?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 19, 2016
10:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский культ военного изуверства

(256 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 20, 2016 01:33 pm
(Link)
Нет, это не нормальная война, а это было последствие всей прошлой политики большевиков, особенно сталина - население его так ненавидело что затруднялось порой понять что-же собственно для них будет хуже - гитлер или сталин? Немцы не всегда так уж плохо с ними обращались, во всяком случае не хуже большевиков. Вот и получалось такое - население не спешила эвакуироваться к "своим". А вдруг они еще своими и не окажутся. Ведь так и было - после плена посылали в ссылку. Так и людей живших под оккупацией между прочим. Многие потому и уехали с немцами, как семья моей мамы, потому-что боялись что с ними будет когда прийдут большевики, причем уезжали временно, что-бы вернуться в страну после войны. Но потом, когда видели что происходит с возвращающимися, уезжали уже на всегда. Когда моя бабушка приехала в америку, она плакала. Они совсем не собирались и не хотели никуда уезжать, даже не смотря на советскую власть и не легкую жизнь - там все родственники, все привычное, но сталин не оставил людям выхода никакого. Так и появилась "вторая эмиграция". Если бы не сталин со своей грязной нечеловечной политикой, ее бы не было. Почему не хватает на главных каналах серьезности все это по обсуждать? Вместо бредней сумасшедших прохановых, от которых вообще не знаешь порой хохотать или плакать.

Edited at 2016-12-20 13:38 (UTC)
[User Picture]
From:nestormahno2015
Date:Декабрь 20, 2016 02:02 pm
(Link)
А я с вами согласен. Только не надо путать героизм хрупкой девочки, сражающейся за свою Родину и большевистский террор. Не надо огульно отвергать все примеры героизма русских, просто потому что за их спинами стояли советские.

Вы фмшку не понимаете. Ее даже советские пропагандоны поняли, вы нет.

Дело не в низкой эффекикности ее действий - я бы дверь подпер.

И дело не в преструпности самого приказа. Она могла и не знать, что там крестьяне остались. Говорят она удивилась, когда их увидела

Дело в мученичестве, через которое она прошла. Вот ее формальный командир по отряду пошел на сотрудничество. Пол ночи голый по снегу не ходил, его ни кто не насиловал. Значит был у нее выбор. Она от Родины не отреклась. И к стати сказать она из семьи репрессированных. По воспоминаниям непосредственных очевидцев в ступоре ни в каком она не была, вела себя активно. Сталина она не вспоминала, вспоминала РУСЬ!!! Так что по мимо действий правильных - на защиту Родины может у нее и мотивы были прпвильные.
From:heretic7
Date:Декабрь 21, 2016 10:09 am
(Link)
А кому от этого легче?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com