Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Рецепт вождя


Сегодня был забанен в ЖЖ пытавшегося быть долготерпеливым товаришем kommari. Повод для репрессий законный – умер Фидель Кастро: «последний вождь». Краснознамённую тризну необходимо сопроводить ритуальными казнями антикоммунистов. Понимаю.

Ничего обидного сверх обычного я тов. kommari не сказал. Только голую правду.

Еврейский помещик "Ленин" для вас вождь мирового пролетариата. Кубинский помещик Кастро, ни разу не коммунист, тоже придал новый импульс коммунизму.

Вас, оказывается, элементарно просто примирить с окружающей "капиталистической" действительностью -- развесить повсюду красные флаги и на улицах скакать коммунистическим карнавалом.

Фидель происходит из аристократической плантаторской семьи. Ни марксистом, ни коммунистом отродясь не был. Клан Кастро захватил власть на Кубе под антиамериканскими националистическими лозунгами. Фидель вдруг заговорил о строительстве социализма и развесил красные знамёна в видах получения помощи от СССР.

Оказалось, что быть плантатором под красным знаменем гораздо удобнее, чем рабовладельцем без красного знамени. Товарищи трудящиеся уже век скачут от счастья при мыслях о чудесных коммунистических фараонах, от гидных дум о романтике революции!..

И должен согласить с тов. kommari, что наш климат для полного коммунизма не подходящий. В нашем климате трудящийся не выживет в картонной коробке и в одних шлёпанцах. Ему придётся дать хотя бы шконку в отапливаемом бараке, ватник, шапку… А там и до клятого капитализма недалеко.

Весной я был на Кубе. Нищета неописуемая и непредставимая даже на фоне наших 90-х. Гавана похоже на заселённый бандерлогами город, оставленный белыми людьми. Но чистенько. И можно не работать. Кто хочет работать и зарабатывать, тот уехал в США. В клятом Пиндостане проживает четверть кубинцев.

кубинцы в Майами празднуют смерть диктатора Фиделя Кастро

Кастровскую Кубу содержал СССР. После самоликвидации СССР выяснилось, что Куба даже картошку не выращивает. (Тут я вспоминаю засаженные картошкой в 90-е московские парки.) Жизнерадостные кубинцы отказывались работать даже под страхом голодной смерти. Тем более что этот страх для них не слишком убедителен. Банан-то всегда отыщется. Тогда Остров Свободы передали на содержание Канаде. Но канадское содержание не столь щедрое как советское.

От посещения Кубы у меня сохранились записи впечатлений, надо будет опубликовать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →