Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Служили два товарища…


И.И. Стрелков написал небольшую заметку по проблема русского национализма. Которую заметку считаю полезным подвергнуть вдумчивому комментированию.

По адресу Стрелкова в связи с его политической деятельностью растёт количество критических высказываний. Заукраинскую общественность тут в расчёт не берём, за очевидностью.

Предуведомлю своё выступление официальным заявлением, что заслуги Игоря Ивановича на Украине невозможно отрицать. А его политико-идеологические эволюции возможно и поправимы. Ничего фатального я пока не вижу.

Начинаю цитирование:

«Мы живем в мире победившего IV Интернационала. Олигархического интернационала. Враждебного всему национальному именно потому, что национальные традиции создают препятствия к глобальному доминированию указанного интернационала».

Это утверждение фактически неверное. Даже если принять за основу сомнительную гипотезу всемирного олигархического интернационала, то очевидно, что ему далеко не все «национальные традиции создают препятствия». Неа. Какие создают и их давят, а какие наоборот поощряют. Вот недавно бесстрашный Трамп своим указом запретил въезд в США граждан из некоторых мусульманских стран. Можем любоваться в прямом эфире кошачьим концертом, устроенном клятому Трампу со стороны соответствующего интернационала. Оказывается, этот интернационал не мыслит себе жизни без сомалийских национальных традиций.

«Я - националист. Но уверен, что формальная принадлежность к той или иной нации не имеет значения в вопросах социальной справедливости и государственного суверенитета».

Разве? Среди папуасов основной вопрос социальной справедливости, как по справедливости делить человечину. Кому лучший кусок, а кому ливер. В упомянутой Сомали тоже много интересных обычаев. Если после Сирии путинцы надумают бороть мировой терроризм в Сомали, то нам предстоит много чего узнать о тамошних взглядах на социальную справедливость. Ну, там по части гаремов и много чего ещё своеобычного и мультикультурного.

А ежели припомнить идущую сомалийским шляхом б.УССР, то в основе украинской социальной справедливости лежит постулат, что русских не существует. Игорь Иванович на это счёт может осведомиться у авторитетного украинца тов. Несмияна (блогер el-murid), он подтвердит.

«Врагом России и Русского народа вполне может быть (и очень часто бывает) русское по крови и происхождению существо. Которое, именно в силу своей "нашести" - гораздо опаснее любого иноплеменного врага. Также, как завербованный внутри государства "свой" шпион - куда опаснее любого засланного извне вражеского разведчика.

Отсюда и отношение: вражеских разведчиков ловят и обменивают. Часто - с уважением к ним. А выявленных внутренних шпионов - раньше (до эпохи "развитого либерализма") было принято вешать с глубоким презрением».

Это голимая риторика. И не сказать, что удачная. Откуда Игорь Иванович вывел, что врагом России и Русского народа вполне может быть (и очень часто бывает) русское по крови и происхождению существо. Хотелось жизненных бы примеров, особенно по части «очень часто». И если русские люди суть главные предатели, то кто же тогда главные друзья и защитники России?!

То, что русские в массе предатели (и главные враги России!), это традиционная советская точка зрения. Оно и понятно, советская система по самой сути своей – антирусская.

«И именно поэтому гастарбайтер из Средней Азии для меня предпочтительнее, чем "чиста-русский" чиновник, который завозит их сотнями и тысячами, чтобы нещадно эксплуатировать за гроши и покупать дома в Лондоне. Таджика надо либо депортировать, либо (если без его труда совсем не обойтись) - социализировать и ассимилировать. А жадного ублюдка "русских кровей"... ну, по обстоятельствам... и по степени личного "вклада" в уничтожение собственных страны и народа».

А с чего вы, Игорь Иванович, взяли, что таджики и прочие азиаты трудятся в РФ за гроши? За гроши здесь в массе трудятся русские. Это легко видеть из статистических данных. По случаю кризиса в РФ сократилось количество азиатских гастарбайтеров. Почему? А потому что они не желают работать за гроши. Азиатский гастарбайтер, о попранных правах которого вы кручинитесь, в среднем получает больше русского. Если бы соотношение было обратное, путинские эффективнее менеджеры массово уволняли бы русских и нанимали дешёвых азиатов. Однако на деле русские в РФ дешевле азиатов. Такова экономическая реальность чекистской Многонациональности.

 Вы намедни утверждали, что мне вот куда ближе трудолюбивый узбекский дворник, чем какой-нибудь русский кровопийца. И опять повторили тезис насчет вашей близости азиатским гастарбайтерам. Думаю, нет смысла подробно разъяснять, что подобные конструкции – вульгарная демагогия левого толка. Типа, еврейский помещик Ленин друг трудящихся и самозваный вождь мирового пролетариата.

