко на радио «Звезда».

Ну, что можно сказать о роли и значении в советской культуре знаменитейшего советского поэта Евтушенко.

 

К. Крылов: «… Евтушенко был и остаётся интересен как персонаж. В этом качестве он просто великолепен. Ну то есть: если кому придёт в голову писать что-то о советской культуре, то Евтуха надо пользовать как образец и эталон. Потому что Евтух – химически чистый пример «советского культработника».

Всю жизнь советский поэт беспросветно батрачил на советские Органы. Подвижник в своём роде. Трудился столь исполнительно и старательно, что, пожалуй, я верю в его немецкое происхождение. Разумеется, Евтушенко не один такой среди деятелей советской культуры т.н. «шестидесятников». Но, кажется, лишь он один не брезговал бравировать связями с чекистами. Гордился своей верной службой (которая выше банального сотрудничества). Так что чекистам даже приходилось распространять слухи про Евтушенко, что его было не велено вербовать в осведомители и сексоты. А это он сам по себе такой чудак. Творческая личность. Советский поэт.

Так что же можно сказать о Евтушенко.  Н и ч е г о.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →