Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

От советчины до украинства, туда и обратно


В бывшем «Комитенте 25 января», преобразованном в Общерусское национальное движение (им. Стрелкова) случился скандальный раскол. Красочно описанный в «Спутнике и погроме».

«В процессе обсуждения «как жить дальше» к обсуждению по скайпу из Санкт-Петербурга подключился господин Несмиян (также известный в качестве блогера Эль-Мюрида), который в дискуссии о необходимости модернизации движения в нормальную национальную структуру с четкой идеологией (вместо «широкой коалиции», которая уместна на выборах, но довольно странна для полуподпольной организации — если в организации нет ни денег, ни ресурсов, то единственное, что она может предложить потенциальным участникам — это четкую, как удар рельсой, идею, каковую идею крайне трудно сформулировать в составе «каждой твари по паре»), заявил, что не надо никакого национализма, поскольку миллиарды трудящихся алкают главного — борьбы за справедливость». …

«— Справедливость, господин Несмиян, в текущих условиях — это русский национализм, и никакой другой справедливости сейчас быть не может».

«— … мне вот куда ближе трудолюбивый узбекский дворник, чем какой-нибудь русский кровопийца, пьющий народную кровь, которого вы, националисты, хотели бы освободить за одну только его русскую национальность…

Лица представителей «черного блока» медленно вытягиваются, выражая реакцию, скажем так, вежливого охуевания:

— Господин Стрелков, а позвольте узнать, откуда у вас столь красочные представления о русском национализме?

— Я считаю, что сейчас не время для идеологических споров…»

Это принципиальная ошибка и Стрелкова, и выбранной эволюции Комитета-25. Не нужно было дискуссионный комитет преобразовывать в организацию. Тогда ещё я сразу сказал и повторю опять: сейчас стране нужен широкий дискуссионный клуб, а не партия. По двум главным причинам.

Во-первых, никакой не то что партии, а просто вменяемой общественной организации чекисты создать не позволят.

Во-вторых, в СССРФ де-факто неуклонно проводится политика, что наша страна не место для дискуссий. А дискуссии русским жизненно необходимы. Ибо ещё не все нужные слова сказаны, а те что сказаны, не услышаны. Или не вполне поняты. Русские демократические партии любой ориентации могу вырасти только из дискуссионных клубов, и никак иначе.

+ + +

До сих пор русские ясным образом не понимают, что люди типа тов. Несмияна (более известного в качестве блогера el-murid) – украинские националисты.

Повторю то, что писал по случаю убийства на Украине Олеся Бузины:

«… Почему же националист?! – недоумевает народ. – Ежели Бузина насекомил святого Кобзаря Тараса Шевченко и высказывался за союз Украины с Россией?

Зададим академический вопрос, кто такие националисты. Это те, кто отстаивает (и формирует) национальные интересы. Казалось бы, банальность.

Однако в традиционном советском понимании националисты это плохие люди, без малого «фашисты». То есть это такие националисты (буржуазные!), которые против родной и любимой Советской Власти. А которые националисты за советскую власть (союзники коммунистов), те националисты не националисты! Они интернационалисты. Хотя «интернационализм» это всего лишь союз национализмов под предводительство коммунистов. Причём изначально Интернационал был создан как антирусская коалиция революционных национализмов. И советская власть, собственно, и являлась таким антирусским интернационалом.

Советские товарищи в упор не видят, что в СССР пестовались и развивались нерусские национализмы. В частности, украинский. Согласно советским воззрениям в СССР создавались условия для развития всех нерусских наций!.. Однако наций без своих национализмов не бывает. И в бывшей УССР поощрялся советский украинский национализм. Ныне яростно конфликтующий с обобщённой «бандеровщиной». То есть украинским антисоветским национализмом».

«Естественная для просоветского украинского националиста позиция – рассчитывать на союз с СССРФ, искать поддержку в Москве. То, что засоветский украинский национализм точно так же как и бандеровская версия есть национализм антирусский, в советских координатах увидеть невозможно».

Мелкая чекистская сошка el-murid (аналитик, эксперт ИТАР-ТАСС Анатолий Евгеньевич Несмиян) всегда выступал как украинский националист засоветского толка.

Вот 16 сентября 2014 el-murid доказывает, что полуторагодовой мораторий на выполнение соглашения об экономической ассоциации Украины и Евросоюза в интересах… России! То есть РФ продолжит субсидировать бывшую УССР, чтобы та имела возможность продолжать войну против Донецкой и Луганских республик и грозить войной самой России (собственно, официально позиция Кыева сводится к тому, что фактически война ведётся с Россией). И по мысли чекистского аналитика это соответствует российским интересам. Каково!

el-murid (16.05.2015): «для России предельно важно сохранить единство Украины, так как лишь в этом случае мы сможем сохранить ее уникальное положение буферной территории между Россией и НАТО»

el_murid (28.01.2016): «Насчет присоединения - не ко мне. Я, в общем-то, и по Украине говорю всегда одно и то же: это должна быть суверенная и единая страна. О присоединении речь идти не должна и не может. Наш интерес в том, чтобы власть на Украине была проукраинская и суверенная - не прозападная и не пророссийская, а именно украинская. Когда у соседа есть свои и понятные интересы - с ним можно договариваться. Когда сосед - зомби, то с ним говорить не о чем.

