?

Log in

No account? Create an account
Сиятельный покойник - Пионер. — ЖЖ
Февраль 26, 2017
05:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сиятельный покойник

(95 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:origen_72
Date:Февраль 26, 2017 03:28 pm
(Link)
Мой друг, посол России
Саманта Пауэр (Samantha Power)

В понедельник, 20 февраля ушел из жизни Виталий Чуркин, который последние 10 лет занимал должность постоянного представителя России в ООН и был одним из самых успешных дипломатов в мире.

Я занимала должность постоянного представителя США в ООН с 2013 года до момента инаугурации президента Дональда Трампа, и в последние несколько лет я, вероятно, была самым заметным противником посла Чуркина. Он добросовестно отстаивал преступные действия президента Владимира Путина на Украине и в Сирии.

В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на совместную работу США и РФ. Его смерть разбила мне сердце.

Меня также очень огорчает то, что в нашей чрезмерно поляризованной среде похвала в адрес Виталия — как дипломата и как человека — интерпретируется как уступка агрессии России.

Когда, узнав о его кончине, я назвала его «маэстро дипломатии» на своей странице в Твиттере, на меня обрушился поток критики за то, что я якобы пытаюсь оправдать преступления России и «оплакиваю их главного пособника». «Спросите сирийских и украинских детей, что они думают об этом», — говорилось в одном из твитов.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com