?

Log in

No account? Create an account
Сиятельный покойник - Пионер.
Февраль 26, 2017
05:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сиятельный покойник

Совсем не хотел комментировать безвременную кончину представителя РФ в ООН В. Чуркина. Неделю вяло наблюдал, как из заурядного советского функционера агитпроп посмертно фабрикует великого человека, геройски павшего на боевом посту.

 

«21-го февраля ему исполнилось бы 65 лет. Но сердце Виталия Ивановича Чуркина остановилось 20 февраля. Мало сказать, что он был выдающимся дипломатом, он был великим человеком. Невозможно представить российскую дипломатию без Виталия Ивановича, ставшего фактически родным для каждого россиянина за 11 лет работы в постпредстве России в ООН». …

«… ему всегда не нравилось, как корректура вечно правит в его интервью слова «президент» или «министр», ставя их с маленькой буквы. Ведь для него они всегда с большой, и неважно, что правила грамматики говорят обратное». …

«— Виталий Чуркин был эталоном дипломатии (…) Хотелось бы, чтобы светлая память о нем стала духовным маяком для нового поколения дипломатов и политиков»

«В последние годы он, без преувеличения, был на линии фронта, на самой передовой, первым принимая на себя удары, направленные против России, но не пропуская ни один из них».

 

«Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал увековечить память постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, скоропостижно скончавшегося 20 февраля в Нью-Йорке. Об этом глава российской дипломатии сообщил в пятницу в ходе церемонии прощания с дипломатом.

«Это был человек, который на любом посту добивался максимума возможного. Виталий Иванович, кроме того, что он был высочайшим профессионалом, был еще и народным дипломатом», — сообщил министр иностранных дел».

 

Президент подписал Указ «О награждении орденом Мужества Чуркина В.И.», 21 февраля 2017 года:

«За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке, США, наградить орденом Мужества Чуркина Виталия Ивановича (посмертно»).

Понять мотивы затеянного властями траурного карнавала можно. С официальными героями и маяками патриотизма у путинского режима дела обстоят плохо (и даже хуже). Покойный Чуркин годная фигура. Публике давно известен, по телевизору его показывали часто, как даёт отлуп пиндосам. Типичный герой.

Ничего особенно не имею против бессмысленного Чуркина. Однако это нехорошо, что в качестве образцового дипломата народу подсовывают унылого райкомовского лектора, выступающего по колхозам с докладами о международном положении. Так интересующийся международными сношениями небезызвестный публицист М.Ю.Соколов объявил Чуркина победоносным Суворовым от российской дипломатии. Впрочем, М.Ю.Соколов известен извращёнными пристрастиями. Величайшим государственным деятелем России он без тени троллинга провозглашает номенклатурного алкаша Ельцина.  

Прочитал у rms1 банальные констатации насчет покойного Чуркина: – «Советско-хохляцкий типаж ответственного работника позднего Союза, плохой английский, надувание щёк в прямом и переносном смысле». – И там же в комментариях узрел, что кто-то всерьёз воспринимает агитпроповскую болтовню о безвременной кончине великого российского дипломата.

Давно известно, что обязанность всякого дипломата лгать от имени своего правительства. И язык дан дипломату, чтобы скрывать свои мысли. Действительно высокая оценка дипломата от иностранцев: лживый увёртливый циник, а в прочем человек приятный. Российская колониальная общественность слабоумно обрадовалась похвалам покойного Чуркина от экс-представителя США в ООН Саманты Пауэр. Той самой Саманты, с которой Чуркин на публику усердно лаялся в ООН. А в кулуарах водил нежную дружбу, как выяснилось (надо бы наоборот).  

«Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, скончавшегося 20 февраля, своим другом и заявила, что «убита горем из-за его смерти».

Статья Саманты Пауэр под названием «Мой друг, российский посол», опубликована на страницах газеты New York Times. Дипломат написала, что Виталий Чуркин был «одним из самых эффективных дипломатов в мире», и напомнила, что она «была самым заметным противником представителя Чуркина». Пауэр заявила, что у них с постпредом РФ при ООН было много общего — они оба любили спорт, вместе ходили на спортивные игры».

«… В ходе одной из последних встреч экс-постпред США поделилась с Чуркиным идеей о совместном преподавании в университете после ухода на пенсию. По словам Пауэр, Чуркин был постоянным «элементом», в то время как «остальные дипломаты приезжали и уезжали из Нью-Йорка».

«Виталий Чуркин — грозный противник, заботливый друг и яростный защитник России — страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ей гордились», — заключила она, выразив сожаление, что слова о заслугах и достоинствах российского дипломата интерпретируются как некие уступки «российской агрессии».

Ранее Саманта Пауэр, представлявшая США в ООН при администрации Барака Обамы, назвала Чуркина маэстро в сфере дипломатии».

 

«Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина». «Он преданно защищал ужасные действия президента Владимира Путина на Украине и Сирии. Но в то же время Виталий был мастером слова с эпическим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на то, чтобы Соединенные Штаты и Россия работали вместе. Я убита горем из-за его смерти», – пишет Пауэр».

«… по ее сведениям, Чуркин никогда не рассматривал в качестве знака протеста против действий российского президента свой уход с поста постпреда. «Но даже если бы он так поступил, то, скорее всего, его бы заменили кем-то менее готовым к компромиссам, что ослабило бы способность Организации Объединенных Наций добиваться укрепления мира и безопасности, а в дальнейшем привело бы к подрыву российско-американских отношений», – пишет бывший постпред США».

Не поздоровится от эдаких похвал!... Чуркин был путинским патриотом и выдающимся советским дипломатом, хотя и не успел совершить завершающего шага в своей карьере – открытую государственную измену. Поневоле заподозришь, что Чуркин был завербован американцами.

Однако едва ли все выше приведённые соображения сподвигли бы меня писать о скучном Чуркине. Последней каплей стала ссылка, из которой я узнал, что отчаянный Стрелков дерзнул выразить недоумение торжественным награждением орденом Мужества пустейшего Чуркина.  И это на фоне интенсивных боевых действий на востоке б.УССР. На днях ведущая – по её собственным словам – ползучее наступление украинская армия перекрыла водоснабжение Донецка.

«… Умиляют просто "рыдания казенных патриотов" по Чуркину на всех ресурсах. Человек озвучивал "линию партии" всегда предельно аккуратно - как до 1991 года, так и после. Ни разу не "оступился" - говорил ровно то, что нужно и ни звуком больше. И был за это востребован, распиарен и всемерно награжден. Еще был неглуп и боек на язык. И всё. Более уважать его не за что - от слова "вообще". Обычный чиновник-"флюгер"».

Путинские патриоты остались крайне недовольны, что их всякими пустяками отвлекают от казённой тризны по Чуркину.

(96 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:mujigg12
Date:Февраль 26, 2017 02:36 pm
(Link)
Хороший текст. Всё так!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Февраль 26, 2017 09:28 pm
(Link)
Однако сами сербы иудой его не считают, но вам же это не важно.
[User Picture]
From:origen_72
Date:Февраль 26, 2017 03:28 pm
(Link)
Мой друг, посол России
Саманта Пауэр (Samantha Power)

В понедельник, 20 февраля ушел из жизни Виталий Чуркин, который последние 10 лет занимал должность постоянного представителя России в ООН и был одним из самых успешных дипломатов в мире.

Я занимала должность постоянного представителя США в ООН с 2013 года до момента инаугурации президента Дональда Трампа, и в последние несколько лет я, вероятно, была самым заметным противником посла Чуркина. Он добросовестно отстаивал преступные действия президента Владимира Путина на Украине и в Сирии.

В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на совместную работу США и РФ. Его смерть разбила мне сердце.

Меня также очень огорчает то, что в нашей чрезмерно поляризованной среде похвала в адрес Виталия — как дипломата и как человека — интерпретируется как уступка агрессии России.