И скажите, как вы обоснуете свою близость азиатскому дворнику? Вы улицы подметаете? ---

И почему вы решили, что вы далеки от кровопийцы русских кровей? Ведь может так оказаться, что с этим кровопийцей вы однополчане. А? Служили два товарища в одном и тем полке. Не будете же вы утверждать, что азиатские гастарбайтеры вам ближе и роднее ваших сослуживцев.

Плавно переходим к изначальному поводу вашего пафосного выступления.

Недавно открылось (опять!), что некий малоизвестный российской публике миллиардер Андрей Гончаренко владеет в Великобритании недвижимостью на сотни миллионов в инвалюте. По какому поводу вы восклицаете:

«И что мне особенно нравится - так это то, что "русский, молодой, успешный". - "Соль земли русской" - аккурат по Просвирнину».

А если бы миллиардером оказался милый вашему сердцу трудолюбивый гастарбайтер из Средней Азии, Усманов какой-нибудь, то ваше чувство социальной справедливости было бы столь же возмущено? Или вы противник преимущественно русских олигархов?

Извините, и с чего вы решили, что номинальный владелец недвижимости и будто бы миллиардер «Андрей Гончаренко» русский? Может быть он щирый украинец. Вам известно, кто он? Нет? И никто не знает.

«The Daily Mail называет этого олигарха теневым. Зовут его Андрей Гончаренко. Речь идет об очень богатом человеке, происхождение денег которого британской прессе выяснить не удалось. За три года он только в Лондоне истратил 250 млн фунтов на покупку недвижимости. Он купил четыре очень престижных объекта. Последняя рекордная покупка была совершена за 120 млн фунтов в Regent's Park, как называют его в СМИ — королевском месте Лондона. Как выяснила The Daily Mail, вся эта собственность записана на офшорные компании, в основном в Гибралтаре».

«Об Андрее Гончаренко действительно очень редко упоминали в прессе. До 2013 года он занимал пост заместителя генерального директора ЗАО "Газпром инвест Юг" — это компания-подрядчик газовой монополии»

Но вообще-то о роли и месте тов. «Гончаренко» в РФ не так уж и трудно догадаться.

14 июля 2014 г. – «Российский бизнесмен Андрей Гончаренко купил самый дорогой дом в Великобритании - особняк в одном из самых престижных районов Лондона обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов (205,5 млн долларов), сообщает The Daily Mail. Британский таблоид называет Гончаренко "теневым олигархом с офшорными активами».

«Британское издание обращает внимание на то, что источник происхождения средств бизнесмена не очевиден: Гончаренко никогда не фигурировал в списке миллиардеров Forbes. Однако, похоже, для него это не проблема: "теневой миллиардер" собирается потратить еще 1,2 млн фунтов на переделку Hanover Lodge, который был приобретен им у представителя Консервативной партии Лорда Багри».

«DM указывает, что до 2013 года "теневой миллиардер" Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг". Кроме того, по данным газеты, Андрею Гончаренко вместе с его отцом Николаем принадлежит 83% московской фирмы "Пламя", которая в 2012 году выступила заказчиком строительства ТЦ "Лотос-Сити" стоимостью 2,5 млрд долларов - крупнейшего проекта торговой недвижимости в Новой Москве. "Коммерсант" тогда писал, что партнерами Гончаренко по "Пламени" выступают совладельцы "СМП-банка" и "друзья Путина" Аркадий и Борис Ротенберги».

Гончаренко подставное лицо, представляет интересы путинского клана. Скупка в метрополии ненужной недвижимости по бешеным ценам – форма взятки англичанам. Гончаренко ваш коллега чекист, вы вполне могли с ним вместе служить в 90-е. Но причем в этих многонациональных комбинациях мы, русские? А особенно интересно, где вы в недрах путинщины отыскали место нашему русский национализму?!

Не мудрено смекнуть, зачем и почему украинский националист Несмяин-el-murid клянется бородой Карла Маркса, что русских не существует. А существуют только противные аллаху порождение шайтана – клятые русские националисты. Это вообще традиционный приём советской пропаганды подрывать русскую национальную солидарность классовой демагогией и болтовнёй об отвлечённой  социальной справедливости. Если вы собрались идти этим путём, то вам дорога в КПРФ. Однако, к чему пришла КПРФ уже давно понятно. Как и вся прочая засоветская общественность. Давно уже любуемся унылими плясками краснознамённых зомби.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →