Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мы не сторожа России своей…

Ужасно достали люди, пытающиеся использовать Православие в утилитарных целях, типа возрождения России или излечения от головной боли. Ну не для этого Оно!!! Какая польза человеку, если он возродит Россию, а душу свою погубит? Он что, на Страшный суд процветающую экономически Россию приведет за собой? Но она там не нужна, там душа нужна. А если им объясняют, что Православие не для этого, то они еще обижаются. Дык если вам не Христос нужен, а Великая Россия(Греция, Сербия, Эфиопия,...), то зачем же сюда Христа приплетать?

…я лично понятия не имею, что нужно, чтобы Россия возрождалась. Я даже не знаю, кто что подразумевает под этим возрождением, хорошо бы сначала это прояснить. Я знаю, что нужно, чтобы мне душу спасти, и это я постараюсь сделать. Что же касается возрождения России, то Православие в качестве инструмента для этого не годится (…)Россия может возродиться и при зороастризме, а может не возродиться и при истинном Православии. Только возрождение возрождению рознь, если уж возрождаться, то лучше в жизнь вечную, а не чтобы сапоги в Индийском океане мыть. Стремится нужно все-таки не к национальному возрождению, а к собственно Православию, а остальное, если надо будет, приложится.

Наши изрядно православные товарищи искренне полагают, что ежели они погубят Россию и русский народ - пусть не погубят, а всего лишь погнушаются, - то это будет такая искупительная жертва ради спасения их ценных душ. А ведь Бог не фраер, Он их предательских душонок не примет. Разве Спасется тот, ко губит други своя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments