?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 19, 2016
10:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский культ военного изуверства

(256 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 12:38 pm
(Link)
Ещё можно было мирное население расстреливать. Чтобы немцам не досталось. Не важно же.
[User Picture]
From:nestormahno2015
Date:Декабрь 20, 2016 12:51 pm
(Link)
В общем так и делали, когда оно под руку попадало. Вы думаете откуда из 27 млн. погибших 18 млн. гражданских? И мы и немцы не стеснялись. Как их было отсеять?

Вас может удивит, но это все и назывется ВОЙНА. Там с нашими соплежуйскими нормами мирного временини как. Всегда и везде так было.

Edited at 2016-12-20 12:53 (UTC)
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 12:59 pm
(Link)
Начните с того, что потери СССР - это в основном военные потери, прежде всего на поле боя (св. 10 млн.), потери мирного населения - это опять таки прежде всего сверхсмертность от голода и болезней.
[User Picture]
From:nestormahno2015
Date:Декабрь 20, 2016 01:16 pm
(Link)
Давайте соглашусь. Что это меняет? Английская авиация расхерачила Дрезден и убила кучу гражданских. Обе ядерные бомбы в Японии были сброшены на жилые объекты. В конце концов партизаны подрывали поезда, на которых могли быть гражданские. Это должно было их остановить?

При чем Зоя как раз не ставила целью убивать гражданских. Хотя если бы она это сделала, например застрелив тех, кто ее задержал, на ее месте любой французский солдат во Франции поступил бы так же и был бы прав.

Она уничтожала гражданскую инфрастуктуру, которая могла быть использована немцами. Если бы немцев там не оказалось, я бы еще с вами согласился, но они там таки были и как раз в этих до домах и жили. А если бы эти дома артиллерия накрыла это бы что то изменило? А как города было освобождать, где всегда остаются мирные и дофига их имущества?

Она в конце концов 20 лошадей сожгла. В тех условиях, когда были "качели" и это внесло свой вклад.

Она герой не по масштабу успеха. Успехи скромные. Она мученица в православном смысле.

Ни кто же не героизирует, как дамбу канала им.Москвы подорвали и поздней оченью вместе с частями вермахта куча гражданских погибла. Хотя это дало гораздо больший эффект и практически спасло Москву от охвата с Севера.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 20, 2016 01:33 pm
(Link)
Нет, это не нормальная война, а это было последствие всей прошлой политики большевиков, особенно сталина - население его так ненавидело что затруднялось порой понять что-же собственно для них будет хуже - гитлер или сталин? Немцы не всегда так уж плохо с ними обращались, во всяком случае не хуже большевиков. Вот и получалось такое - население не спешила эвакуироваться к "своим". А вдруг они еще своими и не окажутся. Ведь так и было - после плена посылали в ссылку. Так и людей живших под оккупацией между прочим. Многие потому и уехали с немцами, как семья моей мамы, потому-что боялись что с ними будет когда прийдут большевики, причем уезжали временно, что-бы вернуться в страну после войны. Но потом, когда видели что происходит с возвращающимися, уезжали уже на всегда. Когда моя бабушка приехала в америку, она плакала. Они совсем не собирались и не хотели никуда уезжать, даже не смотря на советскую власть и не легкую жизнь - там все родственники, все привычное, но сталин не оставил людям выхода никакого. Так и появилась "вторая эмиграция". Если бы не сталин со своей грязной нечеловечной политикой, ее бы не было. Почему не хватает на главных каналах серьезности все это по обсуждать? Вместо бредней сумасшедших прохановых, от которых вообще не знаешь порой хохотать или плакать.

Edited at 2016-12-20 13:38 (UTC)
From:meckermann
Date:Декабрь 21, 2016 10:55 am
(Link)
"И мы и немцы не стеснялись"
- не надо. Немцы-то как раз стеснялись.
From:hansrudel
Date:Декабрь 20, 2016 01:24 pm
(Link)
Предлагаете ударить по Воронежу? На опережение.
[User Picture]
From:nestormahno2015
Date:Декабрь 20, 2016 02:22 pm
(Link)
Походу мы так и сделали, только чуть дальше. На опережение по Украине ударили. Сдается мне, что сценарий того что сейчас у вас происходит, был в кремле написан. Сегодня вы нам всего лишь небратья. Потерпим. А через 20 лет были бы такими же законченными врагами, как поляки. Вот это уже была бы проблема. Пришлось упредить.

Сегодня в Евросоюз вам дороги нет - перманентный кризис

В НАТО дороги нет - туда не пускают с территориальными проблемами.

Подождем. У нас еще горы попкорна остались ...
From:hansrudel
Date:Декабрь 20, 2016 02:49 pm
(Link)
>А через 20 лет были бы такими же законченными врагами, как поляки. Вот это уже была бы проблема. Пришлось упредить.

Однозначно. Зато теперь-то уж - дружба навек.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 20, 2016 01:25 pm
(Link)
Сжигать свои дома это не то что сжигать чужие. Зоя не свой дом жгла
[User Picture]
From:nestormahno2015
Date:Декабрь 20, 2016 01:45 pm
(Link)
Я особо не сомневаюсь, что она и свой бы сожгла
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 20, 2016 02:04 pm
(Link)
Сомневаетесь не сомневается, это уже из другой оперы, но факты случившиеся с нею были таковы - она была жертвой сталинской политики, к соажелиню не в роли жертвы, а исполнителя. Ее можно пожалеть, но делать национальную героиню.. не тот случай

Edited at 2016-12-20 14:06 (UTC)
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Декабрь 20, 2016 09:11 pm
(Link)

У меня матушка в детстве два с половиной года в оккупации. Изза таких, с винтовочкой, могли все сгинуть. Хорошо в их местах не было этих зой и прочих мудозвонов партизанов. Благодаря этому немцы их не трогали.  И не жили они в хатах, где пол был земляной. Ибо вши.  Вот оно советское ноухау против немцев - земляной пол и вши!
Она сама была 9- ти лет и когда умерла её мать, моя бабка, в феврале 42-го, она осталась старшей с более младшими братьями и сёстрами.  И вот выжили при немцах. Слава богу не дотянулись туда всякие придурки с винтовками и диверсанты с безумными приказами.



Edited at 2016-12-20 21:12 (UTC)
[User Picture]
From:nestormahno2015
Date:Декабрь 21, 2016 05:37 am
(Link)
Дак а надо было сразу здаться. А только столько людей зря положили ...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com