?

Log in

No account? Create an account
Особенности украинского правосознания - Пионер. — ЖЖ
Март 16, 2017
08:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Особенности украинского правосознания

(96 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:azesmer
Date:Март 17, 2017 09:36 am
(Link)
Мы - это русские.
Что касается коллективного путина, то для них указанная позиция вразумления украинцев как раз правильна, потому они сами фактически и формально являются такими же "советскими украинцами" на русской шее. Для НИХ украинцы действительно братья, которые ополоумели и сами слезают с русской шеи в надежде на некоего европейского журавля в небе. Вот поэтому ИМ правильно взывать к остаткам свидомого разума, "браття, вы обезумели, мы вас жирно кормим русской кровью, а вы лезете на трансформатор".

А вот для нас, русских, указанное вразумление украинцев неправильно, это призыв их образумиться и вернуться назад, к нам на шею. Нам надо их поддержать.
[User Picture]
From:razor_lj
Date:Март 17, 2017 09:49 am
(Link)
>>Мы - это русские.

))
[User Picture]
From:dmitrykarasev
Date:Март 17, 2017 10:17 am
(Link)
Тут похоже усложняете. У кремлевских есть на 404 интерес, в смысле активы там. Которые нужно как-то вывести. Отсюда и риторика.
[User Picture]
From:arch_m
Date:Март 17, 2017 11:14 am
(Link)
///Мы - это русские.

Народ, население, граждане, подданные - это всегда и безусловно объект политики.
Считать народ субъектом политики - это как раз пережиток советского образа мысли. Мол СССР страна народная, как народ решил... Мы советский народ и т.д.
Рассуждая таким образом легко придем к мысли, что жители Донбасса сами виновны в
нынешнем положении дел. Жители Украины (как их сейчас называют хахлы) тоже виновны.
Но истина состоит в том, что это власть имущие и Украины и России делают нынешнюю политику, ставя населения своих стран перед свершившимся фактом.

///А вот для нас, русских, указанное вразумление украинцев неправильно, это призыв их образумиться и вернуться назад, к нам на шею. Нам надо их поддержать.

Исходя из вышеизложенного, какую либо действенную поддержку могут оказать не некие русские вообще, а конкретные политические силы имеющие соответствующие финансовые и пропагандистские ресурсы. У русских таких сил пока нет.
From:azesmer
Date:Март 17, 2017 04:05 pm
(Link)
> //Мы - это русские.
Народ, население, граждане, подданные

Если вы полагаете под русскими - "граждане-подданные", то вам, соответственно, и непонятно, о каких таких "мы" я говорю. В вашей картине мира никаких русских нет.

> У русских таких сил пока нет.

В смысле, вы подразумеваете, что таких сил нет у "подданных". Они им по определению не положены. Все, у кого такие силы появляются, в силу этого перестают быть просто "всегда и безусловно объектом политики".

А вы введите такое понятие, как русские, и перспектива появится.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Март 17, 2017 04:57 pm

А вы введите такое понятие

(Link)
так просто? как же мы до этого раньше не додумались
From:azesmer
Date:Март 17, 2017 05:39 pm

Re: А вы введите такое понятие

(Link)
Кому как. Советским, например, ОЧЕНЬ сложно такое уяснить. Им говорят "русские", а они понимают "тягловое население".
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Март 17, 2017 06:03 pm

RE: Re: А вы введите такое понятие

(Link)
бросьте, советские и есть тягловое население, но никогда себе в этом не признаются
From:azesmer
Date:Март 17, 2017 07:23 pm

Re: А вы введите такое понятие

(Link)
Насколько я знаю из бесед с ними, порой довольно продолжительных, так оно и есть.
Деление людей на "тягловых" и "элитных" (с отрицанием собственной или чужой национальности, скажем) ничуть не противоречит отрицанию собственной тягловости. Часто это прямо идет в двух соседних предложениях. Например, в одном хвастается, что он работяга, честный человек, не маравший рук "гуманитарщиной", а в следующем презрительно высказывается насчет "болота", этой самой тягловой части "населения". Иначе говоря, себя самого он мнит чем-то вроде прослойки между ними, сторожевой собаки или охранника на вышке. Лакея. Одинаково презрительного к хозяевам жизни (кои рук не марают и не знают, почем фунт лиха) и к податному населению (которое только что руки марает и жизни-то не знает).

Или, например, как у моего собеседника выше. При всей, может быть, его благожелательности, от родимых пятен советчины избавиться сложно. Вроде как защищает "податное население". которое "невиновато", но зашишает тем, что ему и не положено что-то решать, всем управляет элита.
Их этой дихотомии выхода нет, как говорилось - поскольку, с его точки зрения, попытка что-то решать - облекает на тебя "вину". Дескать, такие вздорные мысли, что русским что-то там можно свое решать, автоматически означает, что договоримся до "вины русских". Это, дескать, одно и тоже. Сиди молча, податный, ни во что не вмешивайся - это твое алиби.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com