?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 19, 2016
10:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский культ военного изуверства

(256 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Декабрь 20, 2016 08:53 pm
(Link)

Как так -   никогда героев не предавали?...А героев первой мировой ? А разрушенный в 32-м году памятник батарее раевского, а выкинутый из могилы прах багратиона? И сотни разрушенных памятников, храмов в честь русских солдат и моряков, погибших в разных войнах...Ась?

[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 21, 2016 01:46 am
(Link)
+100
И вообще, люди умученные от большевиков почему-то мало фигурирует во всех этих дискуссиях о "подвигах"

Edited at 2016-12-21 01:47 (UTC)
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 21, 2016 11:50 am
(Link)
А кто это делал, напомнить? Жидобольшевицкие русофобские твари из банды Ленина, бундовцы, эсеры и разная левая нерусь. Тогдашние рокеры-комсомольцы :)) Они и храм Василия Блаженного хотели снести. И что-то я не помню, чтобы синагоги и мечети сносили. Надеюсь, что все упомянутые памятники восстановят как и доброе имя этих героев. И уже восстанавливают. А вот "героев" гражданской войны вроде Гайдара-Голикова пора бы уж оставить в покое. Стоит ли бередить старые раны. Памятников им достаточно наставили. Пусть стоят, а новых не надо. Не говоря уж о палачах вроде Дзержинского. Пусть их в польшах с израилями прославляют.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Декабрь 21, 2016 12:25 pm

Стоит ли бередить старые раны

(Link)
а почему нет, что за ложная скромность?
когда красные выселяли целые станицы
зимой, в Сибирь, на верную смерть
а их палачей потом увековечили в памятниках
трудно ожидать от советских другой реакции кроме вытеснения


[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 21, 2016 02:07 pm

Re: Стоит ли бередить старые раны

(Link)
Чучело - "несовок" , попробую постучать в твой мозжечок. Красные в 17-м поддались на враньё хунты - банды Ленина с левыми подельниками, всякими бундовцами и прочими эсерами. Эта нерусская банда начала красный террор: начали физически уничтожать русский народ - офицеров, духовенство, казачество, купцов, студентов, преподавателей и др., обозвав их "буржуями". Хунта опиралась на часть рабочих и крестьян. У воевавших красных была своя правда, а вот у красных палачей - нет. Поэтому когда враньём, подлостью и насилием красные победили белых (и разных "зелёных"), то их вождишки написали свою историю. В ней уголовники и палачи превратились в героев и им поставили памятники, назвали города и улицы, корабли и заводы. {Правда, они сами меняли эти названия почём зря. Например, никто не помнит город Троцк или станцию метро "Сталинская"). Сегодня сшибать памятники и доски Лениных-Дзержинских или Колчака не надо, потому что это раскалывает русский народ и играет на руку воровской власти. Власть боится единства русских и их справедливых требований, а не блеяния последышей жидобольшевиков - зюганышей из КПРФ с их гнилым "интернационализмом" или продажной либерастной пятой колонны.
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Декабрь 22, 2016 08:12 am
(Link)
На 1918 год на учете Духовного Собрания мусульман Внутренней России и Сибири состояло 14 тысяч мечетей.
На 1945 год - 140 (сто сорок).
Иначе говоря, из каждых 100 мечетей было уничтожено 99.

Edited at 2016-12-22 08:13 (UTC)
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 22, 2016 11:36 am
(Link)
Спасибо за информацию. Если учесть отношение жидобольшецких вождей к русским держимордам, то мусульмане ещё легко отделались. Кто громил, свои или неизвестно? Сопротивлялись правоверные? Слышал, что и бурятские дацаны громили. А после войны мечети открыли?
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Декабрь 22, 2016 01:51 pm
(Link)
Громили, пончтно, коммунисты и комсомольцы.
После войны мечети не открывали, понятно, открывали во время войны.
Сейчас точно не вспомню, кажется, за годы войны числр мечетей увеличилось раза в полтора-два. Такое вот послабление дали, чтоб людей успокоить, надежду дать.

Что быдо сразу после войны не скажу, но на конец правление Хрущева мечетей в ведении Духовного Управления мусульман Европейской части и Сибири (на самом деле, кроме Европейской части и Сибири в этом ДУМ числились и Ураина, Белоруссия, Молдавия, Литва, Латвия и Эстония, и не числился С. Кавказ) было 35.
На конец 80-х было около сотни, кажется.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com