Когда, узнав о его кончине, я назвала его «маэстро дипломатии» на своей странице в Твиттере, на меня обрушился поток критики за то, что я якобы пытаюсь оправдать преступления России и «оплакиваю их главного пособника». «Спросите сирийских и украинских детей, что они думают об этом», — говорилось в одном из твитов.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 26, 2017 03:29 pm
(Link)
А меня лично поразило и среди коллег, и среди родственников, какое адское количество скорбит по чурке. Я им говорю: это обычная говорящая голова без собственного мнения, по крайней мере так должно быть. А они: ой, Солнце погасло. Тьфу. Простые русские люди, кстати говоря.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 26, 2017 04:41 pm

Ананимус

(Link)

1. "Народный дипломат"!!!!". Йо-хо!
2. "Что может быть страшнее Саманты Пауэр? Только Саманта Пауэр в декольте!" (Е.Холмогоров). Может, когда захочет.
.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Февраль 26, 2017 04:48 pm

отчаянный Стрелков, отчаянно вангует

(Link)
Отсюда я делаю вывод: в наступившем году (и, вероятно, в ближайшие год-два) - никаких "радикальных перемен" власть не инициирует и никаких решительных мер не предпримет.
Ситуация будет развиваться "разнонаправленно" - "разбалансирование" государственной политики продолжится. Какие-то действия будут предприниматься (особенно -на внешнеполитической арене) - на обострение противостояния с "партнерами" (с целью хоть частично использовать "мобилизационный ресурс") и на "завинчивание гаек" в "борьбе с политическим экстремизмом". Другие - окажутся нацелены на "спуск пара" - на уступки "либералам", "частичную перестройку" и замену "монстров прошлого" на "молодых эффективных менеджеров".

В итоге система продолжит трескаться, крошиться и раскачиваться с нарастающей прогрессией.

И когда она все-таки рухнет (а в ее обрушении не сомневаюсь ни капельки - слишком тяжкий груз неразрешенных противоречий она накопила в себе и продолжает накапливать) - она рухнет прямо на страну и, вероятно, вместе со страной.
И в этом, как ни прискорбно, и заключается смысл того самого "полного тупика", которому посвящена статья.
"100-летний цикл" завершился ровно той же ситуацией, к которой пришла Россия в 1917-м году. С той лишь разницей, что у нее больше нет тех колоссальных людских резервов и той пассионарности, что сто лет назад.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2017 05:12 pm

Re: отчаянный Стрелков, отчаянно вангует

(Link)
Вы чего сказать-то хотели?
[User Picture]
From:nihao_62
Date:Февраль 26, 2017 04:52 pm
(Link)
Более уважать его не за что - от слова "вообще". Обычный чиновник-"флюгер"»

Это очаровательно. И вы согласны с мнением Стрелкова, что уважать следует, напротив, только чиновников, которые противоречат начальству - бунтуя или по нерасторопности?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2017 04:58 pm
(Link)
Сказано "более уважать его не за что". Если хотите уважать за исполнительность и карьеризм, то уважайте.
[User Picture]
From:nagorelov
Date:Февраль 26, 2017 05:17 pm
(Link)
Впечатлен.
Но Чуркин-то вам чем не угодил?! Тем, что не изменил партии и правительству или тем, что плохо работал на благо партии и правительства?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2017 05:26 pm
(Link)
Между не угодил и Великий Человек - дистанция огромного размера.
[User Picture]
From:alexander2525
Date:Февраль 26, 2017 06:33 pm
(Link)
Ну, для Пионера логично: все, кто работает на Путина - говно.
[User Picture]
From:tri_y
Date:Февраль 26, 2017 06:47 pm
(Link)
Хорошо хоть не скатился в пляску на костях, уже за одно это можно поуважать минтку.

[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Февраль 26, 2017 07:07 pm
(Link)
Неожадинно. Как только не издевались над этой Самантой в Российских СМИ, разве нет? Мне непонятно такое двуличие, ни с одной ни с другой стороны. Это самая отвратительная сторона политики. А про Шафаревича абсолютно ни слова. Получается стране важнее великий дипломат чем великий математик?