Правда, для этого нам нужно быть самим самостоятельными и суверенными. А наша власть - кто угодно, только не суверенна. Даже если на нее не влияют внешние силы, то она подконтрольна деньгам. За деньги она продаст все - мать, страну, да всё».

Это типовая позиция украинского националиста советской ориентации. Они выступают против своих советских (молочных) братьев украинских националистов, выбравших, как им всем кажется, эуропейскую антисоветскую ориентацию (так называемые бандеровцы). И все вместе эти украинцы ненавидят русских. Отказывают русским в элементарном праве на существование.

И вот как сам тов. Несмиян комментирует у себя в ЖЖ скандал в Комитете-25:

«… "русский национализм" есть оксюморон. Русским может быть только шовинизм»

«Национализм в любом виде всегда был, есть и будет мелкобуржуазной идеей. Он востребован на очень коротком историческом промежутке между феодализмом и капитализмом, когда сословное общество уступает классовому. Здесь модель Маркса наиболее точно описывает происходящее, поэтому его понятийный аппарат вполне близок к реальности. Поэтому востребованность идей национального возрождения имеет очень короткий период действия, после чего национализм в любом виде снова становится враждебен любой идее развития в силу своей дикой архаичности»


«Существует фраза, в многом расхожая и слегка потасканная из-за потребления в меру и не в меру: "Антисоветчик - всегда русофоб". Она аксиоматична при любом отношении к идее коммунизма».

Далее у него там излагается стандартная засоветская агитация. Не интересно. И, наконец, самая суть:

«Украинскими националистами воспользовались, чтобы убрать Януковича, русскими националистами воспользовались на Донбассе, чтобы удержать захват территории Крыма»

«Мне неясна концепция борьбы за права русского народа в интерпретации националистов. Два вопроса - кого именно они считают русским и кто именно и по какой процедуре будет определять русскость. В каком процентном отношении нерусскость еще будет допустима, а в каком - уже полный харам? "Комиссия по русскости" придет к Вагиту Юсуфовичу и потребует, чтобы в руководстве Лукойла 80% составляли русские? Ну так Вагит Юсуфович произнесет известную фразу: "В своем штабе Я определяю, кто в нем еврей (зачеркнуто) русский (подчеркнуто)". После чего "комиссия" извинится и тихо испарится. А куда она денется? Она ведь отрицает классовый подход по причине его "совковости", а потому будет извиняться и каяться, что побеспокоила уважаемых людей».

Никаких русских нет, но русофобы есть! И эти гадкие русофобы – клятые русские националисты. Полоумная околесица от авторитетного украинского аналитика. А что вы хотели.

Беда в том, что, как и положено щирым украинцам, чекист Несмиян позорно глуп. Национальное существование русских он решительно отказывается признавать, и подводит в обоснование вульгарный марксистский фундамент (имеющий мало общего с классическим марксизмом, поскольку туповатый Несмиян плохо учился в советской школе и вузе). Зато отдельную от России и русских, согласно его идеалам, суверенную «Украину» и неких национальных украинцев он ясно различает, и пламенно призывает русских бороться за украинские национальные интересы.  

С украинцами нельзя иметь никаких дел. Не только и не столько потому, что всякий украинский национализм, что засоветский, что антисоветский, – принципиально антирусский. Это ещё полбеды. Украинскому самосознанию присуще отсутствие какой-либо внятной рефлексии. Европейцы сознают, что у других людей могут быть какие-то свои интересы, в том числе и национальыне. Украинцы этого ничего не понимают и знать не желают. По убеждению щирого украинца любая пришедшая ему в голову фантазия – это абсолютная всемирная справедливость. И никак иначе.

Вот и тов. Несмиян решил, что его борьба за украинские интересы – чтоб цвела УССР и украинские кланы правили на Москве как при Хрущёве и Брежневе! – это борьба за справедливость. Русский народ, а особенно русские националисты, этим украинским мриям мешают, и поэтому смело помножим их всех на ноль.  

«В процессе обсуждения выясняется, что господин Несмиян ранее поставил ультиматум господину Стрелкову, пообещав господину Стрелкову привлечь «лево-патриотическую публику», но только после того, как из организации будут исключены Крылов, (…) и все остальные «черные рыцари», что де-факто превратит К25 в лево-патриотический клуб читателей газеты «Завтра».

Вообще-то окормляемая газетой «Завтра» лево-патриотическая публика во главе с юродствующим советским дервишем Прохановым давным-давно уже обслуживают чекистскую хунту. И читая критическое нытьё тов. Несмияна-el-murid невозможно понять, чем, собственно, ему не нравится путинщина. Красных знамён маловато? И только-то?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments