Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русский марш 2016


По традиции выскажусь о Русском марше. Хотя, казалось бы, говорить не о чем. Повсеместно уныние и ощущение общего упадка. Дошло до того, что сама Наталья Холмогорова подумывает подать в отставку с должности идеолога и вождя русского национализма.

«… Русское Движение лежит в развалинах; и виновен в этом явно не только и не столько "кровавый режим" с его репрессиями, сколько серьезные, местами трагические методологические ошибки. О них я уже много писала и не хочу снова углубляться в эту обширную и печальную тему.
Чтобы русский национализм снова "заработал", имхо, ему нужна полная перезагрузка.

- Попрощаться со всеми старыми лидерами, провалившими все, что только можно. (Себя не исключаю - я, может быть, не косячила сама, но не возражала против косяков вокруг себя, это немногим лучше. :(( )

- Идеологию и практику - перебрать "по винтику"». …

Одно мгновение помечтал, что Наталья Холмогорова дозрела до понимания безусловной скверности советчины для русских и России. … И отмахнулся от несбыточных мечтаний.

«- Строить "новый национализм" не как субкультуру, нарциссическую идеологию "истинных русских", противопоставляющих себя "совкам", "овощам", "россиянам" и т.д. - а как движение к солидарности. Возможно, само "националистическое движение" - это ошибка. Не должно быть никаких "профессиональных русских", резко отличных и отдельных от русских вообще. Профессиональный _политик_ - более понятная фигура; но он тогда уж должен действительно заниматься политикой, а не... вот этим всем. :( »

Ну, в общем, чаще нам надо бывать в трудовых коллективах.

Повторю то, что говорил в прошлом году.

Проявившийся в 2014 году кризис русского национального движения на деле очень полезная вещь. Кризис этот давно назрел и сейчас проходит для русских благоприятно.

За прошедший год в РФ усугубился не только экономический кризис, но и политический. Причём нарастает кризис верхов.

В условиях деградации экономики и неуклонно падающего уровня жизни населения режим втянулся в две потенциально больших войны – украинскую и сирийскую, – не имея никакой внятной стратегии, как из этого всего выпутываться. Даже по оптимистичным правительственным прогнозам падение экономики продолжится ещё 3-4 года. Цены на нефть в обозримом будущем точно не превысят $60 долларов за баррель. Если только не случится большой войны на Ближнем Востоке. Но тогда может полыхнуть от Йемена до Восточной Пруссии, и уже будет не до экономики. Да и просто режим в РФ кардинально изменится.

Власть боится. Боится вообще всего, любого шороха. Боится любых народных протестов, неважно по какой причине. А особенно боится русского национализма. Режим не в состоянии к нему обращаться, но и опасается с ним бороться.

Напомню, что ещё три года назад путинский режим крещендо вёл борьбу с «русским фашизмом». По последним данным правозащитников в штатском в одной только Москве орудовало 70 тысяч скинхедов, каждый день зверски убивавших немыслимое число таджикских девочек. О чем истерично сообщалось по всем СМИ. Однако с возращением Крыма и началом русского восстания на территории б. УССР орды русских фашистов в один момент беззвучно испарились, таджикские девочки чудесно спаслись. И понятно, почему случилось это антифашистское чудо. Путинцы не могут делать такой подарок своим украинским друзьям как русский фашизм. Фашизм в РФ теперь только украинский, бандеровский.  Ну и на здоровье, украинцы сами этого просили.

Напоминаю ещё раз, всего лишь три года назад главным внутренним врагом чекистского режима были русские (националисты). Забыли? А напрасно.

И что мы имеем ныне. Ныне чекистскому государству русские не враги, потому что их, нас русских… не существует. Путинцы в очередной раз принялись фабриковать некую фиктивную российскую нацию в законе. Важное дело проучили проверенным советским кадрам с Украины.

К чему эти симуляции бурной деятельности? А к тому, что не замечать русских в России это нелёгкое дело. Путинским чекистам приходится много и упорно трудиться.

Плохо ли что власти перестали русских (националистов) замечать? Сейчас – хорошо. Потому что теперь у них обычай такой, что кого замечают, того наотмашь бьют. Для примера замечательная новость.

3 ноября 2016. – «Двадцатилетний житель московского округа Зеленоград Евгений Корт признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за публикации на его странице «ВКонтакте» изображения с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александра Пушкина. Зеленоградский районный суд приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении, передает корреспондент Дождя»

«… опубликованное подсудимым изображение «унижает группу лиц по принципу национальности». 

В обвинительном заключении (есть в распоряжении Дождя) говорится, что на картинке изображена «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских». 


Для порядка оговорюсь, что я безусловно против того, чтобы государство преследовали людей за их мнения и суждения. Однако вот что замечательно в этой истории. Доблестные чекисты репрессировали человека за то, что, по сути, он высказался против русского национализма. Карикатурного русского национализма, конечно. И тем не менее.

Ведь раньше в РФ как было. Русских никаких не было, а проклятый русский фашизм имелся. С ним боролись «антифашисты». А теперь нет ни русских, ни русского национализма (фашизма). А кто выступает против несуществующего национализма несуществующих русских, тот провокатор и разжигатель. В кутузку его, гада! Согласитесь, в таком подходе больше логики, чем прежде.

И надо ещё отметить, что почти трехлетние усилия условных «либералов», старательно пытавшихся спровоцировать путинский режим на борьбу против русского национализма в лице сторонников Новороссии, таки не увенчались успехом. Режим ушёл в полное отрицалово: русских не существуют ни в России, ни на Украине, и вообще никаких русских нигде нет! А есть только многонациональная российская нация, которую наши учёные вот-вот сочинят.

Долго ещё так будет продолжаться, трудно сказать. Режим провёл недавние «выборы» в Думу столь успешно, что совершенно избавился от какой-либо критики снизу. Ехать без тормозов оно, конечно, веселее. Границы народного терпения власти будут определять по стихийным протестам и бунтам. Ну, ну.

+ + +

А собственно «Русский марш» в Москве состоялся. В Люблено позволено было выйти дёмушкницам и около того (заукраинцам и тому подобным подконтрольным чекистам структурам). Официально называться «русским маршем» было запрещено. Марш не может быть русским, потому что русских в РФ не существует. Помните?

«Представители национальных диаспор также просили отклонить заявку националистов на "русский марш".

"Такие марши не объединяют народы, а, наоборот, вносят раскол", - заявил ранее "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин».

Сообщают, менты отняли экстремистский транспарант «долой диктатуру!». Никакой диктатуры в РФ тоже нэма, транспарант не актуален.

 

 

Во всех СМИ обязательно вставляют слова про Буданова, якобы «отсидевшего за изнасилование чеченской девушки и впоследствии застреленного в Москве». Вообще-то Буданову не вменяли изнасилование. Кто-то на марше помянул убитого с одобрения Кадырова полковника Буданова, вот чекисты и дали указание на контрпропаганду.

Ещё один русский марш должен был пройти от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». Но известий о нём я не нашёл.

Так и живём.


P.S.

Агитпроп старательно подсовывает публике на роль «русских националистов» дёмушкнских эсэсовцев и тому подобных заукраинцев. Подбрасывая подлые чекистские поделки в известном духе:

Русский Марш 2016 Крым, м.Фиолент Севастополь (акция солидарности)

Настоящий русский национализм игнорируется и замалчивается. Однако он никуда не исчез, конечно.

в Москве на Суворовской площади прошёл митинг "За русскую солидарность!"

 

В Екатеринбурге 4 ноября состоялся традиционный «Русский марш» на Уралмаше. Как передает корреспондент NDNews.ru, екатеринбургские националисты прошагали привычным маршрутом по улице Победы и проспекту Космонавтов до кинотеатра «Заря», выкрикивая лозунги «Слава русским!», «Долой оккупацию», «Пока мы едины» и прочее. У некоторых участников в руках были плакаты с критикой действующей власти.

«Русский марш» в Новосибирске

Русский Марш 2016 Тула

Русский Марш 2016 Екатеринбург

Русский Марш 2016 Псков

Протестная активность в стране гораздо выше, чем можно судить по СМИ РФ. А протестный потенциал ещё выше, и прирастает постоянно. Русских путинские чекисты поставили в игнор, но не русские, ни русские националисты от этого не исчезли и не исчезнут.

 

Tags: Русский марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →