?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 19, 2016
10:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский культ военного изуверства

(256 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 20, 2016 03:31 am
(Link)
Пионер, не бросайктесь грязью как выродок Бильжо в нашу героиню Зою. Надеюсь, и вашу, что бы вы ни думали о приказе Сталина и "подлых совках". Подвиг этой девочки свят и вечен. Семья Зои, как и родные Николая Кузнецова,, пострадали от советской власти. Но в трудный час они Родину не предали. В конце войны Гитлер отдал такой же приказ об уничтожении на территории Германии при отступлении всего, что мог использовать противник. Немецкие подростки сжигали свои дома и бросались под наши танки. Они для вас герои или тоже бессмысленные жертвы, выполнявшие преступный приказ?
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 20, 2016 06:18 am
(Link)
Сжигать свои дома это немножко другое чем сжигать чужие. Зоя не свой дом жгла
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 20, 2016 07:50 am
(Link)
Немцы из гитлерюгенд тоже жгли чужие дома, других немцев. Не думаю, что они, как и Зоя, жгли с радостью. Зоя защищала Родину, хотя её деда большевики замучили. Считайте меня трижды тупым совком, но её подвиг свят.
From:hansrudel
Date:Декабрь 20, 2016 08:16 am
(Link)
Воплощенная мечта чекистов: мы вас будем живьём потрошить, а ваши внуки за нас будут подыхать и жечь своих.

[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 20, 2016 11:49 am

Простите нас, ватников и колорадов

(Link)
Ганс, простите нас, что русские выбрали не Гитлера, спасителя от жидобольшевицких потрошителей, а другого усатого. Немчики сами помогли сделать выбор, и наши предки посчитали Сталина меньшим злом. Да, при этом они невольно спасли своих палачей. Ну, не оценили ватники-колорады благородства цивилизованных германцев-освободителей, не то что бандерлоги-галицаи. И мы до сих пор говорим по-русски. Переживаете?
From:hansrudel
Date:Декабрь 20, 2016 12:27 pm

Re: Простите нас, ватников и колорадов

(Link)
Ганс, простите нас, что русские выбрали...

Выбрали русские, а прощать предлагается вас... Или вам просто нравится, когда вас прощают?
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 20, 2016 01:06 pm

Re: Простите нас, ватников и колорадов

(Link)
Уточняю: простите, нас, русских, колорадов и ватников, что МЫ разбили вас, гансов и бандерлогов, такими варварскими способами. На Украине и в России после войны были хорошие урожаи. Ваши предки славно удобрили собой нашу землю. Теперь дошло, Гансик?
From:hansrudel
Date:Декабрь 20, 2016 01:21 pm

Re: Простите нас, ватников и колорадов

(Link)
Снова странности. Разбили русские, а прощать - вас. Вы тут причём? В чём ваша вина?
From:krokoddill2
Date:Сентябрь 27, 2019 05:36 pm

Re: Простите нас, ватников и колорадов

(Link)
странно, что побежденные очень скоро стали жить лучше победителей.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 20, 2016 01:16 pm
(Link)
А почему это подвиг? Только потому-что она мучительно умерла? Так с моста бросаться тоже тогда подвиг, и требует даже некоторой смелости, и от рака умирать тоже не рай.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 20, 2016 01:33 pm
(Link)
Простите, но я не воспитатель детского сада и не учитель истории. Я даже не представляю, как можно сравнивать самоубийство и.подвиг.. Вы, наверное, школу не окончили или, прости господи, с б. Украины. Но если вы - взрослый человек, то, боюсь, уже поздно.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 20, 2016 01:47 pm
(Link)
Я вот тоже не знаю как можно сравнивать.. А почему? Потому-что что-бы определить подвиг или не подвиг смотрят не только на сам факт смерти, а и то что к ней привело. Если дела пострадавшего были не совсем чистоплотными, то от называния "подвигом" воздерживаются. В войне было достаточно настоящих подвигов, как например калеченые летчики которые продолжали бомбить врага. Ну сделайте легенды и "правильные мифы" хотя-бы из них. Без проблем. Но партизанщина это та еще спорная и темная тема

Edited at 2016-12-20 13:48 (UTC)
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 20, 2016 02:19 pm
(Link)
Вам, дорогуша или my dear, в Штатах скучно? Может, вы - нерусская? Тогда я ничем помочь не могу. Вы не поймёте. Мы, пафосно выражаясь, с молоком матери впитываем уважение к своим героиням и героям. Мы их чтим. С этим чувством мы росли, когда ходили в школу мимо их памятников. Они - часть нас самих. Поэтому никаким бильжо не отнять у нас героев, во все века защищавших Родину. Ведь и америкосы - патриоты, хотя им, вроде, и гордиться-то особо нечем.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Декабрь 20, 2016 09:33 pm

Они для вас герои или тоже бессмысленные жертвы

(Link)
А кто они, эти сталины и гитлеры? Выродки, а родина их в Израиле. Герои, бля.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 21, 2016 07:35 am

Re: Они для вас герои или тоже бессмысленные жертвы?

(Link)
Alex, речь о Зое и её личном подвиге. Она - героиня., потому что защищала Родину. Вы уж разделяйте временную власть и вечный народ, Отечество. А Гитлера со Сталиным история уже осудила. И рейх и СССР развалились. С вашей нравственной оценкой этих персонажей я согласен. Однако должен признать, что без коммунистов и лично Сталина СССР был бы разгромлен Германией и её союзниками. Русский народ выбрал меньшее зло. Немцы сами помогли сделать этот выбор, не скрывая, что ждёт славянских унтерменшей. Наши предки оказались правы: красная утопия рухнула. Вы правы в оценке русофобской роли жидобольшевицких вождей. Единственный выход из нынешнего кризиса: РФ - создание русского национального государства с равными гражданскими правами для всех коренных народов и национально-пропорциональное представительство во всех областях жизни общества. Но до этого пока далеко.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com