Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Все в Космос!


…и не видит ничего, что под носом у него.

По ссылке обнаружил, что тов. Корнев учинил космогоническую дискуссию. По его научным расчетам, возникнув в каком-либо уголке галактики, разумная жизнь должна была по космическим меркам практически мгновенно заселить нашу галактику. И соседние…

Так и есть, товарищ Корнев. Разобраться в проблеме вам мешает советский талмудизм и… атеизм (в современном изводе). Советский человек в поповского Бога не верит, зато он крепко верит в инопланетян и эволюцию.

Давно хотел написать научную критику атеизма. Да всё недосуг было. Выскажусь кратко.

Историческое противостояние дарвинизма и генетики завершилось – с открытием ДНК – полным и окончательным поражением теории дарвиновской эволюции. Кстати сказать, и в СССР то же. Формально сохранившись как уважаемая научная теория (для идеологических надобностей), на деле дарвинизм был дискредитирован в качестве лысенковского шарлатанства. А лысенковщина и есть аутентичный дарвинизм. Да, да.

Генетика и математическое моделирование ясно показывают, что биологическая эволюция по Дарвину идти не может (это не значит, что эволюции не возможна вообще). И жизнь возникнуть на планете неким случайным образом тоже не может. В настоящее время единственная научная теория происхождения жизни на Земле – космическая. Можете поинтересоваться, уже давно и массово ведутся эксперименты по выживанию бактерий в космическом пространстве. Выживают заразы!

Предполагается, что жизнь на Землю была занесена из космоса случайно. Но это вряд ли, что случайно. Тов. Корнев утверждает:

«цивилизация, возникшая на одной планете, способна заселить все пригодные для жизни планеты в Галактике за 5-10 миллионов лет, поэтапно распространяясь от планеты к планете и не особо обременяя себя экспансией».

Ну и? Как вы себе представляете подобное заселение?

Мы все тут и есть искомые инопланетные колонисты. Поздравляю!

В заключение коснёмся двух ложных предпосылок в построениях тов. Корнева.

«первая же возникшая цивилизация может очень быстро занять всю Галактику и исключить рождение новых цивилизаций. Значит, обеспечивая легкость рождения разумной жизни»

«жизнь должна кишеть в Галактике, и разумные ее формы – присутствовать повсеместно»

Колонизация вселенной вовсе не означает, что некие разумные существа самолично расселяются по планетам.

Разумные формы жизни отнюдь не закономерный продукт эволюции. Cуществует принципиальная (философская) разница между искусственным интеллектом и Разумом. …

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →