?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 19, 2016
10:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский культ военного изуверства

(256 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nestormahno2015
Date:Декабрь 20, 2016 02:10 pm
(Link)
Вы фишку не понимаете. Ее даже советские пропагандоны поняли, вы нет.

Дело не в низкой эффективности ее действий - я бы дверь подпер.

И дело не в преструпности самого приказа. Она могла и не знать, что там крестьяне остались. Говорят она удивилась, когда их увидела. Им рассказывали, что всех эвакуировали.

Дело в мученичестве, через которое она прошла. Вот ее формальный командир по отряду пошел на сотрудничество. Пол ночи голый по снегу не ходил, его ни кто группой не насиловал. Значит был у нее выбор. Она от Родины не отреклась. И к стати сказать она из семьи репрессированных. По воспоминаниям непосредственных очевидцев в ступоре ни в каком она не была, вела себя активно. Сталина она не вспоминала, вспоминала РУСЬ!!! Так что по мимо действий правильных - на защиту Родины может у нее и мотивы были правильные.

Героизм русских по защите своей Родины всегда героизм, даже если выгодоприобретателями были советские.

Советский суверенитет оставлял шанс на обретение суверенитета национального. Победа немцев этого суверенитеа лишила бы нас навсегда. Третий Рейх просуществовал бы до сего дня
[User Picture]
From:memento_iv_mo
Date:Декабрь 20, 2016 03:40 pm
(Link)
\\\\При нашествии Наполеона русские ровно
\\\\в тех же целях сожгли целую свою столицу.
Кутузов:
"...на доводы британского генерала, фельдмаршал сказал: "Мне нет дела до ваших возражений. Я предпочитаю предоставить своему противнику "золотой мост", как вы это называете, чем получить "пинок". Кроме того, я повторю то, о чем говорил раньше, что я совершенно не уверен, что полный разгром императора Наполеона и его армии был бы таким благодеянием миру; его наследство не попадет России или другой континентальной державе, но той, которая уже рулит морями, и доминирование которой стало бы нестерпимым"
почитайте у меня по тэгу "Кутузов", и там же ссылки на первоисточники и блог историка wyradhe, у которого я это увидел.

Кутузов сколько мог саботировал попытки сжечь Москву. Москву сожгли басаевы-и-шеварнадзе, а записали на русских (у Клаузевица - казаки и калмыки, хоть они и выполняли приказ, а где-то и "из удали молодецкой", не цитата, но у Клаузевица так по смыслу)


Edited at 2016-12-20 15:45 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com