Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Очередная победа безбумажных технологий в РФ


Нынешний затянувшийся кризис характеризуется не только экономическим оскудением, но и умственным. Путинское начальство в борьбе с экономическими трудностями идиотничает как-то особенно усердно, что не объяснишь одной лишь природной дурью. Свежайший жизненный пример.

На днях открыл для себя, что государственная почта РФ фактически прикатила функционировать. С сентября не доставляют никакую корреспонденцию вообще. Пошёл выяснять, в чём дело.

Из разговоров с почтовыми служащими узнал, что им запретили совместительство. Зарплата у почтальонов мизерная, поэтому они берутся обслуживать несколько участков. За август им не заплатили, даром работать некому. Почта фактически встала. Граждане теперь сами должны приходить в почтовое отделение, выяснять, нет ли им письма или чего ещё. Шансы на успех невелики, поскольку работать в почтовых отделениях некому, груды необработанной корреспонденции.

Сперва я думал, что это локальное явление. Поговорил с людьми, повсеместное. Зачем это сделано, не понятно. Сообщения о почтовом кризисе в СМИ не пропускает чекистская цензура. Почтовые служащие охотно рассказывают о своей беде возмущением клиентам. В надежде, что ропот населения таки достигнет начальственного слуха. Других каналов общения с властями в РФ не осталось.

И кое-кто из возмущенных граждан уже успел написать запрос в вышестоящие инстанции. И получил ответ в фирменном бодром стиле: почтальонов нет, держитесь там!

Пока стоял в унылой почтовой очереди, изучал рекламный плакат, приглашающий в «Почта Банк»: – Клиентские центры «Почта Банка» будут располагаться в отделениях почтовой связи.

Понял, что доставлять почтовую корреспонденцию эффективным менеджерам путинского призыва просто скучно. Есть куда более увлекательные бизнесы:

«"Почта России" запустила торговую площадку "Почтамаркет", рассказала "Ъ" заместитель гендиректора "Почты России" по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. Проект объединяет дистанционную торговлю через бумажные каталоги во всех 42 тыс. почтовых отделений и сайт market.pochta.ru».

Переделать почтовые отделения в банковские и пункты интернет торговли, а дурацкой почтой бросить заниматься. Революционный антикризисный план!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments