?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 19, 2016
10:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский культ военного изуверства

(256 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sony_es
Date:Декабрь 19, 2016 08:23 pm
(Link)
Не обсуждая суть приказа № 428...
По ходу пьесы, у Верховного не оставалось уже профессиональных диверсантов, если для такого ответственного задания начали снаряжать вчерашнее школоло, абсолютно не имеющего ни подготовки для действий в тылу противника, ни навыков выживания в зимнее время, ни даже толком вооружённых (револьвер Наган, когда в стране уже 10 лет выпускается пистолет ТТ - это уже просто какая-то диверсия).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2016 08:34 pm
(Link)
Жечь русские деревни и школьники сгодятся.
[User Picture]
From:sony_es
Date:Декабрь 19, 2016 08:42 pm
(Link)
Жечь... Если там нет охраны, если ты ещё доберёшься до той деревни с места высадки, "не пропалив контору", не замёрзнешь и т.д.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2016 08:44 pm
(Link)
При отступлении советской армии агитаторы призывали тех, кто не успевал "эвакуироваться" поджигать свои дома, убивать себя и детей.
[User Picture]
From:n_ermak
Date:Декабрь 19, 2016 10:09 pm
(Link)
Извините, не нашел кнопки, чтобы не встревать комментарием в диалог. Ключевым мне кажется слово "культ". По типу религиозного. Я по этому поводу написал у себя (простите ещё раз за самоцитирование) "Святые жертвы ложной веры":

Братцы, а ведь это и есть десоветизация и декоммунизация. Способность трезво взглянуть правде в глаза и признать, что пожертвовавшая собой Зоя Космодемьяская поджигала дома мирных жителей. Фашисты в один сарай сгоняли, но ведь можно обойтись и без этого. Просто поджечь дома ночью. Глядишь, и не проснуться люди, сразу в мир иной перейдут.
Может тогда и про религиозный фанатизм, про игилы всякие что-нибудь поймем.

Про фашистов как раз попалось.

"Когда всех заводили в дом, чтобы сжечь заживо, с другой стороны дома 2 немца проломали дырку и сказали, чтобы все дети быстро убегали в лес. Таким чудом моя бабуля и другие дети выжили, а вот все кто старше и ее родители остались там. Вечная память им и тем двум немцам. О их судьбе ничего не известно, но бабуля до сих пор молится за них. К чему это все? Просто попали на глаза записки детей, которые пережили тоже самое, что и моя бабушка."
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2016 10:25 pm
(Link)
Советские коммунисты посылали русских школьниц жечь русские деревни.

И нынешние - давно предавшие свой любимый СССР - советские патриоты доказывают, что то сталинское изуверство было оправданно. Вот это и есть настоящий душегубский ужас и людоедский кошмар.

Тут ещё чекисты задумали сварганить блокбастер с циничным названием "Страсти по Зое."
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 20, 2016 06:03 am
(Link)
по-моему советам всегда было важно количество а не качество - чем завалить врага не важно - можно подушками, можно трупами, можно школьниками, можно бабушками старостами, всем чем сработает.. Что могли значить отдельные жизни для страны гулагов? Я вот никогда не понимаю как это свято верят что вчерашние бандиты вдруг стали святыми. На протяжении десятка лет сталин старательно уничтожал людей в стране, и вдруг во время войны для него чего-то стало важным кем именно и как воевать?
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 03:00 am
(Link)
С пистолетом ТТ (в девичестве браунинг 1903, дополненный узлом запирания от браунинга же) безрезультатно протрахались 20 лет и заменили его на упрощенный клон вальтера. По сю пору советская промышленность не может освоить массовый выпуск пистолета с запиранием. Во время войны вылезли такие дефекты ТТ как отказ на морозе, вылетание бойка в глаз, самострелы, самопроизвольное выпадание магазина. По этой причине производство револьвера Наган глупого батюшки царя продолжалось до 45 года, в том числе и в эвакуации.

В истории диверсантки тани кстати есть про то что у кого то там был нестреляющий пистолет и они между собой махнулись на наган.
[User Picture]
From:sony_es
Date:Декабрь 20, 2016 09:57 am
(Link)
Ну йух его знает... Я много имел дело с ТТ по работе и все претензии имелись только к пистолетам выпуска с 1942 по 1945-й. Довоенные и послевоенные ТТ вполне.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 20, 2016 10:11 am
(Link)
Сам упражнялся только из выпущенных под завязку - в конце 40х. На всякий случай больше 4 не набивали, так как у народа случались "автоматы". Но к тому моменту как материаловедение, так и станочный парк поправили весьма матеро - трофейное и американское. Впрочем, замена на ПМ какбы намекает, что у армии по ним статистика все равно была неудовлетворительная.

Со смерзанием косяк конструктивный - допуски/зазоры. Выпадение магазина та же песня. Самострелы описывали еще в финскую.
[User Picture]
From:Suc Scrofa
Date:Декабрь 21, 2016 03:03 pm
(Link)
там с предохранителем же история- если на полувзвод, то это неудобно, УСМ одинарный, так чтодля скорого выстрела надо носить вюсо взведенным курком, а это вероятность выстрела при выхватывании. не кольт 1911 чай, от того же Джона Мозеса Браунинга, который служил с 11 до 91 года и сейчас с минимальной доработкой все еще в строю...
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 21, 2016 03:28 pm
(Link)
Это вы с предохранительным взводом путаете. Из него достаточно курок большим пальцем довзвести и пистолет изготовлен к выстрелу. Однако про постановке на этот взвод стрелялись и при падениях тоже.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com