Edited at 2017-02-26 19:24 (UTC)
[User Picture]
From:vallund
Date:Февраль 26, 2017 08:14 pm
(Link)
Читал, что Чуркин поляк, видимо по маме, родственник чей-то.
[User Picture]
From:mishka1982medof
Date:Февраль 26, 2017 08:27 pm
(Link)
Откровенно говоря работать честно и добросовестно в советско-путинском обществе действительно подвиг. Ну а через чур усердный плач советских товарищей из-за гибели Чуркина объясняется их совковостью, так у адептов культа смерти принято, но тут Чуркин то не виноват. Мне лично ругать Чуркина за партноменклатурность не интересно, не многонационал, достаточно образован, для советского уже подвиг, а образован значит уже немного русский, этим и отличался от совковых безнационалов, и то хорошо.

Edited at 2017-02-26 20:43 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2017 09:06 pm
(Link)
"Ничего особенно не имею против бессмысленного Чуркина".
[User Picture]
From:biverbaclan
Date:Февраль 26, 2017 09:36 pm
(Link)
Стрелков в своем посте признает, что Чуркин был отличный чиновник, к тому же неглуп и боек на язык, правда ворчит из-за своей природный меланхолии и подцепленной в б.УССР склонности к поиску зрадности. Однако разве много у нас хороших, неглупых и не косноязычных чиновников? К хорошим чиновникам в Империи, да и вообще вообще в любом государстве, относились с уважением. А за что орден дали, так мы вряд ли имеем всю информацию по человеку, все-таки дипломат, а не публичный политик. Ну уж по крайней мере значительно лучше прошлой героини Ани Чапман.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Февраль 26, 2017 11:03 pm

лучше прошлой героини Ани Чапман

(Link)
так и Путин на контрасте с Аней Чапман Джеймс Бонд
и что, будет у нас "народный президент" в 2018 году?
ну а если Вас, сравнить с пидорасом, возможно Вы и дАртаньян


Edited at 2017-02-26 23:06 (UTC)
[User Picture]
From:alexpi
Date:Февраль 27, 2017 07:50 am
(Link)
Чуркан из каждого утюга - просто очередная бессмысленная мулька для отвлечения внимания пипла
[User Picture]
From:osmukha
Date:Февраль 27, 2017 07:53 am
(Link)
Пионер, вы перечитайте статью Саманты Пауэр. Она повторяет за своим мужем-сионистом либерастно-клеветнические бредни о нашей стране. Но и она признала, что Чуркин всегда искренне защищал интересы России, и не может представить, чтобы он предал Родину. В отличие от подонков вроде Козырева. Подозрительно внезапная смерть говорит о том, что он действительно заслужил солдатский орден. Вы с любимым вами Стрелковым не понимаете, что дипломатия - также война. И почему столько российских дипломатов погибли или были убиты в последние месяцы. Вам со Стрелковым такая участь не грозит. Вы неопасны для власти, потому что ничего не предлагаете. И двигаетесь в правильном направлении. Случайно на марше в память Немцова не шагали? Я бы не удивился.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 27, 2017 07:58 am
(Link)
> Саманты Пауэр. Она повторяет за своим мужем-сионистом либерастно-клеветнические бредни о нашей стране. Но и она признала, что Чуркин всегда искренне защищал интересы России, и не может представить, чтобы он предал Родину

Ну и ЗАЧЕМ она это признала?
[User Picture]
From:osmukha
Date:Февраль 27, 2017 08:01 am
(Link)
За день до Виталия Ивановича Чуркина умер великий русский патриот, академик РАН и мыслитель, бесстрашный Игорь Ростиславович Шафаревич. На его костях сплясать не желаете? Или такие люди вам не интересны?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 27, 2017 08:02 am
(Link)
Вы точно дурак. Украинец?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com