Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Убийство посла РФ в Турции


Вечером в понедельник увидел в интернете сообщение об убийстве посла РФ в Турции. Плохая новость, подумал я. И решил вечером посмотреть, что скажет телевизор РФ.

В 12 часов ночи включил новостные выпуски. Об убийстве российского посла российские телеканалы не сообщали. Везде на первом месте теракт в Берлине, грузовик врезался в толпу. Ладно, думаю, подожду. В ожидании листаю новостные каналы. Нигде ничего. Наконец, в Евроновостях сообщили об убийстве после РФ в Турции. На седьмой (!) минуте условно либеральный РБК запустил сюжет с Путиным. Путин рассказывал, что посол был хороший, террористы плохие. Условно патриотические телеканалы продолжали жевать теракт в Берлине. На 10-й минуте мне надоело ждать, скажут ли они чего об убийстве российского пола, и я пошёл спать. В очередной раз убедился, что в РФ «патриоты» хуже – гаже, подлее – «либералов».

Убийство российского посла — это плохая новость. РФ продолжают натравливать на Турцию. Путинцам вряд ли удастся ограничиться горестными стенаниями, трауром и посмертным званием Героя. Видимо, их провоцируют предъявить Турции какие-то неприемлемые требования. – «Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нападение на посла это фактически нападение на страну».

С другой стороны, Турция нестабильна. Режим Эрдогана не так прочен, как кажется. Турецкие власти говорят неправду, что убийца посла был уволен со службы. По-видимому, он действующий сотрудник турецких спецслужб.



С третьей стороны, турецких и всяких прочих мусульман натравливают на мерзкого палача Алеппо и сирийских суннитов – Россию.

«Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу. Убийство Андрея Карлова "цивилизованный журналист" называет "свершившимся правосудием". Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии"».

Путинцам всё труднее объяснить и оправдывать внутри страны последствия безумной сирийской экспедиции. Отсюда и ступор агитпропа по случаю убийства российского посла. Наверху не знали, чего говорить. Ниже – и тем более.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →