Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Культура коррупции


Трудолюбиво ознакомился с недавно опубликованными материалами расследования фонда по борьбе с коррупцией им. Навального о тёмных делах премьера Д.А. Медведева.

«Он вам не Димон»

Дворцы, яхты и виноградники — тайная жизнь Дмитрия Медведева

И хочу сказать: хорошо.

Хорошо поработали Навальный сотоварищи. Трудится Навальный по заказу и по наводке. Ну и ладно. Делают-то общественно полезное дело, просвещают граждан. А мы желаем быть просвещенными.

Хорошо поставил дело Медведев. Его коррупционная система почти что европейская, лишь с незначительными обертонами чекистской дикости и наглости. По изучению материалов расследования Навального, у меня сложилось впечатление, что те некоммерческие фонды, о которых там идёт речь, какие-то парамасонские структуры, лично Медведеву не принадлежат.

И сам Навальный в общем-то признаёт, что в сравнении с хамской путинщиной Медведев смотрится выигрышно.

«Читая наше расследование, вы могли подумать, что Медведев хоть и коррупционер, но патриотичный: офшоров у него нет, и дворцы он строит в России, а не за границей. Это заблуждение, и сейчас мы покажем вам, почему».

Показали, но не убедительно. 100 гектаров виноградников в Тоскане (винодельческая компания «Айола») за 10 миллионов долларов… это мелочь. Яхта (фактический катер) «Фотиния» за 11 миллионов долларов?.. Да уж не аскет ли этот самый Медведев?!

Роскошная яхта российского олигарха прибыла в Лондон, 07.09.2016.

«Яхта российского олигарха Андрея Мельниченко, стоимостью более 290 миллионов долларов в настоящее время приковывает взгляды жителей Лондона. Путешествует олигарх вместе со своей женой, которая охотно позирует на борту роскошной яхты».

«Основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, занимающий одиннадцатую строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, получил свою новую парусную яхту после пяти лет строительства на верфи Nobiskrug и ее испытаний на воде. По данным немецкого СМИ NDR.de, передача судна произошла 3 февраля.

Как сообщает телерадиокомпания NDR, стоимость яхты составила 400 млн евро, в то время как состояние Мельниченко Forbes оценивает в $8,2 млрд.

Парусную яхту длиной 143 метра планировалось назвать «Белая жемчужина», но в итоге судно получило лаконичное имя «А», чтобы быть первым в морских регистрах.

Парусник с восьмью палубами способен принять на борт более 50 человек экипажа. Кроме того, на нем установлены три мачты из углеводородного волокна, имеющие высоту более 100 м. А через днище корабля в специальном помещении можно наблюдать морские глубины».

«… Длина судна 142,8 м, ширина — 25 м, тоннаж — 12 700 т, предположительная цена — 400 млн евро. По словам основателя специализированного интернет-сайта Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, новая яхта Мельниченко на сегодня — самый крупный парусник в мире: до этого первое место по вместительности занимал Project Solar длиной 106 м, шириной 15 м и полным водоизмещением 2700 т».

СМИ преувеличили вдвое, яхта «А» имеет водоизмещение 6 тыс. тонн, длину 119 м и ширину 18,87 м. Примерно соответствует водоизмещению и габаритам крейсера «Аврора». Длина крейсера 126,8 м, ширина 16,8 м.

И чьих же будет этот болезненно тщеславный олигарх А. Мельниченко? Не известно. Но он точно не медведевский. Медведев покровительствует сельскохозяйственному бизнесу. Сравните с деятельностью путинцев по экспорту сырья и вывозу из страны в офшоры миллиардов долларов. Или обкладыванию поборами грузовиков через систему «Платон». И почувствуйте разницу.

Думаю, что разоблачение коррупционера Медведева не будет иметь серьёзного политического эффекта. Ибо путинским вертухаям тут дан образец культуры западной коррупции, к освоению которой они должны стремиться.

В заключение скажу совсем уж неполиткорректную вещь. Расскажу южнокорейский анекдот.

В Корею с дружественным визитом прибывает делегация из Африки. Корейский чиновник принимает африканского гостя на своей роскошной вилле. Гость интересуется, каким образом корейский хозяин сумел построить такой прекрасный дом.

– Видите мост через реку?

– Да.

– 10%.

На следующий год кореец отправляется с ответным визитом в Африку. Хозяин принимает его в своём немыслимо роскошном дворце. Кореец удивился, как его африканский коллега сумел простроить такой чудесный дворец.

– Видите мост через реку?

– НЕТ

– Вот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →