?

Log in

No account? Create an account
Особенности украинского правосознания - Пионер. — ЖЖ
Март 16, 2017
08:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Особенности украинского правосознания

(96 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:azesmer
Date:Март 16, 2017 06:54 pm
(Link)
Вообще-то, формально они правы (в рамках своей формальности). Более того, с их точки зрения шизофреники - мы, и они формально правы и в этом.
Это тонкий момент, его важно понимать. Вообще, "спасатели" шифозреников автоматически впадают в шизофрению (по крайней мере в рамках общения), поскольку сами же и обращаются к шизофренической логике.

А конкретно. Допустим, если "Россия - агрессор", то железно следует, что торговлю "на крови" (ведь с агрессором же) - надо прекратить. Если "Крым - наш", то нарушителя (хоть безногого) надо наказать. И т.д.
В этих связках "если... то" (если не обращать внимание на истинность самих утверждений)- никакой шизофрении нет, это совершенно логично и правильно. То есть сотник Парасюк, объявивший блокаду - голос (украинского) здравомыслия. Если мы считаем нечто правдой. то должны поступать так-то. Если мы так не поступаем, значит это неправда, мы шизофреники, у нас семь пятниц на неделе.

Теперь перейдем к нам. С их точки зрения мы враги (длинный перечень шизофренических обвинений), плюс собственное признание (мы открыто воюем в с их точкой зрения, противопоставляем себя им, их "правде") - которые почему-то дают им "добрые советы". Они совершенно правы, заявляя "или крестик, или трусы". Если вы друзья, ну так помогайте нам, а если вы враги, то с чего это вы "добра желаете"? Явно шизофреничное поведение, противоречащее само себе. Действительно, объективно противоречащее.

С нашей точки зрения то же самое. Если мы считаем шизофреников, открыто объявивших себя нашими врагами, уже ведущими войну со множеством смертей русских - друзьями, то мы объективно шизофреники. Нас самих лечить надо. Наведенная советская шизофрения, нас уже ножами режут, ракетами обстреливают, а мы все "братский народ" спасаем от заблуждений, его враги охмурили, а так-то он хороший. Та самая ситуация "спасатель психопата сам становится психопатом".

А если мы видим объективность, видим, что это наши враги, то с какой стати мы им помогаем, лечим, спасаем? Какие еще "добрые советы", какие еще желания "вылечить", образумить, объяснить "правду"? Ведь правда и есть, что мы - враги. По их психопатическому желанию и выбору, но отныне и присно - это уже объективная правда.
Ну так и надо вести себя как враг - давать вредные советы.

То есть говорить прямо обратное. С дружеской позиции, как и положено врагу. Он болен? Ну так это и используй. "Москали враги? Ну так ты с ними не торгуй. Инвалидов ихних не принимай. Москальские банки присылают тебе деньги? А ты банки-то эти сожги. И так далее.

Тогда никакой шизофрении не будет. С их точки зрения хорошие, правильные советы дает им друг (а не враг, как сейчас). С нашей точки зрения мы даем врагу вредные советы (отморозить себе уши), что есть правильно, а не добрые советы, что есть неправильно.

Мне кажется, вот англичане такие вещи понимают, а мы вот почему-то нет. Кто тебе враг - тому ты враг. Иначе шизофрения какая-то. У нас дружба с врагами. Одинаково шизофреничная с их "враждой с друзьями".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 16, 2017 09:24 pm
(Link)
> формально они правы (в рамках своей формальности)

Причём правы по определению. Украинец для себя во всём прав, тому що він українець.

> В этих связках "если... то" (если не обращать внимание на истинность самих утверждений)- никакой шизофрении нет, это совершенно логично и правильно.

Логически бред может быть безупречен. Одна беда, не связан с реальностью.

> сотник Парасюк, объявивший блокаду - голос (украинского) здравомыслия

В точку!
См. по ссылке http://ur-2222.livejournal.com/4092178.html видео с геройским Парасюком. - Неужели он такой отчаянный храбрец?! - Нет, он реально такой тупой.


> У нас дружба с врагами.

У нас - нет. Советскую "дружбу" с "украинцами" народу навязывают.
From:azesmer
Date:Март 17, 2017 05:05 am
(Link)
Понятно, что навязывают. Но зачем же мы соглашаемся? Обратите внимание. Массово, включая вас самих по той ссылке, обращение к украинцам идет в русле: "Идиоты, психопаты, вы лезете на трансформатор, вас же током убьет!". Не жгите банки, не воюейте с инвалидами, не берите печеньки Нуланд и т.д.
Так обращаются ко "все еще своему, запутавшемуся", которого хотят остановить, спасти. Рудимент советской дружбы народов, причем с обеих сторон - где русским положено любить остальных "советских народцев", а им всем положено русских ненавидеть. Хоть бы даже советский народец и новосозданный, как украинцы.

Врагу-психопату говорят - "вот молодец! а еще повыше сможешь? мы-то а жизни бы не сообразили, куда нам". Иначе мы сами нездоровы.
[User Picture]
From:arch_m
Date:Март 17, 2017 06:34 am
(Link)
/// Но зачем же мы соглашаемся?

Позвольте осведомиться. "Мы" - это кто? Я тут одного укра спрашивал по этому же поводу. Кто эти "Мы", он и Коломойский что-ли? Кто эти МЫ, лично вы и Путин? Путин о вас что нибудь знает?

Так вот шизофрения с этого и начинается. Мы - Король Гондураса и т.д. и т.п.
From:azesmer
Date:Март 17, 2017 09:36 am
(Link)
Мы - это русские.
Что касается коллективного путина, то для них указанная позиция вразумления украинцев как раз правильна, потому они сами фактически и формально являются такими же "советскими украинцами" на русской шее. Для НИХ украинцы действительно братья, которые ополоумели и сами слезают с русской шеи в надежде на некоего европейского журавля в небе. Вот поэтому ИМ правильно взывать к остаткам свидомого разума, "браття, вы обезумели, мы вас жирно кормим русской кровью, а вы лезете на трансформатор".

А вот для нас, русских, указанное вразумление украинцев неправильно, это призыв их образумиться и вернуться назад, к нам на шею. Нам надо их поддержать.
[User Picture]
From:razor_lj
Date:Март 17, 2017 09:49 am
(Link)
>>Мы - это русские.

))
[User Picture]
From:dmitrykarasev
Date:Март 17, 2017 10:17 am
(Link)
Тут похоже усложняете. У кремлевских есть на 404 интерес, в смысле активы там. Которые нужно как-то вывести. Отсюда и риторика.
[User Picture]
From:arch_m
Date:Март 17, 2017 11:14 am
(Link)
///Мы - это русские.

Народ, население, граждане, подданные - это всегда и безусловно объект политики.
Считать народ субъектом политики - это как раз пережиток советского образа мысли. Мол СССР страна народная, как народ решил... Мы советский народ и т.д.
Рассуждая таким образом легко придем к мысли, что жители Донбасса сами виновны в
нынешнем положении дел. Жители Украины (как их сейчас называют хахлы) тоже виновны.
Но истина состоит в том, что это власть имущие и Украины и России делают нынешнюю политику, ставя населения своих стран перед свершившимся фактом.

///А вот для нас, русских, указанное вразумление украинцев неправильно, это призыв их образумиться и вернуться назад, к нам на шею. Нам надо их поддержать.

Исходя из вышеизложенного, какую либо действенную поддержку могут оказать не некие русские вообще, а конкретные политические силы имеющие соответствующие финансовые и пропагандистские ресурсы. У русских таких сил пока нет.
From:azesmer
Date:Март 17, 2017 04:05 pm
(Link)
> //Мы - это русские.
Народ, население, граждане, подданные

Если вы полагаете под русскими - "граждане-подданные", то вам, соответственно, и непонятно, о каких таких "мы" я говорю. В вашей картине мира никаких русских нет.

> У русских таких сил пока нет.

В смысле, вы подразумеваете, что таких сил нет у "подданных". Они им по определению не положены. Все, у кого такие силы появляются, в силу этого перестают быть просто "всегда и безусловно объектом политики".

А вы введите такое понятие, как русские, и перспектива появится.
[User Picture]
From:dmitrykarasev
Date:Март 17, 2017 10:07 am
(Link)
вы лезете на трансформатор, вас же током убьет! - нормальная человеческая реакция. Например, по отношению к незнакомому человеку. Или к знакомому к которому нет ненависти. Так ведь в основной массе русских ее нет к хохлам. Как и любви. Где-то презрение, местами жалость. Как к дебилу, который сознательно лезет в трансформатор мокрыми голыми руками. Да, еще и любопытство некоторое присутствует, что уж греха таить. Интересно посмотреть, как тушка(раз уж разуму не внимает) заискрит и будет дергаться.
From:(Anonymous)
Date:Март 17, 2017 10:20 am
(Link)
- У нас - нет. Советскую "дружбу" с "украинцами" народу навязывают.

Не надо недооценивать наших чиновников. С украинцами играют в дружбу, чтобы не допустить мобилизацию 2-3 млн. збройников. Ведь если будет официальная война, то это будет логично и весьма вероятно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2017 05:00 pm
(Link)
> не допустить мобилизацию 2-3 млн. збройников

Не допустить можно куда надёжнее: перестать спонсировать кыевскую хунту, перестать поставлять Укарине нефть, дизельное топливо... и военную технику.
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Март 17, 2017 05:37 pm
(Link)
В таком случае у них могут появиться другие спонсоры.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 17, 2017 05:43 pm
(Link)
А что этим другим спонсорам Укарины мешало себя обнаружить до сих пор?
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Март 18, 2017 07:34 am
(Link)
Во-первых, они себя обнаружили. Во-вторых, финансовые вливания со стороны РФ, т.к. перекупать слишком дорого получилось бы.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com