?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 19, 2016
10:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский культ военного изуверства

(256 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 08:59 am
(Link)
Я в англоязычную некромантию не силен, поэтому насчет того что они там понимали а что нет - судить не могу.

Там условий для бреста-2 не было вообще никогда. Так как брест-1 был в условиях позиционного тупика, когда четыре года подряд имели муму на одном и том же месте. На первом этапе войны никакой брест не нужен был гитлеру, а после того как стален получил карт-бланш от пендосов, то уже он перестал в нем нуждаться - людские резервы казались неисчерпаемыми, а оружием и ресурсами подмогнула проклятая антанта - безвозмездно, то есть даром.

Правила на войне бывают только в детских сказках про рыцорей. Да и там сквозь зубы упоминается что эти правила на военнослужащих быдланов не распространяются.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 09:41 am
(Link)
1.Может, и Британской военной миссии в Москве не было?
2.В Германии война на два фронта после ПМВ - это был заведомый кошмар. Главный противник Германии была Британия. Так что как раз стратегически Брест то был выгоден Германии. Для СССР тем более, уж явно больше бы выиграли, чем в 1918 г.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 09:52 am
(Link)
1) Даже если и была, моя англоязычная некромантия от этого лучше не становится.
2) В Германии война на два фронта после ПМВ - это был заведомый кошмар.

Ну видимо гитлера эти кошмары не парили, раз он имея за спиной войну с бриташкой напал на совок.

>Главный противник Германии была Британия.

главный противник это тот, кто наносит больший ущерб.

>Так что как раз стратегически Брест то был выгоден Германии.

И нахера, извините, тогда Гитлер напал? "брест" в виде пакта молотого рыбентропа у него уже имелся.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 10:06 am
(Link)
1.Если бы Гитлера не парили два фронта, он не пошёл бы на Пакт.
2.Не факт. Гитлер и нападение на СССР объяснял желанием ослабить Британию.
3.Гитлер вполне ясно объяснил свои мотивы в речи 22 июня. СССР его спровоцировал. После разгрома армии и резкого ослабления СССР как раз Брест-2 был бы Германии очень полезным.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 10:21 am
(Link)
Слово политика - истина в последней инстанции, да. Особенно, только что развязавшего войну. Иначе бы гитлер конечно же всенепременно бы сказал немцам что он мудак-шизофреник, который хочет чтобы немцев передохло как можно больше.

Насчет того что стален спровоцыровал - это, извините, резунизм, основанный ни на чем. У РФ, например, имеются весьма матерые военные силы и планы разгрома каждого из государств мира, включая папуа новую гвинею, подозреваю, что тоже имеются. Однако это совсем не повод утверждать что РФ собирается претворять эти планы в жысть.

По совку же никаких планов о нападании на гитрела до сих пор не найдено, в том числе у частей, которых немцы позахватывали со штабами и телефонистками.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 10:24 am
(Link)
Гитлер привёл вполне конкретные аргументы. Например, он посчитал провокацией заключение советско-югославского пакта. Это не планы, а конкретное международное соглашение.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 11:27 am
(Link)
Договор СССР- королевство Югославия был заключен 5 апреля. 6 апреля Гитлер напал на Югославию, 17 апреля один из субъектов договора, королевство Югославия, прекратил своё существование. Совок не повел и ухом.

Кто кого провоцировал - вопрос крайне интересный, да.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 11:41 am
(Link)
Вот факты: "25 марта 1941 югославский премьер-министр Цветкович подписывает протокол о присоединении его страны к Тройственному пакту (Германия-Италия-Япония, к которым уже присоединились несколько европейских и азиатских стран, и даже республика Сальвадор).



Однако в ночь на 27 марта 1941 генерал Симович произвел в Югославии государственный переворот, свергнув князя-регента Павла и возведя на трон 17-летнего короля Петра. В некоторых городах Сербии были организованы антигерманские демонстрации.

В итоге Гитлер решил ликвидировать Югославию как государство – директива ОКВ № 25 об этом была подписана уже вечером 27 марта.

3 апреля югославская делегация прибыла в Москву с целью подписания договора о взаимопомощи с СССР. В итоге 5 апреля был подписан договор "о дружбе и ненападении". Разумеется – никакого практического значения этот договор ни для Югославии, ни для СССР – не имел.

На следующий день, 6 апреля 1941, германская армия начала боевые действия против Югославии и Греции".
Объясните, плиз, смысл для СССР заключения этого договора.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 11:47 am
(Link)
>Разумеется – никакого практического значения этот договор ни для Югославии, ни для СССР – не имел.

>Объясните, плиз, смысл для СССР заключения этого договора.

Вы блядь издеваетесь, или не помните что писали через строчку?
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 11:54 am
(Link)
Это не я писал, а это цитата. Практического значения договор не получил, потому что немцы очень быстро разгромили Югославию. Но я как бы задал вопрос - для чего СССР подписал этот договор?
А вот как Гитлер его оценил: "Поскольку мы молчали и тут, советские вожди тут же сделали шаг дальше. Они не только организовали Путч, но и через несколько дней, в своём стремлении воспротивиться установлению мира на Балканах, заключили Договор о дружбе и взаимопомощи с Югославией и восстановили её против Германии. И это отнюдь не было платонической дружбой. Москва потребовала мобилизации югославской армии.
И поскольку даже тогда я предпочёл лучше ничего не говорить, те, кто во власти в Кремле, пошли ещё дальше. Германское правительство сегодня обладает документальным свидетельством, которое показывает, что правительство Советской России, для того чтобы втянуть в войну Югославию, дало ей обещание снабжать её через порт Салоники (Греция) оружием, самолётами, амуницией и другим военным материалом против Германии.
И это случилось именно в тот самый момент, когда я лично, в моей всегдашней надежде служить делу мира, дал совет японскому министру иностранных дел Yosike Matsuoka, который уменьшил трения России с Японией.
Только быстрое продвижение наших несравненных дивизий к Скопле, так же как и захват самих Салоников, развалило этот Англо-Советский заговор. Лётчики югославской армии, однако, бежали в Советскую Россию, и были тут же приняты как союзники.
Победа Германии и Италии в Юго-Восточной Европе первым делом затормозила план летом 1941 года вовлечь Германию в долгомесячную войну на Балканах, тем временем наращивая преднаступательное развёртывание советских армий и повышая их боеспособность, для того, чтобы в конечном итоге вместе с Англией, при поддержке американского снабжения сокрушить Германию и Италию. Таким образом Москва не только нарушила, но и постыдно предала положения нашего дружеского соглашения. Всё это было проделано, в то время как правители в Кремле, аналогично как и в случае с Финляндией и Румынией, до последнего момента претендовали на мир и дружбу и с честными глазами выражали официальные опровержения.
И хотя до сего момента я был вынужден снова и снова хранить молчание под давлением обстоятельств, теперь пришёл момент, когда продолжать оставаться просто наблюдателем, было бы не только грехом, но и преступлением против германского народа - и да, даже преступлением против всей Европы".
Тут как-то сложно возразить на провокационный характер соглашения. Может, Вы сможете объяснить?
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 12:22 pm
(Link)
И чего стален провоцировал таким образом, по вашему мнению?

Даже если предположить, что гитлер не врет, то из этого текста следует только то, что сталин наебал мелких придурков, заведомо неспособных создать проблемы для гитлера, вследствие чего эти придурки слишком много о себе возомнили и возбухнули против гитлера. После чего придурков кинул и их раскатали в блин за полторы недели.

Ранее такую же мульку, только не болтовней, а поставками вооружения, проделал с финнами гитрел.

По состоянию на 22 июня история с югами была уже ту олд. И если бесноватый не нашел больше никаких отмазок своей авантюре против ссср - то это еще раз говорит о его интеллекте.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 12:33 pm
(Link)
Сталин провоцировал Гитлера, это вроде очевидно.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 12:39 pm
(Link)
Если очевидно что это провоцирование гитлера, то за каким хером гитлер на эту провокацию повелся, он тупее вас?
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Декабрь 20, 2016 12:41 pm
(Link)
Есть как бы разница между мною и Гитлером в том, что я знаю последствия его решений.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 12:53 pm
(Link)
И в википедии гитрела видимо тоже забанили. Он таки знал что сталин его провоцырует, но что такое эта "провокация" он бы не по курсам.

"Провокация — действия одного государства по отношению к другому для создания видимости законности начала военного конфликта или других агрессивных действий."

То исть гитля был настолько любезен, что продолжал исполнять желания сталенда даже невзирая на получение стрящной для германии войны на два фронта. Это даже не дружба, это самопожертвование влюбленных, ящетаю.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com