Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

дело Улюкаева - Роснефти


Неожиданно Трамп победил Хилари, а спустя неделю министра Улюкаева арестовали. Каких же ещё подарков ждать к новому году? – думает себе ватная общественность, замерев от радостных предчувствий. – …неужели таки арестуют Чубайса?!

Улюкаева задержали в ночь с 14 на 15 ноября в офисе «Роснефти». Это уже сенсация. Но предъявленные обвинения затмевают сенсационный арест влиятельного министра. Процитирую заявление Следственного комитета.

«15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов».

И.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ С.Л. Петренко:

«…. По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.

Благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере двух миллионов долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным.

Следует отметить, что законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования».

«При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно»

Интересно, кто у нас покровители министров? В голову приходят только Путин с Медведевым.

Так называемая приватизация «Башнефти» дело само по себе скандальное. Многие официальные лица считали идею покупки «Башнефти» «Роснефтью» абсурдной. – «Как может одна госкомпания покупать другую?» – в начале 2016 года удивлялся пресс-секретарь «Роснефти» М. Леонтьев. Ещё в августе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев публично выступал категорически против участия «Роснефти» в покупке «Башнефти»: «Госкомпании не должны участвовать в приватизации».

Однако 2 сентября в интервью Bloomberg Путин объявил, что «Роснефть», «строго говоря, не является государственной компанией». Профаны удивились, принадлежащая государству «Роснефть» не государственная?! Как же так? А вот так! Вы сморите в настоящее и прошлое. А Путин видит будущее, в котором близком будущем «Роснефть» приватизирована друзами Путина. Всё просто.

После этого все официальные лица, включая Улюкаева, осознали свои заблуждения и одобрили покупку «Башнефти» «Роснефтью».

Но тогда получается, что алчный Улюкаев вымогал взятку у Путина. И к кому он, собственно, приехал в «Роснефть» за обещанным баблом? По-видимому, к главе «Роснефти» путинскому другу Сечину, к кому же ещё мог приехать министр. Но дружеская транзакция не состоялась благодаря бдительному чекисту, заблаговременно внедрённому в «Роснефть».

«… материалы оперативно-технических мероприятий, проведенных по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности компании «Роснефть» Олега Феоктистова (возглавил службу безопасности в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ, до сентября 2016 года занимал пост первого заместителя начальника УСБ ФСБ, а управление «К» ФСБ РФ ныне возглавляет Иван Ткачев, бывший начальник 6-й службы УСБ ФСБ РФ — ред.), «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги», утверждают источники.

Также источники пояснили, что поздно вечером 14 ноября министра Улюкаева задерживали сотрудники 3 отдела управления «К» ФСБ (осуществляет контрразведку в кредитно-финансовой сфере — ред.) и 6 службы управления собственной безопасности ФСБ».

 

Получается так, что Хунта нанесла удар по продавшемуся путинцам Улюкаеву. Под ударом Сечин и вся их комбинация с приватизацией «Башнефти»-«Роснефти».

На эту смачную тему ещё можно долго и пространно рассуждать. Подведём итоги. По сути дела проблемы путинцев обусловлены тем фактором, что РФ готовят к большой войне (имея в виду США), а путинцы воевать и не желают, и не способны. Чем они занялись по случаю экономического кризиса и предвоенной обстановки? Сочли, что настало удачное время прибрать к рукам ещё оставшиеся ценные государственные активы. Ай, молодцы!

Самого Путина не тронут, поскольку «Путин» ценный мировой бренд. А вот ближних путнинцев и высших чиновников, путающих рамсы, могут и зачистить. В этом и заключается актуальная мораль дела Улюкаева.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →