?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 15, 2016
03:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Очередная победа безбумажных технологий в РФ

(135 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Октябрь 17, 2016 01:16 am
(Link)
Ну так тогда должны появиться частные доставщики грузов, которые будут с почтой соревноваться. Хотя функция у них скорее всего получится другая. У нас в США например есть всегда выбор как послать посылку или важное письмо - можно обычной почтой, можно особо важной почтой за лишнюю плату, можно даже через почту купить страхование посылки или послать так что получатель обязан подписать в виде доказательства, но можно на почту вовсе не пойти а использовать одного из частных доставщиков. Они хороши для коммерческих предприятий тем что они дают количественные скидки. Так что интернет магазин в результате разных оптовых сделок могут доставлять покупателям вообще бесплатно. Многие интернетные каталоги так делают. Это целая отрасль. Причем у них есть сайты где можно отслеживать в какой стадии и где находится посылка или важное письмо через номер который дается этой транзакции. Это тоже одно преимущество конкурирующих частных доставщиков. Они все соревнуются что-бы сделать их обслуживание самым удобным, надежным и выгодным. А почта существует как некий default, т.е. то на что можно опереться когда другие возможности по той или иной причине невозможно воспользовать. Например, нет средств. И Вы считаете что все это вредно для развивающейся экономики? Или я не так поняла?

Edited at 2016-10-17 01:18 (UTC)
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Октябрь 17, 2016 05:14 am
(Link)
Стоимость доставки товара, как и сервис, и акции и скидки - это лишь следствие заполненности рынка.
Да, местному производителю сложно конкурировать с американской фирмой, производящей товары в Китае и доставляющей через интернет на рынок России. Затруднения в доставке дают местному производителю некое конкурентное преимущество.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Октябрь 17, 2016 01:44 pm
(Link)
а на кой хрен мне местный производитель, часто мононполист и лентяй с дерьмовым качеством, а ещё чаще - просто не производящий ничего из того, что мне нужно, за что я готов запалтить и при этом бонусом к такому "местному производителю" идут "Затруднения в доставке". это какой-то галимейший совок.
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Октябрь 17, 2016 02:19 pm
(Link)
Этим путём шли абсолютно все развитые страны. Назвать поддержку собственного производителя "галимейшим совком" может только "галимейший совок", как это ни удивительно.
[User Picture]
From:alj868
Date:Октябрь 17, 2016 02:29 pm
(Link)
Бразильцы все равно покупают на алибабе, несмотря на свою особенную поддержку производителя.

Вообще я за поддержку, и в РФ покупал на рынке то ято там Российское есть, но многих вещей просто не делают, а запрет на почту выльется в поддержку отечественного челнока.

Китайцы ещё делают вещи запрещённые типа лампочека накаливания , приходится им платить чтобы обойти масонскую дурь.

Edited at 2016-10-17 14:31 (UTC)
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Октябрь 22, 2016 08:01 pm
(Link)

В развитых странах давно разделение труда. А мне нужны качемтаенные девайсы, обувь, инструменты, итд, а не ожидание экспериментов местных дурачков в производстве того, чего здесь даже никогда не было и не будет.

[User Picture]
From:veron_rus
Date:Октябрь 22, 2016 09:51 pm
(Link)
Нужны - всё в Ваших руках.
[User Picture]
From:veron_rus
Date:Октябрь 18, 2016 04:42 am
(Link)
Для развивающейся экономики вредны открытые рынки без тарифного регулирования. Интернет-магазины из Китая. Частные альтернативы почте требуют гигантских для России вложений и компетенций, хотя ряд негосударственных доставщиков существует, они не имеют сил охватить весь рынок и всю географию.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Октябрь 18, 2016 12:50 pm

отслеживание

(Link)
Отслеживание есть во многих странах (и в РФ, и в Китае, например) - но только для регистрируемых почтовых отправлений. Для отправлений без трек-номера отслеживания нет. Возможно, это связано с какими-то международными почтовыми договорами.

gdeposylka. ru/courier/
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com